Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20596 сообщ. | Показаны 20501 - 20520
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
Он. Камера его понимает.

Хорошо. Осталось уточнить, что же всё-таки нужно нажимать и держать под +/- или для NX 30 нужно что-то другое?
RE[alexandrd]:
По этой инструкции всё работает:

RE[Kvit]:
Спасибо! Всё увидел. Правда, кроме срабатываний затвора, мне ничего было не надо, потому что все мануальные переходники у меня работают без вопросов и в снятии блокировки при отсутствии объектива нет нужды.
Оказалось, что у меня камера отщёлкала всего менее 15 000 и по существу в категории "почти новая".
RE[suntale]:
NX100 20-50
RE[suntale]:
NX300M+30/2
RE[suntale]:
Давно не заходил сюда. Сначала отвлекали разные разности. А когда они закончились, появились другие, отвлекшие от Самсунга, причины. Сперва это был новый телефон с неплохой камерой, а затем фишай, который я прикупил для Фуджи. Последнее время с ним в основном и развлекаюсь)
За это время простоя у моего NX300 (похоже он на меня обиделся)) стала заедать кнопка спуска: то не срабатывает с первого раза, то, наоборот, при одном нажатии делает сразу два кадра. Если ее понажимать, то становится лучше (как при бабушке)), но потом опять все повторяется. Судя по всему, дело в закисших контактах. Подскажите, может быть кто-то сталкивался с этим: стоит ли капнуть под кнопку спуска WD-шку, также, как это делают для колеса режимов?

Ну и заодно, пара вопросов по сайту. Поскольку Фотолоад кончился, как теперь сюда загружаются фото? И почему-то в некоторых ваших сообщениях фотографии не открываются.

RE[WhiteW]:
На черненькой NX300 диск немного барахлил, решил жидкости для чистки контактов капнуть, попробовать, как в сравнении с ВД-40 себя покажет. Проблемы с диском решились, но появились новые - с кнопкой "СПУСК". Видимо, все, что вымыло из-под колеса, под кнопку затекло. Срабатывает не четко. Пока так оставил, разбирать не охота.

С бесплатными хостингами проблемы из-за постоянных переездов и блокировок. Платные есть типа - vfl.ru. Около тыщи на год. 
RE[Kvit]:
NX300M+30/2

vfl
RE[WhiteW]:
У меня такое было,долго с этим мирился,но потом таки разобрал саму кнопку и зачистил окислы. Думал все там будет продуманней и фирмей. Оказались два металлических купола разных размеров друг над другом,каждый имеющий свои контакты замыкания.
 При этой системе капать что либо ,думаю,бесполезно.
RE[micluha]:
Михаил, хотел в личке спросить, но, может, ещё кого ответ на вопрос интересует: с фотографией ВСЁ?
Тема долгое время благодаря вам держалась. Сейчас еле дышит.
Причин конечно может быть много: общий спад в фото, обстановка в мире… Да и не молодеем.

Про себя думаю: как из фото выпаду - медленно, через неохотА, или скоропостижно?))
RE[suntale]:
Зачем так радикально - прям фсё). Проблема в хостингах. Их нет. Есть ВК. Размещать с него пока не выходит, но фото мои там регулярно, 6 дней в неделю. С перерывами на ремонт ноута или ещё какой форс мажор. Да и мечты о 7а никто не отменял). Как будто куча других ресурсов появилось по Самсунгу и эта ветка не вывозит. Не в этом же дело...
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
Михаил, хотел в личке спросить, но, может, ещё кого ответ на вопрос интересует: с фотографией ВСЁ?
Тема долгое время благодаря вам держалась. Сейчас еле дышит.
Причин конечно может быть много: общий спад в фото, обстановка в мире… Да и не молодеем.

Про себя думаю: как из фото выпаду - медленно, через неохотА, или скоропостижно?))

Подробнее

Тема превратилась в демонстрацию камерного jpeg-а старинных соток и десяток, что при современном развитии конвертеров (в частности ACR) выглядит несколько дремуче. И однообразно.
Что касается общего спада, то он никак не сказывается на желании снимать. Более того, система NX не так уж и устарела за десяток лет с момента её кончины, по сравнению с остальными.

