Зачем контракт, если он не имеет юредической силы при нелегальной работе св.фотографа?

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[rusteam1]:
А почему я должен отстёгивать налоговой, это же не официальная моя работа, а так просто хобби, за которое я получаю хорошую месячную зарплату.
Re[Manbearpig]:
Цитата:
от: Manbearpig

Но я для себя выбрал вариант с ИП и 6 процентами налога с оборота.

И как отчитываешься и со всех платных заказов платишь налог? Бланки строгой отчетности клиентам даешь? Потому как без каких-либо документов, подтверждающих твой доход, платить налог смысла как такового, получается, нет?
Re[BeS]:
"И как отчитываешься и со всех платных заказов платишь налог?"
Сдаю декларации в налоговую ежегодно, вот и вся отчётность. Храню книги доходов и расходов. Платить со всех заказов малореально - слишком много бухгалтерии. Особенно после первого января 2012, когда ЦБ разъяснил в очередной раз про то, что ИП обязан вести кассу (не кассовый аппарат, а кассовую книгу).

"Бланки строгой отчетности клиентам даешь?"
С 1 января 2012 у меня только безналичная предоплата 100 процентов. Кассу - нафиг. В связи с новостями от ЦБ я отказался от приёма наличных денег, ведения кассы. Какой смысл в бланках строгой отчётности, если не ведя кассу, ты все равно много чего нарушаешь, даже если даёшь бланки БСО.

"Потому как без каких-либо документов, подтверждающих твой доход, платить налог смысла как такового, получается, нет?"
У нас в РФ смягчили наказание за незаконное предпринимательство и т.п.
Чтоб были проблемы по многим законам теперь нужен "особо крупный размер", "крупный размер". У меня нет нарушений таких размеров.
Со всех поступлений безналичных средств на расчётный счёт я сразу же перевожу в казну 6 процентов.

Доход подтверждает расписка в получении денег от молодожёнов или показания свидетелей или какие-то документы - бсо, кассовый чек, приходный ордер. Нет ничего из вышеперечисленного - нет и факта предпринимательства. Есть ли смысл платить налог - вопрос риторический, и каждый для себя решает. Есть смысл - ведь страна родная. С другой стороны, минпромстройзабор купит на эти денежки колёса для лэндруизера начальника отдела. Как бы и действительно, зачем платить то? Пусть на жигулях катается, к ним дешёвые колёса.
Но это вопрос из разряда тупоконечников, остроконечников, брито, стрижено, влоб, по лбу, курица или яйцо.
Я думаю, что платить надо. Но в разумных пределах. На колёса для жигулей. Без кукурузера пусть обходятся. Моя благодарность государству не имеет границ в разумных пределах. Я вообще по бартеру иногда работаю.

ИП платит в фонд социального страхования (это инвалидам и на больничные), в пенсионный, в медицинские фонды. По новым предложениям по пенсионной реформе, сейчас пенсионные грозятся раза в два повысить. Вот это как бы надо платить.

а кукурузер - как бы лишнее. Пусть на трамваях ездят.
Re[Марсупилами]:
Без обид!
У меня человек 20 друзей из Владика.
Так что Владик мне как родной, хоть я и в Мск родился.
Мне сдаётся, что вы там вообще лет через 50 нафиг отделитесь от нас москалей, и никакие мосты и здания для саммитов и скидки на отечественные авто вас не удержат в составе разросшегося московского княжества.

Я бы с радостью платил, если б деньги шли на заделку дыры в асфальте перд домом и на закупку кое-чего нужного в нашу поликлинику. Ну и с армией и милицией надо поделиться.
А так вы платите налоги во Владике, они едут в Мск (небось худеют по дороге), потом едут из Мск обратно во Владик (небось ещё худеют).

Вот и получается хобби.
Собственно, с налогами так и задумано, чтоб делили их между регионами в Москве, чтоб никто не думал отделяться.
А то если оставят в регионах деньги, регионы разбогатеют, производств понастроят, и пошлют Мск саму выкручиваться, газ в московской области добывать, и нефть тоже. Здесь же теперь ни АЗЛК, ни ЗИЛ, не Серпа и молота, ни кучи научных институтов и конструкторских бюро, много институтов учебных - но учат кое-как, зато много торговых центров и офисных площадей. Если регионы начнут мск прессовать - чё делать то.

Забыл. Инноград Сколково- будущее Москвы. Будете к нам ездить учиться.
Re[Manbearpig]:
Цитата:

от:Manbearpig
"И как отчитываешься и со всех платных заказов платишь налог?"
Сдаю декларации в налоговую ежегодно, вот и вся отчётность. Храню книги доходов и расходов. Платить со всех заказов малореально - слишком много бухгалтерии. Особенно после первого января 2012, когда ЦБ разъяснил в очередной раз про то, что ИП обязан вести кассу (не кассовый аппарат, а кассовую книгу).

"Бланки строгой отчетности клиентам даешь?"
С 1 января 2012 у меня только безналичная предоплата 100 процентов. Кассу - нафиг. В связи с новостями от ЦБ я отказался от приёма наличных денег, ведения кассы. Какой смысл в бланках строгой отчётности, если не ведя кассу, ты все равно много чего нарушаешь, даже если даёшь бланки БСО.

"Потому как без каких-либо документов, подтверждающих твой доход, платить налог смысла как такового, получается, нет?"
У нас в РФ смягчили наказание за незаконное предпринимательство и т.п.
Чтоб были проблемы по многим законам теперь нужен "особо крупный размер", "крупный размер". У меня нет нарушений таких размеров.
Со всех поступлений безналичных средств на расчётный счёт я сразу же перевожу в казну 6 процентов.

Доход подтверждает расписка в получении денег от молодожёнов или показания свидетелей или какие-то документы - бсо, кассовый чек, приходный ордер. Нет ничего из вышеперечисленного - нет и факта предпринимательства. Есть ли смысл платить налог - вопрос риторический, и каждый для себя решает. Есть смысл - ведь страна родная. С другой стороны, минпромстройзабор купит на эти денежки колёса для лэндруизера начальника отдела. Как бы и действительно, зачем платить то? Пусть на жигулях катается, к ним дешёвые колёса.
Но это вопрос из разряда тупоконечников, остроконечников, брито, стрижено, влоб, по лбу, курица или яйцо.
Я думаю, что платить надо. Но в разумных пределах. На колёса для жигулей. Без кукурузера пусть обходятся. Моя благодарность государству не имеет границ в разумных пределах. Я вообще по бартеру иногда работаю.

ИП платит в фонд социального страхования (это инвалидам и на больничные), в пенсионный, в медицинские фонды. По новым предложениям по пенсионной реформе, сейчас пенсионные грозятся раза в два повысить. Вот это как бы надо платить.

а кукурузер - как бы лишнее. Пусть на трамваях ездят.

Подробнее

Спасибо, весьма познавательно.
Дело в том, что я тоже выбрал несколько лет назад в качестве системы налогообложения "упрощенку 6%", но занимаюсь в основном ремонтом компьютерной техники, хотя в реестре налоговой указано ещё и фотография на всякий случай. С фотографии доход не велик, даже не окупает технику. Так что отчитываюсь за работу с организациями по актам и договорам. А так-как плачу ещё и в пенсионный каждый месяц почти по 1500 рублей, то налоговые вычеты можно уменьшить на 50%. В итоге получается не 6%, а 3%. Декларацию сдаю так же раз в год, а отчисления плачу раз в квартал.
Re[rusteam1]:
Цитата:
от: rusteam1

Вот мне интерестно - вас клиент спрашивал о легальности вашей работы [del mod]? :D

Если спросит, можно ответить в духе старого анекдота: "Вам шашечки или ехать"?
Большинство ведущих, фотографов, операторов, музыкантов работают не совсем легально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта