Цитата:от: Mikseer
там где 2.8 не спасёт, там и 2 не спасёт
а, понятно. а там, где не спасет 2.0, не спасет и 1.4. зная, что там где не спасет 4.0, не спасет и 2.8, получаем, что неважно 1.4 у нас или 4.0... :D 8) :D однако мой путь показывает, что между 2.0 и 2.8 разница в целы стоп (также, как и между 2.0 и 1.4), что на практике позволяет снимать с ВДВОЕ более короткой выдержкой или вдвое более низким исо. опять же имеем на практике втрое более высокий технический брак от смаза при съемке на 1/15 против 1/30, и что-то подобное при съемке на исо 1250 против 640. стоп - он и в африке стоп. в общем-то, как я до этого пытался показать, за него берут соответствующие деньги (а не за красоту рисунке).
Цитата:от:Mikseer
не очень удачное сравнение... вчера пробовали в помещении крон 50 и ноктон 50 (на одинаковом iso), там где у крона выдержка 1/50, у ноктона 1/300, где крон показывал 1/280, ноктон 1/750
вот теперь (не считая того что рисунок у ногтя всё же есть), я понимаю почему за него просят в три раза больше чем за люкс и понимаю почему дают может разница между люксом и ногтём не будет такой большой как в случае с кроном и ноктоном, но она будет, это спасёт снимать без дикого iso. Подробнее
это аргументы в мою пользу?
Цитата:от:Mikseer
это для меня она такая, может остальным и нравится, но когда рамка почти полностью прилипает к окну видоискателя, мне ориентироваться по ней не удобно, полностью её увидеть надо постараться, тем более когда крон с блендой будет перекрывать 1/4 поля кадра... 35-50-75 самые удобные (для меня!) рамки в М9.
Подробнее
на самом деле, там еще и за 28 место есть, но, действительно, заглядывать искоса не совсем удобно. там почти на 21 хватает... 50 - ужемаловата по мне. то, что самое удобное 35 - согласен (посему его и рассматиривал тоже, просто мне для съемок пошире часто надо).
всё равно не понятно почему именно 2 крона, а не 2.8 4-го эльмарита...
тут также намекал яснее некуда: дополнительный стоп при несколько лучшем оптическом качаестве (ну, пусть на уровне). если есть деньги, экономить нет никакого смысла.
от мнений тех, кто прошёл свой собственный путь :)
еще разок. там реально сильно разная перспектива, что на практике дает то, что предметы друг относительно друга занимают совсем разное положение по ср с тем, что видно в искатель, имеем совсем не ту композицию (видел бы, поменял) - уверен, что так у всех случается. пересчитывать в голове изменения или переснимать дубли мне частенько неудобно...