Что касается хостингов - то да, считай, бесплатные кончились. И опять фото здесь не само по себе глохнет, а является жертвой глобального кризиса, который с 2008 года тщательно пытаются закамуфлировать.
RE[suntale]:
nx 30 + 18-55 F=55

RE[suntale]:
Обработка - это хорошо, но как-то стало жалко терять время на все это. Чуть привел в порядок и нормально. С пленками же не заморачивались на этот счет,главное  - удачный кадр(на усмотрение снимающего). Память,воспоминания и тд.
RE[Kvit]:
Да ,как-то остыл к этому делу. Столько набралось кадров на ХДД,и доработанных,и сырых. Сделанных на громадном энтузиазме. Ну куда еще их ,да и без него уже? Просто теперь катаюсь под музон и гляжу на все и всех слегка подслеповатыми глазами живьем.  Это оказалось приятней,чем все время пялиться в дисплей. Как-то так. Ну старое (оно же типа - новое) могу выстреливать сюда,для поддержки темы. Людей красивых и разных в папках у меня по-датам - китайская армия. А так - за темой слежу почти каждый день.
RE[micluha]:
Понятно. Энтузиазм насильно не включишь. Я тоже стал меньше снимать. Раньше зимой по выставкам шатался постоянно, а сейчас - ни разу. Плюс репертуар стал совсем унылый: патриотизм да оккультизм. Совсем не моё.
Сегодня гулял с NX. Взял 11 с 45 мм и 300 с 20 мм, ещё монопод прихватил - захотелось на длинной выдержке всякое смазанное поснимать. Вроде не так холодно было (-13), но в 300 две батарейки на морозе моментально сели (запасную в тепле держал). Смартфон(в холодном кармане) на пятом часу просто вырубился от холода - остался без музыки.
А вот NX11 как танк, ему вообще пофиг на холод.
RE[suntale]:
Хорошая ветка и закрывать смысла пока нет. Я вот особо не снимаю, поскольку человек с фотоаппаратом в наших палестинах выглядит подозрительно. Поэтому пусть побыстрее все это безобразие закончится и можно будет фотографировать все что угодно. 
RE[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Тема превратилась в демонстрацию камерного jpeg-а старинных соток и десяток, что при современном развитии конвертеров (в частности ACR) выглядит несколько дремуче. И однообразно.
...

Мне, наоборот, первое поколение именно джейпегом нравится. А вот с 30 и 300 уже хочется крутить.
Кстати, как у вас NX30 на холоде себя ведет? У меня в прошлые зимы на холоде ошибку карты памяти выдавала.
RE[micluha]:
Цитата:
от: micluha
При этой системе капать что либо ,думаю,бесполезно.

Спасибо за ответ. Видимо, сделаю, как сказал Kvit: Пока так оставил, разбирать не охота)
В конце концов можно делать снимок, тапая по экрану. Правда, мне этот не оч. нравится.
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
Мне, наоборот, первое поколение именно джейпегом нравится. А вот с 30 и 300 уже хочется крутить.
Кстати, как у вас NX30 на холоде себя ведет? У меня в прошлые зимы на холоде ошибку карты памяти выдавала.

Подробнее

Не было проблем с картой памяти. Видимо, дело в конкретном экземпляре. Правда, на морозе ниже -10° держу камеру под курткой и вынимаю для съёмки. Но чисто из-за батареи, которая норовит снизить ёмкость на холоде. Со штатива снимал на морозе самое большее примерно 2 часа в интервальном режиме. Правда, запасную батарею держу в таких случаях в кармане, при перерыве в съёмке холод быстро доходит до батареи, а под одежду холодную камеру лучше не засовывать, если предполагается ещё снимать.
Из первого поколения у меня был NX 11, красивый jpeg, но плата за это - слабый ДД. Тени лучше даже не пытаться поднимать.
Так как у NX 30 фирменный конвертер Lightroom, то бишь, считай ACR, то картинка из-под Адаптивного профиля в ACR уже практически не требует доработки по виду теней, светов, цвета и тп. Правда, в некоторых случаях лучше профиль из-под колорчекера, потому что Адаптивный профиль норовит подогнать под стандартный вид то, что не надо трогать.
Иначе говоря, ACR последних модификаций практически сделал камерный jpeg ненужным и освободил от рутинной ручной работы с каждым raw-ом. Остаётся только работа с задуманным, которую автомат знать не может. Если, конечно, задуманное присутствует...
NX 30 18-55 F=40мм

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.