Все о системе Samsung NX - NX10, NX5, NX100, NX11, NX200, NX1000, NX210, NX20, NX1100, NX300, NX2000, Galaxy NX, NX30, NX3000, NX1 - делимся опытом и снимками.

Всего 20242 сообщ. | Показаны 20121 - 20140
RE[suntale]:
 С этим к Виталику ( Kvit-алику)). Я не копенгаген, использую мануалки от Советов . Ну и Самьянги парочку.
RE[suntale]:
NX2000, камерный джипег, 20-50 кит.
Купил NX2000 за копейки, но он и этого не стоит, матрица убитая (лезут горячие пиксели), объектив убитый с завода (резкость по углам разная), экран на солнце слепнет полностью из-за доп. пленки сенсорного управления., не зря самс с фотонаправлением завязал.  Перекат тинта слева на право (зеленит - краснит) на ките 20-50 у матрицы 20 Мп пофиксили только у NX3000 (зато у него знатно режимы упр. самопроизвольно переключаются) , ну что мешало выкатить обновление  прошивок на NX2000, NX300.

RE[Bodriy]:

от:Bodriy
Наконец то "въехал" как с Юпитером-37А работать 3,5/135. Волшебная кнопка OK и понятая "бесконечность"). Что скажете о куче Sigma, Canon, Tamron, Nikon 28(50,70)-300mm, как вариант дальнобоя для NX в качестве мануальных?

Подробнее

Это только если они есть, специально покупать бы не стал.
Никоновские автофокусные использую в мануальном режиме. Попадать тяжело, автофокусные не очень приспособлены под кручение ручками — ход фокусировочного кольца короткий и тактильно не очень отзывчивый.

В настройках есть пункты относящиеся к мануальному режиму - величина увеличения(х5; х8) и цвет пикинга.

Кстати, в настройках можно включить доп.функцию мануального режима с родной оптикой - начинаешь крутить фокусировочное кольцо и камера автоматом включает увеличение.
RE[aleksey7641]:
от: aleksey7641

Купил NX2000 за копейки, но он и этого не стоит...

NX500 + NX 16-50 mm f/ 2-2.8 S ED OIS лишен перечисленных недостатков. Только не найти.

Самсунг NX(любительский сегмент) сегодня - это особый вид развлечения (типа бег в мешках).
Завсегдатаи ветки с закрытыми глазами разбирают-собирают NX объективы и камеры, калибровками и софтово правят колор-шифт, лепят солнцезащитный козырек на экранчик...))
Короче, море удовольствия за небольшие деньги))
RE[suntale]:
"Короче, море удовольствия за небольшие деньги)) " -- прямо в точку Kvit.
20-50 разбираю и собираю без проблем, но старюсь глаза держать открытыми.

Ваши фотки мне, и не только мне, очень зашли по цвету и оживили ветку

NX500 + NX 16-50 mm f/ 2-2.8 S ED OIS -  объектив монстр, не.. не надо.
а у NX500 "отсутствует" цвет, что Миклуха и подтвердил своим не желанием с ней
играться.
 История деградации цвета Nх100-NX300-Nx500, а динамический диапазон
наоборот соответственно. Получается Nx100 и Nx500 крайности.
Кому цвет - NX100, кому ч/б -nx500.
RE[suntale]:
я б не сказал что у первого поколения цвет какой то волшебный) ну получше чем у 300 и у 500, но как по мне вполне на уровне 3000) нихера не хассель и не фовеон в любом случае) при желании нужный пресет в правильном проявителе решает вопрос)
RE[suntale]:

Первый раз пристегиваю если что не так извиняюсь)

RE[Игорь]:
У меня - не пристегнулось. ВВ-соd надо сюда вставлять.
RE[suntale]:
Цвет,как и звучание - это все так индивидуально....Можно конечно себя подвоспитывать на чужих отзывах. По-мне - сюжет и композиция - главное. И люди чтоб красивые, и музон чтоб талантливый.
RE[suntale]:
Получил сегодня переходник с Nikon F на NX.Поставил на него 50 1,4Д.
Будет время,попробую поснимать.
RE[Kvit]:

от:Kvit
Самсунг NX(любительский сегмент) сегодня - это особый вид развлечения (типа бег в мешках).
Завсегдатаи ветки с закрытыми глазами разбирают-собирают NX объективы и камеры, калибровками и софтово правят колор-шифт, лепят солнцезащитный козырек на экранчик...))
Короче, море удовольствия за небольшие деньги))

Подробнее

NX300 50-200. Хобби...)

Послесловие:

Многие снимки в этот день испортил фильтр KnightX CPL 52 мм, на объективе 50-200. Достался даром, а выяснилось, что стекло на нём не японского, а китайского производства. Если на 50 ещё ничего, то на 200 сумасшедший смаз по снимку, с четкостью в мааааленькой середине.
RE[Bodriy]:
от: Bodriy
Кстати, вполне серьезно подумываю об NX11 или о NX20-ке. Цены сейчас действительно неплохие.

NX 20 на голову выше во всём, поэтому при выборе из этих двух я бы не раздумывал.
RE[aleksey7641]:
от: aleksey7641

NX500 + NX 16-50 mm f/ 2-2.8 S ED OIS -  объектив монстр, не.. не надо.

А я бы такой объективчик взял. Естественно, не с NX 500, а с NX 1 или NX 30.

от:aleksey7641
а у NX500 "отсутствует" цвет, что Миклуха и подтвердил своим не желанием с ней
играться.
 История деградации цвета Nх100-NX300-Nx500, а динамический диапазон
наоборот соответственно. Получается Nx100 и Nx500 крайности.
Кому цвет - NX100, кому ч/б -nx500.

Подробнее

Лично у меня стоны по цвету не вызывают никаких эмоций.
Это не потому что в самсунге что-то накосячили, а потому что это известный эффект, узкий ДД - выше контраст при прочих равных, а за яркостным контрастом неизбежно следует цветовой контраст.
Попробуйте в ACR 17 на NX 500 поставить новейший профиль "Адоб адаптив" и он ушибёт Вас радикально изменившейся картинкой, в том числе и там, где широкий ДД сделал картинку скучно-серой.
RE[Игорь]:
от: Игорь
Первый раз пристегиваю если что не так извиняюсь)
https://flic.kr/p/2qAgZjM

Не открывается, лучше тогда прямую ссылку
RE[Kvit]:

NX30 -
RE[suntale]:
NX300 50-200 + KnightX CPL 52 mm. Пожалуй единственное применение этого фильтра, создавать нечто тревожное и апокалиптические, если на удаленном делать. Назвал - "На работу".

RE[suntale]:
NX30 + 18-55 III nx

RE[suntale]:
NX100 + И-69 28/2.8 от ф/а "ЧАЙКА 2"

RE[suntale]:
NX300 18-55 III

RE[suntale]:
NX300 50-200. - Что!? Опять без Просекко?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта