Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20722 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
Re[DronBM]:
Цитата:
от: DronBM
бОльшие увеличения (5 и 8, против 2-х), с натяжкой WiFi - это то, что сразу, как владелец 11-го и 1000-го. Вроде, ЭВИ получше.

Пара замечаний:
5 и 7 против 2х
ЭВИ не просто получше-в разы.

Re[vasay]:
Цитата:

от:vasay
Было интересно посмотреть на способность Samsung 16мм разводить "Зайцев". Сделал несколько фото на закате.

Ушастые на глаза почти не попадались :) Что не может не радовать - так как эти коварные звери испортили мне не одну фотографию с солнцем в кадре на Sigma 17-70/2,8-4

"Вечерние думы об утекающих миллиардах" (для не Питерских - на том берегу еще не достроенный но уже успевший стать самым дорогим в мире футбольный стадион Зенита):

Подробнее

это Миллер что ли в бейсболке притаился? :)
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT

Подробнее

как то пропустил карточку, а нравится!
Re[Crag G Crag]:
Не пойму,какие танцы с бубнами на людях? Вот полноразмер
из фастстоуна, могу залить рав, нмв всё неплохо со скинтонами в том числе.
Убеждать никого не собираюсь , смотрите сами.

Re[suntale]:
nx200&12-24

Re[suntale]:

Re[Crag G Crag]:
Цитата:

от:Crag G Crag
Если нет много объективов, то советую вообще сменить систему. Я вот больше года пытался что-то толковое выжать из 200-ки. Бесполезно. Камера - замена мыльнице не больше. Первым поколением не пользовался, не знаю, но во втором матрица - гадость. Да, она иногда, в отличных для нее условиях, выдает замечательный результат, но не дай Бог условия не идеальны...

У нее вроде как шумы меньше и ДД больше, чем у первого поколения, но шумит уже на ИСО400, а ДД - это вообще отдельный разговор. И нормальный цвет без танцев с бубном с нее не получишь.

У меня 200-ка и я могу сказать, что это камера для съемки пейзажей. Если Вы снимаете людей, да еще и в неблагоприятных для съемки условиях, то новые Самсунги не для Вас.

P.S. После последней съемки я даже готов наплевать на основное достоинство 200-ки - вес и размер, и полностью вернуться на зеркало. Лучше носить с собой тяжелую камеру, чем потом мучиться с гигами испорченных фото.

P.S. Всем, кто меня сейчас будет учить снимать. Я уже больше 6-ти лет снимаю различными ЦЗК (200-ка это был первый опыт БЗК) и сейчас у меня есть зеркалка, мне есть с чем сравнить. Да, и конвертерами я пользоваться умею, но 200-ке даже РПП не помогает.

Подробнее

Калибровать камеру не пробовали?
Re[0071007]:
Цитата:
от: 0071007
Пара замечаний:
5 и 7 против 2х
ЭВИ не просто получше-в разы.

Я думал, как у 1000-го, а у него - Х5 и Х8, а в ЭВИ я не заглядывал, и вообще, жду 30-го, я верю, он будет...
Re[suntale]:
nx200

photoRGB

srgb

Re[suntale]:

NX1000
Re[suntale]:

Re[Pietro]:
Цитата:
от: Pietro
как то пропустил карточку, а нравится!

Re[DronBM]:
Цитата:
от: DronBM
Я думал, как у 1000-го, а у него - Х5 и Х8, а в ЭВИ я не заглядывал, и вообще, жду 30-го, я верю, он будет...

Я до сих пор не удосужился проверить эти кратности, 5 и 7. Слишком близкие величины и странно, что в младших моделях 5 и 8 а в старшей - 5 и 7. Не увидел смысла делать в разных моделях разные кратности.
Замер по линейке показал, что 7х на самом деле чуть поменьше, а 5х точно.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Я до сих пор не удосужился проверить эти кратности, 5 и 7. Слишком близкие величины и странно, что в младших моделях 5 и 8 а в старшей - 5 и 7. Не увидел смысла делать в разных моделях разные кратности.
Замер по линейке показал, что 7х на самом деле чуть поменьше, а 5х точно.

Подробнее

Сам удивлялся, отчего так сделали.
Мне из них показалось удобней использовать 5. :)
Re[0071007]:
Цитата:

Возможно, наличие ЭВИ в 20-ке - удобнее фокусироваться, увеличение меньше.
Re[0071007]:
Цитата:
Мне из них показалось удобней использовать 5. :)

Хотелось бы понять, откуда ноги растут у такого странного соотношения, может как-то связано с разным количеством пикселей экрана и видоискателя? У младших-то моделей видоискателя нет...
Кстати, разглядывая изображение в NX20 на предмет его изменения при кручении полярика, заметил, что в момент работы АФ насыщенность цветов резко увеличивается, затем при окончании фокусировки цвета резко бледнеют, а при просмотре кадра снова становятся насыщенными. Убрав автоматику дисплея и поставив вместо sRGB ARGB, удалось снизить эффект, но он всё равно имеет место. Что бы это значило и как сделать, чтобы кадр имел принципиально одинаковую насыщенность до того и после, при просмотре в камере?
Re[suntale]:

nx200&12-24
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Возможно, наличие ЭВИ в 20-ке - удобнее фокусироваться, увеличение меньше.

Кажется, я начинаю догадываться: 5472 (разрешение матрицы)/800 (разрешение видоискателя) = 6,84, то есть, почти 7 (так и есть, по линейке увеличение меньше 7х), а экран с его 640 даёт соотношение более 8-ми (8,55).
То есть, просто вырезается из матрицы столько пикселей, сколько может захватить со своим разрешением видоискатель или экранчик, а 5х разрешают оба без проблем.
Иначе говоря, действительно есть связь с разрешением мониторов и максимальной кратностью, имеющей смысл. Дальше ведь кроме мыла ничего не будет... Так что, решение грамотное.
Re[Pietro]:
Алавердэ - реверс. :D

Re[TORT]:
а я и не был на той стороне ни разу, вот на форуме посмотрел :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.