выбор 28мм на лейку М

Всего 35 сообщ. | Показаны 1 - 20
выбор 28мм на лейку М
это максимальная рамка в видоискателе М9 и одновременно очень удобное фокусное для меня (нравится больше, чем 35мм). хочется выбрать лучшее, что есть. главное - оптические свойства (цвет, боке (резкозть там, понятно, у всех будет на уровне)) и, желательно, компактность. есть цейс 35/2.8с, который уже неплох, но хочется получше и 28.
пока склоняюсь к новому 28/2.0.
вопросы: 1. есть ли что-то лучше на 28? 2. есть ли что-то существенно лучше на 35, чтобы терпеть менее удобный угол (короли бакеха или современные асферики люксы и т.д.)?
Re[artemapei]:
Купил перед поездкой в грецию 28 крон, приеду 26 скину фотки сюда или в тему лейки, посмотрите если интересно, мне больее удобнее было снимать 40мм и наверно 35 тоже будет удобно снимать, хотя угол у 28 очень хороший
Re[artemapei]:
На 28 мм боке нету. Поэтому лучший для этого фокусного - это эльмарит-м 28/2.8 асферик. Почитайте у КЕНА про него.
Re[artemapei]:
дел
Re[Sokyra]:
Солгасен, да и размер имеет Значение, хотя крон по рисунку мне больше ельмарита нравиться, но каждому свое
Re[artemapei]:
Снимая на 28/2 бокэ очень даже есть. Вообще крон 28 это абсолют практически, очень резкое, красивое стекло, моет аккуратно, против него король боке слабоват, ИМХО. У меня есть оба, и 28 что интересно сделан без всех недостатков стекол с асферикой. Как будто он законы физики отрицает.

Кстати как недорогое и красивое решение вместо крона - это 28 элмарит 4й версии, офигенное стекло, без асферики, резкое, и моет красиво, и в ч/б хорош. Очень его любил, немного жалко даже сейчас, променяв его на 28 крон.
Re[Sokyra]:
Цитата:
от: Sokyra
На 28 мм боке нету. Поэтому лучший для этого фокусного - это эльмарит-м 28/2.8 асферик. Почитайте у КЕНА про него.

кен ничего не понимает в апельсинах (не ссылайтесь на него в приличных местах)
Re[artemapei]:
из интересных стекол - Биогон 28/2,8, Эльмарит 28/2,8 версии 4, Крон 28/2,0, Эльмарит 28/2,8 асфер.
У меня Эльмарит 28/2,8 версии 4 - очень доволен, умеренной цены и лишен недостатков асфериков.
Re[vpr6]:
Цитата:

от:vpr6
Снимая на 28/2 бокэ очень даже есть. Вообще крон 28 это абсолют практически, очень резкое, красивое стекло, моет аккуратно, против него король боке слабоват, ИМХО. У меня есть оба, и 28 что интересно сделан без всех недостатков стекол с асферикой. Как будто он законы физики отрицает.

Кстати как недорогое и красивое решение вместо крона - это 28 элмарит 4й версии, офигенное стекло, без асферики, резкое, и моет красиво, и в ч/б хорош. Очень его любил, немного жалко даже сейчас, променяв его на 28 крон.

Подробнее

4-я - это предпоследняя? оно лучше последней? в остальном - спасибо.
Re[chez]:
между эльмаритом и кроном разница в цене существена. меньше ли между ними разница, чем между биогоном и эльмаритом?
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
4-я - это предпоследняя? оно лучше последней? в остальном - спасибо.

Это кому как... По размеру не лучше последней, но последняя хуже для ч/б, злее.
4я версия хороша своей ценой и человечной приятной картинкой.
Re[artemapei]:
Цитата:
между эльмаритом и кроном разница в цене существена. меньше ли между ними разница, чем между биогоном и эльмаритом?

грубо говоря Биогон 1 кб, 4 версия около 2 кб, крон 3 кб., асферик Эльмарит 2 кб.
Re[vpr6]:
Цитата:
от: vpr6
Это кому как... По размеру не лучше последней, но последняя хуже для ч/б, злее.
4я версия хороша своей ценой и человечной приятной картинкой.

добро - это хорошо. а 4-й крон как в этом плане по отношению к асферику?
Re[chez]:
Цитата:
от: chez
грубо говоря Биогон 1 кб, 4 версия около 2 кб, крон 3 кб., асферик Эльмарит 2 кб.

я имел в виду не деньги, а ощущения. или они по деньгам? :D
Re[artemapei]:
Цитата:
я имел в виду не деньги, а ощущения. или они по деньгам? :D

по картинке больше всего нравятся 4 версия и крон.
Re[artemapei]:
Цитата:
добро - это хорошо. а 4-й крон как в этом плане по отношению к асферику?

4й крон это что ? в 28 такого нет. Вас уже на 35мм снесло ?
Re[vpr6]:
Поддерживаю vpr6. Был биогон 28 - сейчас снимаю на крон. ИМХО лучшее что у меня было. Есть и рисунок и 3D рендеринг - cупер линза. Можно снимать без проблем например поясные/групповые портреты. Оставил ее, а люкс 35 предпоследний ASPH продал нах. :)
Re[pr0vider]:
для поясных-групповых лучше 50-й крон подойдет. 28 мне в основном для стрита, как штатник (понятно, что портреты всякие там тож встревать будут)
Re[chez]:
Цитата:
от: chez
крон 3 кб.,

я основнуб массу своего в лейкашопе покупал. там крон стоит 3ке, а не кб - что разница. или кб - это бу?
https://www.leicaшоп.com/?id=242967

в обчем вырисовывется так: лучшее все же новый крон, далее 4-й эльмарит. что и требовалось, спасибо.

линеечка у меня такая вырисовывается: 12/5.6 (фойт), 21 люкс, кроны: 28, 50, 90.
вот думаю, поменять ли 12 на 15/2.8 цейс еще...

Re[artemapei]:
В Вашем наборе, ИМХО, 28 мм лишние, при наличии 21 люкса нужен 35 люкс! Он и как штатник отличный, да и вообще это лучшее чем мне удалось поснимать на М9)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта