я просто думаю, что мне удобнее всего будет Lastolite Cubelite studio 70, посмотрел мануал, так там аж 5 источников света ставят, для того что б выбеленное получить все...правда фотографируют не такую уж мелкую предметку...
по идее 2 по 400дж должны заполнить куб 70х70 без градиентов?!
Тема закрыта
Небольшая студия для предметной съемки.
Всего 91 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Евгений 46]:
Re[Tu]:
от:Tu
я просто думаю, что мне удобнее всего будет Lastolite Cubelite studio 70, посмотрел мануал, так там аж 5 источников света ставят, для того что б выбеленное получить все...правда фотографируют не такую уж мелкую предметку...
по идее 2 по 400дж должны заполнить куб 70х70 без градиентов?!Подробнее
Стоп, а причем куб, градиент и мощность?
Re[Евгений 46]:
не мощность, а количество!
основываясь на том же мануале, 2 моноблока аналогичных, как бы их не ставили, все равно на снимке, фон- градиент даст бело-серый...из-за того, что не равномерно свет заполняет
основываясь на том же мануале, 2 моноблока аналогичных, как бы их не ставили, все равно на снимке, фон- градиент даст бело-серый...из-за того, что не равномерно свет заполняет
Re[Tu]:
от: Tu
не мощность, а количество!
основываясь на том же мануале, 2 моноблока аналогичных, как бы их не ставили, все равно на снимке градиент дадут бело-серый...из-за того, что не равномерно свет запоняет
Я вас огорчу, даже у брона и профото на 3200 дж тоже "не равномерно свет запоняет"
Я может не внимательно читал ваш вопрос, а что вы собираетесь фотографировать??? И почему пытаетесь купить не нужную штуковину???
Re[Евгений 46]:
дело в том, что я никогда не имел опыта с импульсным светом, потому мне сложно осознать некоторые нюансы...
снимаю мелкую, в основном блестящую предметку. Обходился предметным столом и 3 источниками постоянного света. Но, уже устал обтравливать и долго обрабатывать фотографии + жара..., хочу усовершенствовать процесс и перейти на импульсный, а так же заодно на бестеневую фотографию.
Если я что-то не то рассматриваю, подсобите, направьте =)
снимаю мелкую, в основном блестящую предметку. Обходился предметным столом и 3 источниками постоянного света. Но, уже устал обтравливать и долго обрабатывать фотографии + жара..., хочу усовершенствовать процесс и перейти на импульсный, а так же заодно на бестеневую фотографию.
Если я что-то не то рассматриваю, подсобите, направьте =)
Re[Tu]:
Сори, прочитал первое сообщение.
Вам достаточно 400дж и нужен стрип, стекло, отражателей штучки три, помещение с темными стенами, макрик ( про тилт молчу пока), штатив, тушка кроп и пикселей побольше, синхронизатор.
Вам достаточно 400дж и нужен стрип, стекло, отражателей штучки три, помещение с темными стенами, макрик ( про тилт молчу пока), штатив, тушка кроп и пикселей побольше, синхронизатор.
Re[Tu]:
Ну покажите пару карточек.
Re[Tu]:
до тилта не дойдет я думаю)
макрик да, нужен...сейчас извращаюсь с тамрон 28-75, сильно кропая.
с одним стрипом я не получу 100 процентно бестеневое фото, нужен снизу свет + лучше софт тогда уж 16 граней, выглядит как круглый, соответсвенно с отражениями меньше проблем
с одним стрипом я не получу 100 процентно бестеневое фото, нужен снизу свет + лучше софт тогда уж 16 граней, выглядит как круглый, соответсвенно с отражениями меньше проблем
Re[Tu]:
от:Tu
до тилта не дойдет я думаю)
с одним стрипом я не получу 100 процентно бестеневое фото, нужен снизу свет + лучше софт тогда уж 16 граней, выглядит как круглый, соответсвенно с отражениями меньше проблемПодробнее
Ноу коментс так сказать, на художку не притендую, снял быстро и с пылью)))

Re[Евгений 46]:
а если бы свет снизу был, то получился бы чисто белый фон с правильным бб, конечно)
Re[Tu]:
а если бы свет снизу был, то получился бы чисто белый фон с правильным бб, конечно)
Ну а ББ то тут причем??? Или вы не уметете в рав снимать?
Мне кажится я очень подробно паказал и как и что получилось.
Идите на "чердачек" и побольше эксперементов и все получится.
Re[Евгений 46]:
я надеюсь это шутка?
кто-то будет предметку не в рав снимать? Если у вас есть желание в редакторе бб править, у меня его нету, даже экшеном.
вообщем как я понял, бестеневое фото это исключительно лайтбокс. На вопрос хватит ли двух моноблоков по 400 дж -делаю вывод хватит.
жаль на форуме мало людей, кто снимает ювелирку не художественно...или просто не хотят делиться опытом
кто-то будет предметку не в рав снимать? Если у вас есть желание в редакторе бб править, у меня его нету, даже экшеном.
вообщем как я понял, бестеневое фото это исключительно лайтбокс. На вопрос хватит ли двух моноблоков по 400 дж -делаю вывод хватит.
жаль на форуме мало людей, кто снимает ювелирку не художественно...или просто не хотят делиться опытом
Re[Tu]:
я надеюсь это шутка?
Правка ББ что в JPEG, что в RAW - не настолько отличаются, чтобы за ради одного этого...
А зачем Вам ББ править? Нельзя сразу выставить в ФА правильный?
вообщем как я понял, бестеневое фото это исключительно лайтбокс.
Неверный вывод
На вопрос хватит ли двух моноблоков по 400 дж -делаю вывод хватит.
Даже 200 Дж
Ту длинную тему всю прочитали?
Re[Дык]:
1) Я то как раз сторонник изначально правильный настроить. Это не мне вопрос адресовать надо)
2) Предметный стол с халфпайпом и светом снизу?)
3) лучше с запасом
4) насколько терпения хватило
2) Предметный стол с халфпайпом и светом снизу?)
3) лучше с запасом
Re[Tu]:
И уже жалуетесь, что Вам мало людей с нужной Вам информацией на форуме?
Re[Дык]:
в моей теме катастрофически!
Re[Tu]:
Вот поэтому нет желания помогать лентяям, которым для своего же блага нет терпения САМОМУ ИЗУЧИТЬ тему, в которой все очень неплохо изложено и с примерами съемки.
Вы же хотите, чтобы вам выдали готовый результат и по подбору оборудования и по методике съемки... Сами то вы тогда на что способны - нажать спуск фотоаппарата и получить деньги с заказчика :?: :!:
Re[Саныч-коллекционер]:
я вообще то для себя делаю фото и денег ни с кого не беру, лже Саныч!)
а читать про предметную и читать про съемку ювелирки, это разные веще принципиально!
На месте модераторов уже создал бы одну тему FAQ съемка ювелирных изделий и все там бы кучковались по интересу!
а читать про предметную и читать про съемку ювелирки, это разные веще принципиально!
На месте модераторов уже создал бы одну тему FAQ съемка ювелирных изделий и все там бы кучковались по интересу!
Re[Tu]:
лже Саныч!)
И в чем именно "лже Саныч!" :?:
И потом объясните в чём ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие съемки например часов и ювелирных изделий ( это ведь не только серьги) . Особенно в освещении? Не будем даже касаться темы использования световолокна для подсветки камней!
Или с кулонами, кольцами, колье, браслетами и т.п. у вас уже проблем нет :?: