Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20180 сообщ. | Показаны 20141 - 20160
RE[suntale]:
NX300 50-200

RE[suntale]:
Всех с наступающим! Селфи...

RE[suntale]:
NX100 + 16-50 PZ nx

Фантазия на тему - полет к звездам.
RE[suntale]:
NX210 + 50-200 nx

RE[suntale]:
Приобретен объектив Таир-3С, 4,5/300, 88 года. Так же взял конвертер К-1. На кропе дает 450 мм. С конвертером все 900 мм. Более бюджетного и качественного решения фикс-телевика на Samsung NX не нашёл. Тяжелый. Штатив обязателен. Нижнее фото: 450 мм, удаленность где то между 2-2,5 км.

RE[Bodriy]:
от: Bodriy
Приобретен объектив Таир-3С, 4,5/300, 88 года. Так же взял конвертер К-1 ...

Разрешение у Таира и так не очень, а с К-1 в разы просядет.
Связка объектив-телеконвертер имеет смысл, если объектив с запасом(по разрешению) кроет матрицу, а конвертер соответствующего качества.

В данном случае лучший результат даст обычный кроп и дальнейший апскейл с использованием ИИ. Но это если важен именно результат. Если же всё ради процесса, то норм))

ИМХО.

RE[Kvit]:
NX30 + Таир 11а 135/2,8
Случайный кадр. 5472 pix по длинной

2-кратный апскейл(Topaz) и кроп до 5472 по длинной

С конвертером было бы мыло.
RE[Kvit]:

от:Kvit
Связка объектив-телеконвертер имеет смысл, если объектив с запасом(по разрешению) кроет матрицу, а конвертер соответствующего качества.

В данном случае лучший результат даст обычный кроп и дальнейший апскейл с использованием ИИ. Но это если важен именно результат. Если же всё ради процесса, то норм))

ИМХО.

Подробнее

Вчера вечером сделал с К-1. Темновато было уже и результат, конечно, так себе. Хотя сама возможность такого приближения как бы...неплохо). Рассматривал ещё Юпитер-21М, но семплы на Радоживе не зашли. Разрешение действительно у Таира-3 не особо, но мне именно то нужно достать подальше. 300 мм да со светосилой 4,5 - тут конкурентов нет. Юпитер-36, МТО и иные смотрел...и дорого и семплы не очень, и цены сильно выше. На мой взгляд соотношение у остальных цена/качество не то. Также и решил, что нужно программами дожимать. Тем более софта много и Topaz первым в помощь).

П.С.

Попробую ещё повозиться с конвертором. Если что, Луну сниму ночью. Альтернативы почти нет, кроме программных решений. Да и ценник смешной на него был).
RE[micluha]:

от:micluha
NX100 + 16-50 PZ nx

Подробнее

Мощщно. Кто-то  же придумал, и сделал  АЛГОРИТМ  работы - стабилизации тех подвижных СОПЕЛ ...
RE[Kvit]:

NX30
RE[GUNIK]:
Он придумал,чтоб и они,если что,тоже бежали в убежище.
RE[Kvit]:

от:Kvit

ИМХО.

Подробнее

Тут не всё так просто. Вдали из-за влияния атмосферы уже неважно, кроет объектив матрицу или нет.
И потом, что значит "кроет"? Улучшение разрешения связки матрица/ оптика в случае увеличения разрешения матрицы происходит и в том случае, если объектив "не кроет". Не так заметно, как в районе равенства разрешений, но происходит. А главное - меньше муар и лучше цветовое разрешение. Так что, смысл есть. Как минимум, попробовать, на практике могут оказаться нюансы.
RE[Bodriy]:

от:Bodriy
 300 мм да со светосилой 4,5 - тут конкурентов нет. 
Попробую ещё повозиться с конвертором. Если что, Луну сниму ночью. Альтернативы почти нет, кроме программных решений. Да и ценник смешной на него был).

Подробнее

Главное - ценник. А так-то альтернатива есть: скромный зеркальный телескоп 750/5. У него конечно есть недостаток, даже два, если иметь ввиду обычную съёмку: его вес со штативом 20кг и у него никак не закрывается диафрагма. Правда, про особом желании можно настричь диафрагм из картона любой формы на любой вкус... И можно купить его без штатива, тогда его вес будет совсем смешной. Для ФР=750мм. Но чем-то его надо будет держать, хотя штатив можно и попроще, чем в качестве телескопа.
Да, качество картинки с него - никакие Таиры рядом не валялись.
RE[alexandrd]:

от:alexandrd
Главное - ценник. А так-то альтернатива есть: скромный зеркальный телескоп 750/5. У него конечно есть недостаток, даже два, если иметь ввиду обычную съёмку: его вес со штативом 20кг и у него никак не закрывается диафрагма. Правда, про особом желании можно настричь диафрагм из картона любой формы на любой вкус... И можно купить его без штатива, тогда его вес будет совсем смешной. Для ФР=750мм. Но чем-то его надо будет держать, хотя штатив можно и попроще, чем в качестве телескопа.
Да, качество картинки с него - никакие Таиры рядом не валялись.

Подробнее

Видел я на Али один...600-1200 мм, Andor или что то такое. Там производителей этого "объектива" фирм пять. Как бы это сказать...они пишут что это "объектив", а как один наш товарищ написал, что во времена Советов тоже такие "объективы" делали и назывались они - подзорная труба). Я к тому, что в комментариях к товару люди фотографии/снимки выкладывали. Как бэ...качеством я бы это никак не назвал).Если только переводить в ч/б с зерном и царапинами аля "лютые 50-ые"). 

А Таир-3 при штативе и сноровке вполне хорошее решение. Это я вынес по фотографиям-сэмплам. Свет любит, вот это уже сам понял. В любом случае, с ним NX300-ка обретает только "+". Прибавить к этой связке ещё и Topaz Gigapixel AI с конвертером...тут уже дело за удачным кадром. Инструменты теперь есть.
RE[Bodriy]:

от:Bodriy
Видел я на Али один...600-1200 мм, Andor или что то такое. Там производителей этого "объектива" фирм пять. Как бы это сказать...они пишут что это "объектив", а как один наш товарищ написал, что во времена Советов тоже такие "объективы" делали и назывались они - подзорная труба). Я к тому, что в комментариях к товару люди фотографии/снимки выкладывали. Как бэ...качеством я бы это никак не назвал).Если только переводить в ч/б с зерном и царапинами аля "лютые 50-ые"). 

Подробнее

Я про зеркальные, типа по схеме Ньютона. Вот Кассегрена/ Максутова тоже наполовину зеркальные, но сильно дороже и их качество зависит от тщательности юстировки и юстировочных узлов они в ширпотребовском исполнении не имеют в принципе. По этой схеме сделаны МТО 1000/10 и МТО 500/8 (они в три раза короче схемы Ньютона). Есть ещё корейские 500/6,3 и 500/8, но их качество, в смысле юстировки, оставляет желать. Но зато это могут быть не телескопы, а чисто объективы для камер.
RE[alexandrd]:

от:alexandrd
Я про зеркальные, типа по схеме Ньютона. Вот Кассегрена/ Максутова тоже наполовину зеркальные, но сильно дороже и их качество зависит от тщательности юстировки и юстировочных узлов они в ширпотребовском исполнении не имеют в принципе. По этой схеме сделаны МТО 1000/10 и МТО 500/8 (они в три раза короче схемы Ньютона). Есть ещё корейские 500/6,3 и 500/8, но их качество, в смысле юстировки, оставляет желать. Но зато это могут быть не телескопы, а чисто объективы для камер.

Подробнее

Я тут ещё телемар-17 встретил) на просторах Авито. 400/6,8. Варианты есть, но они штучные (наши и импортные), дорогие и в случае чего мастера найти - проблема. Хвостовики тоже на них не пойми какие. Древние, старые. Городить гирлянды переходников тоже не дело. Потом смотрел сэмплы на lens-club и МТО и Телемар-17. Цветопередача вопросы вызывает. Все-таки на первом месте фотография. А так...просмотрел за дня три море информации, объявления. Интересно конечно), но остановимся на Таире. Облачность пришла, так что если только птичка попадется какая...
RE[suntale]:
NX300 // 20 мм

RE[suntale]:
NX300 + Ю-11 135/4 M39

RE[suntale]:
NX300 + Ю-11 135/4 M39

RE[suntale]:
NX300 50-200

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта