Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.
Всего 20722 сообщ.
|
Показаны 2221 - 2240
Re[suntale]:
Pietro,TORT , здорово, благодаря вам и я москвасити посмотрел с двух сторон ;)
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
Калибровать камеру не пробовали?
Это Вы о построении для нее профилей? Тогда калибровать ее нужно под каждую конкретную съемку. А мне нужна была БЗК на каждый день.
Да и дело даже не в том. Дело в исключительно узком ДД, который гробит картинку. И постеризации, которая лезет везде, где только можно.
Тут выложили снимок девушки в красном, как пример "беспроблемного" фото с Самсунга. Очень хорошо, что выложили. Мне не пришлось искать собственные примеры, да и так оно не предвзято будет. Вот кроп с этого фото:

Кому не понятно, смотрим на цветовые переходы и постеризацию на коже шеи. Напомню, фото не мое, но на своих я на такое насмотрелся до не могу.
Может кого такое и устраивает, но я привык немного к другому качеству картинки. И за год так и не смог отвыкнуть. :)
Сейчас не могу решить, то ли опять купить вторую зеркалку от Никон, то ли от Сони, или попробовать Сони НЕКС в качестве очередной БЗК... Ну, или ждать выхода нового Фуджика на их новой матрице, но это еще пару месяцев на Самсунге сидеть. :(
Re[Crag G Crag]:
А по каким критериям вы раньше самсунг выбрали?
Re[Crag G Crag]:
Возможно я Вас удивлю,но Никон зеркальный для Вас не вариант :D
Вот не нашел похожего фото с D5100 на хвалёной сониной матрице(он есть у меня) ,но почти то же самое. Итак женщина в красном ИСО160,проявка фастстоун ,дефолт.
Самостоятельно кропните шею или же лицо так же адски,как сделали с той фоткой и решите, стоит ли Вам покупать Никон.

Постеризацией Вы зовёте тоже нечто другое..
Вот не нашел похожего фото с D5100 на хвалёной сониной матрице(он есть у меня) ,но почти то же самое. Итак женщина в красном ИСО160,проявка фастстоун ,дефолт.
Самостоятельно кропните шею или же лицо так же адски,как сделали с той фоткой и решите, стоит ли Вам покупать Никон.

Постеризацией Вы зовёте тоже нечто другое..
Re[0071007]:
от: 0071007
проявка фастстоун ,дефолт.
Может в этом проблема? :?:
Re[ser_t]:
Может и в этом, но я не снимаю в жопеге. Жопега не было ,рав был. Лень было копировать на карту рав и получать его из камеры, чтобы кому-то что-то доказывать, поэтому делал фастстоуном.
Re[Crag G Crag]:
от: Crag G Crag
Это Вы о построении для нее профилей? Тогда калибровать ее нужно под каждую конкретную съемку. А мне нужна была БЗК на каждый день.
Так есть ещё dng - профили, если действительно не пытаться вытянуть цвет из-под люминесцентных типа ДРЛ, а использовать нормальное освещение, там достаточно пары- другой профилей на все случаи жизни... Или Ваш уровень требований предполагает профиль для каждого дня и каждого iso?
Да и дело даже не в том. Дело в исключительно узком ДД, который гробит картинку. И постеризации, которая лезет везде, где только можно.
И в raw? По тестам ДД и глубина цвета никак не уступает матрицам Сони.
от:Crag G Crag
Тут выложили снимок девушки в красном, как пример "беспроблемного" фото с Самсунга. Очень хорошо, что выложили. Мне не пришлось искать собственные примеры, да и так оно не предвзято будет. Вот кроп с этого фото:
Кому не понятно, смотрим на цветовые переходы и постеризацию на коже шеи. Напомню, фото не мое, но на своих я на такое насмотрелся до не могу.
Может кого такое и устраивает, но я привык немного к другому качеству картинки. И за год так и не смог отвыкнуть. :)Подробнее
Мне казалось, что постеризация происходит из-за недостаточной разрядности, но никак не из крохотных различий в ДД. Более того, более узкая ДД должна бы давать меньше постеризации при той же разрядности, нет?
У меня глаз не настолько намётан, чтобы увидеть здесь очевидную постеризацию, мне кажется, что это вариации освещённости.
Re[Crag G Crag]:
Дело в исключительно узком ДД, который гробит картинку.
Вы до сих пор не в курсе, что ДД оказался не хуже нексовского. Сюрприз
Про постеризацию вам уже сказали...
Crag G Crag, больше не пишите в этот топик. Троллите вы незажигательно, и поэтому быстро надоели.
Re[0071007]:
Pietro,TORT , здорово, благодаря вам и я москвасити посмотрел с двух сторон ;)
:D
Re[0071007]:
Такое ощущение, что фастстоун при проявке использует настройки камерного джипега. Разница только в весе файла. Прошу прощения, если что не так. Я только любитель.
Re[kyk48]:
Да я вообще не знаю,чем он проявляет, адобконвертером или ещё чем..качество жопега там регулируемое, выставлял наилучшее.
Re[0071007]:
Сам удивлялся, отчего так сделали.
Мне из них показалось удобней использовать 5. :)
А все равно мануальной 135-кой уже наводиться очень сложно -- всё прыгает на экранчике, сказывается отсутствие стаба в тушке
Re[Galahad]:
Честно сказать я мало снимал мануальными конкретно на nx.
Побольше пробовал на микропанасониках, там тушки тоже не стабилизированы. Проблем от отсутствия тушечного стаба особых не имел.
Вот у Петра отличные карточки с nx и мануальных в соотв-й ветке.
Побольше пробовал на микропанасониках, там тушки тоже не стабилизированы. Проблем от отсутствия тушечного стаба особых не имел.
Вот у Петра отличные карточки с nx и мануальных в соотв-й ветке.
Re[kyk48]:
от: kyk48
Такое ощущение, что фастстоун при проявке использует настройки камерного джипега. Разница только в весе файла. Прошу прощения, если что не так. Я только любитель.
Faststone просматривает файлы RAW в двух режимах - встроенный JPG или непосредственно из RAW. От выбора режима просмотра зависит и как будет обрабатываться файл - или обработка встроенной превьюшки, или конвертация из RAW. Так что если у Вас один в один похоже на камерный JPG, то скорее всего с JPG и работали ;) Не знаю, есть ли в NX1000 настройка сохранения RAW+JPG, если есть, то штука эта безполезная :?
P.S. Faststone для конвертации RAW использует Dcraw.
Re[0071007]:
от:0071007
Честно сказать я мало снимал мануальными конкретно на nx.
Вот у Петра отличные карточки с nx и мануальных в соотв-й ветке.Подробнее
На микропанасониках должно быть еще хуже, там кроп-фоктор больше
Re[GAN]:
от: GAN
P.S. Faststone для конвертации RAW использует Dcraw.
Спс,бум знать.
А настройки конвертации в фастстоуне можно как-то менять или ? Потому как столкнулся с тем, что выбитое небо в этом самом фастстоуне не будет выбито в ACR.
Re[0071007]:
А настройки конвертации в фастстоуне можно как-то менять или ? Потому как столкнулся с тем, что выбитое небо в этом самом фастстоуне не будет выбито в ACR.
FastStone Image Viewer - отличный просмотрщик (сам тим пользуюсь), но использовать его как RAW-конвертер.....