Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20724 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[БабушкаНадя]:
Пожалуйста, уменьшите размеры фото 3-5. Фото такого размера нарушают правила форума.
Re[suntale]:

Re[suntale]:

Парк Южные культуры (Адлер)
NX10 50-200

Re[Chumadan]:
Re[suntale]:
"Выйду замуж на время кризиса. Голова не болит." (С)

У меня появилось странное желание вернуться на NX. Прошло уже почти 2 года как я сполз обратно на зеркало и вот теперь резко захотелось обратно обратно. Наверное, всему виной глупая проблема: мне нужно довольно высокое разрешение кадра - не менее 5000 точек по длинной стороне. Не очень сильно нужно, но, как оказалось, достаточно для того, чтобы сменить никон Д5100 на Д5200. И не то чтобы я был недоволен результатом, но процессом. Чтобы снять никоновской зеркалкой на все 24 мегапикселя надо ОЧЕНЬ постараться. Грубо говоря, с рук в обычном зеркалочном режиме это практически невозможно - микросмаз. В режиме liveview с хотя бы монопода - ещё куда ни шло, но liveview у никона - это ад. А хуже всего то, что такую плотность пикселей может осилить лишь небольшая часть имеющейся у меня оптики. Скажем прямо, с данной задачей на "отлично" справляется только 85/1.8G. С шестнадцатью мегапикселями это было не так заметно, но сейчас превратилось в постоянную головную боль. Ну и третья проблема - тривиальна. Надоело постоянно таскать всю эту тяжесть и объём. А иначе не получается: утром я ещё понятия не имею, пойду чёнть поснимать после работы вечером или нет.

Так вот: я в поиске альтернативы. На никон надежды никакой (как и на кэнон). Он, конечно, рано или поздно сделает что-то вменяемое, но, боюсь, упорствовать будет долго, как было с полным кадром на зеркале. Так что первый взгляд, естественно, в сторону тётки. На сегодняшний день, там уже достаточно приличной оптики (больше чем у самсунга - это уж точно), но нет нормальной коробки. Все пятые нексы - это 16МП, а седьмой - странно дорог и матрица там проблемная. Объявленные недавно ФФ беззеркалки были бы для меня неплохим выходом (хотя сам по себе ФФ мне не нужен), но на данном этапе оптики там считай что нет. Надо пересидеть. Смотрю на NX300. Вижу, что NX20 (мне не интересен) уже распродают по 15000 в медиамаркте, так что перспектива, возможно, есть. Самсунг пока упорствует в этом вопросе и в лучшем случае пытается продавать наборы из NX300 и старой семидюймовой планшетки, но, надеюсь, скоро сообразит, что продавать два неликвида порознь целесообразнее и просто тупо снизит цену. Старый лайтрум он тоже может оставить себе - у меня и так есть, но, увы, такое вряд ли возможно.

У кого какие мысли по этому поводу? По последним моделям камер и оптики? Я, конечно, и сам тоже пороюсь в сети, но по системе очень мало информации, да и одна голова хорошо, а много - лучше.
Re[SSmirnov]:
По качеству снимков НХ20, по скорости НХ300
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
По качеству снимков НХ20, по скорости НХ300

Согласно кривулькам DxO NX300 чуток даже получше будет. Кроме того, мне хотелось бы поменьше размером и по опыту с никонами D5100 и D5200 - поворотный экран довольно неудобен.

А что, в NX300 первая шторка электронная или нет?
Re[suntale]:

Re[suntale]:

Re[SSmirnov]:
Цитата:

от:SSmirnov
Согласно кривулькам DxO NX300 чуток даже получше будет. Кроме того, мне хотелось бы поменьше размером и по опыту с никонами D5100 и D5200 - поворотный экран довольно неудобен.

А что, в NX300 первая шторка электронная или нет?

Подробнее

На счёт шторки не скажу, монитор 20 гораздо лучше и удобнее. Обрабатывал свои снимки с 20ки и 300-го. Разница не велика, но снимки с 300-го нужно дольше крутить.
Re[suntale]:
призрак
Re[SSmirnov]:
У самсунга щас всё както странно, хотя нх2000 немного интересен. Вам надо чтото со стабом! Намекаю на олимпусы омд. Там мегапукселей конечно всего 16, а не сколько-то там, но вообще их хватает, благо резкой оптики навалом.
Re[anfyrt]:
Цитата:
от: anfyrt
У самсунга щас всё както странно, хотя нх2000 немного интересен.
У самсунга уже давно всё както странно. И чем лучше продаются его смартфоны, тем страньше становится. NX2000 я тоже рассматриваю, но про него совсем мало чего известно и его пока не поддерживает ни один raw-конвертер.

Цитата:
от: anfyrt
Вам надо чтото со стабом! Намекаю на олимпусы омд. Там мегапукселей конечно всего 16, а не сколько-то там, но вообще их хватает, благо резкой оптики навалом.
Нет, мне надо что-то с электронным затвором или хотя бы с электронной первой шторкой.
Олимпусы до моих потребностей и близко не дотягивают. С их соотношением сторон для 5000 по длинной надо около 19МП. И это без учёта запаса для правки геометрии. Кроме того, при этих 5000 надо ещё и качество обеспечить и тут каждые полстопа шумов на счету. А вообще, мне и 10МП никонвана хватает.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
На счёт шторки не скажу, монитор 20 гораздо лучше и удобнее.
В отвёрнутом налево экране постоянно ремешок путается, либо его заслоняет. Нет, не надо мне больше этого.
Re[SSmirnov]:
Цитата:
от: SSmirnov
В отвёрнутом налево экране постоянно ремешок путается, либо его заслоняет. Нет, не надо мне больше этого.

Думаю НХ300 тоже не подайдёт, монитор весь сшоркаете об молнию или пуговицу, а закроете - тачскрин хуже работать будет. Опять-же ненадёжная откидная конструкция... На НХ1100 посмотрите, там монитор стабильный, встроенный, не отломится, не засорится, а если заклеить плёнкой то и не поцарапается.
Re[suntale]:

Re[SSmirnov]:
"NX2000 я тоже рассматриваю, но про него совсем мало чего известно и его пока не поддерживает ни один raw-конвертер"

В Лайтруме открывается, однако :)
Re[suntale]:
Если тач не принципиален, nx210 хороший вариант, исправлены основные косяки 200-го, но экран по-прежнему прибиый.А так,конечно 300-й, но в нём тоже ложка дёгтя, колесо навипада упразднили, а тач его не вполне заменяет.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Думаю НХ300 тоже не подайдёт, монитор весь сшоркаете об молнию или пуговицу, а закроете - тачскрин хуже работать будет. Опять-же ненадёжная откидная конструкция... На НХ1100 посмотрите, там монитор стабильный, встроенный, не отломится, не засорится, а если заклеить плёнкой то и не поцарапается.

Подробнее
Александр, я-ж не за монитор беспокоюсь, а за своё удобство. В крайнем случае, действительно, можно плёнкой заклеить. :)

А раз у вас есть NX300, посмотрите пожалуйста насчёт первой шторки. Это должно быть не очень сложно: ставите выдержку, скажем, полсекунды, нажимаете на спуск и если сразу не чувствуете (не слышите) срабатывание затвора - значит первая шторка электронная. Единственное, может быть это надо как-то в меню настроить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.