Помогите советом в выборе камеры

Всего 71 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
А если мне нужно ЭФР 82 (портрет хотя бы), то чем мне поможет блинчик?

а если нужно 82.5? а если бы он вез снаряды?
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
а если нужно 82.5? а если бы он вез снаряды?

Ответ понятен:"делаем кроп 1:3 и получаем 2Мпкс фотку с разрешением как у мобилы. Зато снято фиксом!"

Автофорусный зум-объектив - огромное удобство, резко повышающее съемочные возможности камеры и качество фоток.
Re[ИК]:
ответ понятен. берем зум и получаем вместо портрета говнофото. зато удобно и огромно
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
кеноновский гробик с намертво вмонтированным унылым штатником - никак не выход, гораздо хуже спичечных коробков. с картинкой и скоростью у сони тоже порядок. еще аф оптика сони на подходе.

Кэноновская жэ-серия никогда не была унылой, нэнадо.
Re[Grand Duc]:
Компактность это микро. Любые стекла, камеры на любой вкус и форм фактор - от epl и gf до омд и gh. Разговоры про лучшую матрицу некс в пользу бедных, стекол все равно нормальных у сони нет и не выходит, новые тушки сильно не дешевые, стоят как нормальные зеркалки, аксесуары типо видоискателя тоже, а микро тушки и стекла обновляются регулярно и постепенно улучшаются, да и любая старая епла по возможностям не даст заскучать, при правильном подходе. Но лучше берите с видоискателем, например г3 или омд, после зеркалки привычнее. Кроме штатного зума все равно желательно иметь нормальный фикс, 20 1.7 45 1.8 14 2.8 бюджетные, компактные и хорошие стекла, у конкурентов такого нет.
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Кэноновская жэ-серия никогда не была унылой, нэнадо.

это если с точки зрения цифромыла смотреть, а не как автор ;)
Re[Grand Duc]:
[удалено]
Re[Grand Duc]:
Цитата:

от:Grand Duc
Хочу прикупить к своему canon 5d, компАктную камерку на каждый день. Так, чтобы кинул в сумку и не ощущалось 2-3 кг.
Я в мире беззеркальных камер не разбираюсь, и хотелось бы попросить помощи у сообщества. Друзья, подскажите у каких камер на выходе (кроме лейки) можно получить самое лучшее изображение? В каком направлении смотреть?
Прошу не кидать камнями, просто мыльница по качеству не устраивает.
А беззеркалок уже так много, что на изучение уйдет слишком много времени.
Нужна универсальность и компактность, нормальный рисунок, возможность вечерней сьемки.

Подробнее

Fuji X Pro 1, Olympus E-M5, Sony NEX7, но сначала лучше с оптикой определиться.

Я взял олимпус; после демонстрации коллегам один продал свой 5dii и взял себе олик тоже :) еще один передумал брать ФФ зеркалку, пока склоняется к Фуджику.

Re[TigerXXL]:
Цитата:

от:TigerXXL
iphone 4S и нефиг париться. Забрёл случайно в эту ветку по беззеркалкам, часа 2 клацаю фотки, ну цветные, ну видно всё, ну мёртвые они, и мыльные, даже с хорошей постановкой кадра не воспринимаются серьёзно. Как б.у. зеркалка 7 летней давности с самым мыльным зумом. В ветке с лейкой некоторые понравились фотки, 5% от всех, нексы всякие, nx10, 200, панасоники и т.п. МОТЛОХ! Так они же ещё и денег стоят. Ладно 100-200 баксов. Ети фотоаппараты для оперативной работы милиционерам нужно раздавать для фиксации изображения в файл и не более. Подкрепил фото с айфона, просто 4 без S. Примерно такими фотками забита вся ветка по беззер калкам. Всегда в кармане. Так с него ещё и позвонить можно и в интернет выйти. В 4S камера ещё значительно лучше, и видео FulHD снимает. Зачем Вам эти нексы и им подобные, вообще не понимаю? Деньги девать некуда

Подробнее

Я вчера зашел на ветку по зеркалкам. Могу сказать то же самое про зеркалки - большинство фото можно было и мыльницей снять и айфоном. Не в камере дело-то
Re[Greybeard]:
Цитата:
от: Greybeard
Я вчера зашел на ветку по зеркалкам. Могу сказать то же самое про зеркалки - большинство фото можно было и мыльницей снять и айфоном. Не в камере дело-то

А никто и не спорит: каждому - свое.
Re[Greybeard]:
Цитата:
от: Greybeard
... можно было и мыльницей снять и айфоном. Не в камере дело-то

Пение птичек в лесу -
а) можно записать на диктофон в телефоне. Чтобы вспоминать или озаботить орнитолога "А кто там поёт?". (бытовые записи, "ленивый любитель")
б) можно записать на переносную аппаратуру, озаботясь прежде всего продаваемостью дисков с записью. (профессиональные, ага) ;)
в) можно развесить в разных местах десяток микрофонов, направленных в разные стороны - и кроме птичек для полноты картины уловить далёкий паровоз и шорох парочки в кустах. ("капризный любитель", "художник").

Так же и в фотографии. Максимальное качество - требование НЕ профи (для которых важнее всего - скорость печатания денехЪ испекания пирожковЪ продукции готового и выход годного продаваемого фото (некоего нормализованного качества) сразу из аппарата.
Качество хотят капризные (называть их "художниками", "любителями" или "людьми со странностями" - по обстоятельствам), - и это их право.
Re[Grand Duc]:
Заходите сюда:
http://podakuni.livejournal.com/658142.html
читаете обзоры и выбираете бзк по кошельку и вкусу. :D
Re[Смур]:
Цитата:

от:Смур
Пение птичек в лесу -
а) можно записать на диктофон в телефоне. Чтобы вспоминать или озаботить орнитолога "А кто там поёт?". (бытовые записи, "ленивый любитель")
б) можно записать на переносную аппаратуру, озаботясь прежде всего продаваемостью дисков с записью. (профессиональные, ага) ;)
в) можно развесить в разных местах десяток микрофонов, направленных в разные стороны - и кроме птичек для полноты картины уловить далёкий паровоз и шорох парочки в кустах. ("капризный любитель", "художник").

Так же и в фотографии. Максимальное качество - требование НЕ профи (для которых важнее всего - скорость печатания денехЪ испекания пирожковЪ продукции готового и выход годного продаваемого фото (некоего нормализованного качества) сразу из аппарата.
Качество хотят капризные (называть их "художниками", "любителями" или "людьми со странностями" - по обстоятельствам), - и это их право.

Подробнее

На сегодняшний день "максимальное" качество дают агрегаты с апертурой в несколько метров, адаптивной оптикой и охлаждением сенсора в сотни мегапикселей жидким гелием :D А фуллфреймы и прочие средние форматы - это так, игрушки :D
Re[Greybeard]:
del
Re[Grand Duc]:
Чтобы не создавать отдельную тему, спрошу тут:
какую беззеркалку сейчас оптимально взять?

Требования в основном такие:
- цена желательно в районе 20 000 (лучше-меньше, но если есть вариант несколько больше 20к - то проблем нет) ;
- комплект с нормальным объективом;
- хорошее качество съёмки, заметно отличающееся от мыльниц :)

В принципе проблем подобрать нет по таким критериям. Но окончательный выбор никак сделать не могу... из Сони отметил Nex-5N, Nex-F3, Nex-C3; из самсунгов NX1000, NX210. Были варианты и других фирм, но на них как-то побольше отрицательных отзывов.

Если подскажите - спасибо :)
Re[ESV]:
Цитата:
от: ESV
Чтобы не создавать отдельную тему...

Эти темы создаются тут каждую неделю - не сочтите за труд, почитайте!
Re[ESV]:
Цитата:

от:ESV
Чтобы не создавать отдельную тему, спрошу тут:
какую беззеркалку сейчас оптимально взять?

Требования в основном такие:
- цена желательно в районе 20 000 (лучше-меньше, но если есть вариант несколько больше 20к - то проблем нет) ;

Подробнее

Я за такие деньги выбрал Panasonic G3. Снимки лежат в профильной ветке.
Re[Grand Duc]:
Почему никто Самсунг не посоветовал?

Компактный - три блина в активе и складной зум волшебный, масса оптики побольше, матрица нормального размера. (болячек кроме скорости записи серии не осталось, сейчас и ее вылечат).

NX1000 в дабл-китах с блинами и 20-50 - за 22 тыр - по цена/качество лучше предложения может и есть, но сомневаюсь.
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale

Потому, что Самсунг это холодильники и телевизоры (в последние пару лет ещё смартфоны), а не фотоаппараты :).
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale

Советовать просто, сделать правильный выбор - сложно.
Недавно тоже выбирал Б/З; читал, щупал, смотрел снимки - не понял зачем мне Самсунг ? Холодильники и телевизоры Самсунг, кстати, для меня тоже "не прокатили". Для себя твердо усвоил ( несколько раз "обжегшись" на Самсунгах/Хюндаях ) : при выборе техники останавливаться только на нормальных брендах!
Да и большинство советчиков рекомендуют "свою" камеру, видимо обосновывая/оправдывая/объясняя свой выбор. Это, собственно, естественно и правильно.
Так что: слушать советы,- но и головой думать, сопоставляя с разумным денежным вкладом. Как то вот так ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта