Как такое снять? несколько вопросов о свете на коже

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как такое снять? несколько вопросов о свете на коже
Привет всем! Это я, снова.
Долго я мучился со своими вопросами, искал на них ответы, мучился, искал, мучился, искал, мучился, мучаюсь. Я снова здесь, я с нова к вам пришел за помощью, братья и сестры мои и не мои!!!

Я буду рад если вы подскажите:
а)какое оборудование (объективы или камера, вспышки, что угодно) нужно для подобной съемки
б)если суть в обработке - то в чем суть обработки
в)какой фотограф снимает в подобном стиле и где его можно найти что бы уже конкретно распросить
г)как ставить освещение что бы было как на этих фотографиях?

Собственно, вот выборочные снимки. Суть не в сюжете. Суть в том, что я как испанец который не знает слов по китайски, но пытается объяснить китайцу то, сам не знает что. Я испанский тоже не знаю. Понимаете, вот интересно спросить - что и как, а КАК спросить - не знаю!

1.Как так получается это белое освещение повсюду? Это же не вспышка на человека, это белый свет, он повсюду, НО руки у него телесного коричневого такого цвета. Что это???

2.Белый свет повсюду и на голове собаки. Как? Это же не вспышка? Плюс коричневая рука человека и тени на его прожилках на кисти - эти переходы от белого к коричневому и более темному.

3.Опять - белая собака но и белый пол вокруг нее. Плавно белый. Как получается такое освещение?

4.Глубокий переход этих всех теней на спине и на волосах девушки. Я такое видел только на пленке. На цифре это возможно?

5.Резкий переход теней и света на теле девушки. Тут у нее нога белая, а тут уже коричневая. У меня никогда так не получается

6.Аналогично - падает тень на руки девушки - и она нормального коричневого цвета. У меня вечно все получается размытое (переход цвета) и какое-то желтое или красное или синее, приходится дорисовывать цвета в фотошопе и получается полная ерунда.
Плюс вопрос по виньетированию - темные углы этого снимка. Как это сделать на цифре? Даже свет и тень на стенах, на ее джинсах ложится как-то глубоко.

Я уже задолбался. Может кто-то снимет или знает того, кто так снимает?
Я не знаю как еще объяснить.

Спасибо
Re[yuriy_p]:
разумееться это фсё галимый шоп. ну на второй фотке токо вроде натурально

на собаке свет из окна. т.к. свет это слабый такое снять обычно можно токо со штатива
Re[yuriy_p]:
уважаемый L4m3r, будьте добры - подскажите, какая часть галимого шопа?
то есть - что именно, какой ползунок хотя бы, за что отвечающий?
Re[yuriy_p]:
Цитата:
от: yuriy_p
а)какое оборудование (объективы или камера, вспышки, что угодно) нужно для подобной съемки

воще непонятно о чём впросы

пасмурная погода, сьёмка в row, баланс белого, контраст и/или гамма, цветовая насышенность - фсё!

то есть основа в этом, дальше уже по сюжету править надо
Re[Attar]:
ну и отсутствие клипинга светов при сьёмке, тоесть нет пересвеченных областей

в этих картниках скорее нет обработки
Re[yuriy_p]:
Начните с контраста, подергайте средний полозок в Levels.Локальное снижение насыщенности ( с маской) даст иллюзию чистого света вокруг объекта съемки. Или,например, снижение насыщенности только какого-то конкретного оттенка, с маской или без.
Re[yuriy_p]:
А у вас все в порядке с цветовосприятием? Вы на дальтонизм не проверялись?

-Как так получается это белое освещение повсюду?

Вообще-то мы живем на Белом Свете. Дневной свет он всегда белый.

--Опять - белая собака но и белый пол вокруг нее. Плавно белый. Как получается такое освещение?

Вы извините, но собака там не белая и пол тоже.

--Глубокий переход этих всех теней на спине и на волосах девушки.

А что такое глубокий переход теней?

--Резкий переход теней и света на теле девушки. Тут у нее нога белая, а тут уже коричневая. У меня никогда так не получается.

Нету там резких переходов - оне все мягкие. На ярких участках при определенной яркости цвет теряется - считайте это аксиомой.

Attar--> в этих картниках скорее нет обработки.

О! +100 согласен.
Все эти снимки сделаны при естественном рассеянном свете(в пасмурную погоду). Все остальные световые условия моделируются окружающей обстановкой.

Что бы так снять не нужно ничего кроме правильно выбранной экспозиции и сюжета.
Re[AP]:
Attar
-за пасмурную погоду, спасибо! буду ждать, буду пробовать!
-что в данном случае даст съемка в row? никогда не снимал, всегда в jpeg.
-отсутствие клиппинга при съемке - т.е. нет пересвеченных областей - как это получить?

Ondatr
попробую, спасибо!

AP
-с цветовосприятием все ок, а вот со знанием формулировки - все очень плохо, писал об этом выше - я знаю, что хочу, но не знаю - как об этом сказать!
-Живем на белом свете и дневной свет всегда белый. Оно то да, но вот на моих фотографиях (которые я делаю) он получается не белым, а желтым, или еще каким, но не таким как на фото представленных выше

вот, я снимал. Свет он есть, но он не белый. вообще. Он желтый, или оранжевый, и как бы я не менял на камере баланс белого - он меняется либо в сторону холода (более синий) либо в сторону жары (более красный) но белым он не становится. В фотошопе тоже ничего не помогает сделать падающий свет белым.

Или вот, я снимал

Красная она вся, что бы я там не крутил - а белый свет сверху пришлось дорисовывать.

-собака не белая, но свет на нее падает именно белый
-я не знаю что такое глубокий переход, я выражаюсь так, как это понимаю и вижу, ибо на вопрос "как сказать что это за цвет правильным языком" гугл мне говорит "парень, ты издеваешься?"
Re[yuriy_p]:
--Свет он есть, но он не белый. вообще. Он желтый, или оранжевый/
Да, белый он, оранжевая там листва и закатное солнце - это нормально! Снимите когда солнце повыше стоит и в пасмурную погоду и будет вам белий,белий.

--Красная она вся, что бы я там не крутил - а белый свет сверху пришлось дорисовывать.

Не красная! Или вы имеете ввиду цвет прически так она так покрасилась.

--"как сказать что это за цвет правильным языком" гугл мне говорит "парень, ты издеваешься?"

Вы знаете? Я с ним согласен!
Re[yuriy_p]:
Цитата:

от:yuriy_p
Он желтый, или оранжевый, и как бы я не менял на камере баланс белого - он меняется либо в сторону холода (более синий) либо в сторону жары (более красный) но белым он не становится. В фотошопе тоже ничего не помогает сделать падающий свет белым.

Подробнее

Снимите хоть раз в RAW и в ACR попробуйте поменять баланс белого и будет Вам щастие.
Re[yuriy_p]:
andrew_i

дико извиняюсь, а ACR - это Adobe Camera RAW?

Re[yuriy_p]:
Цитата:
andrew_i

дико извиняюсь, а ACR - это Adobe Camera RAW?

Да, оно самое. Можете там и Джипег покрутить, но это не столь наглядно.
Re[yuriy_p]:
Цитата:
-за пасмурную погоду, спасибо! буду ждать, буду пробовать!

в солнечную погоду можете перместится в тень, ну или вот у вас девушка освешена рассеянным светом из окна.

[quot]-что в данном случае даст съемка в row? никогда не снимал, всегда в jpeg.[/quot]
всё даёт. (100% серьёзно)

[quot]-отсутствие клиппинга при съемке - т.е. нет пересвеченных областей - как это получить?[/quot]
экспозиция, курить инструкцию к камере
Re[yuriy_p]:
по мне так там просто линзы хорошие.
вот тоже снимал всё бело :))
Re[yuriy_p]:
Согласен с Attarom... обработки тут, скорее всего нет.
По крайней мере, у меня с кропа примерно такие же цвета, и всем там вечно какая-то обработка мерещится. ))
Re[LV]:
Цитата:

от:LV
по мне так там просто линзы хорошие.
вот тоже снимал всё бело :))

Подробнее

проявите иначе ... и не будет бело :-)

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
проявите иначе ... и не будет бело :-)

Подробнее

нах мне проявлять. открыл на 1.4 и всё.
у вас морковное лицо получилось.
стараюсь не изгаляться с обработкой.
Re[yuriy_p]:
Как так нет обработки? Конечно есть. На последнем фото девушки с рукой в заднем кармане тупо выставлен баланс по майке и всё. На остальных крутили по очереди цветовой баланс, цветность и уровни. Canon DSLR-ы дают такие цвета на своих встроеных профилях прямо на джипеге (у них туго с натуральными цветами), но фото получаются страшными без кручения. А вот если покрутить, то как раз и получается вот это, типа, цветовое решение. Что касается теней, так это просто правильные (для этих теней) источники света. Купите Кенон и крутите, но запоминайте чего крутите. Случайно рано или поздно получится и потом можно будет делать по желанию ;)
Re[yuriy_p]:
"Глубокий переход" это повышенный контраст?

Вроде такого?

Re[Patternman]:

попробовал чуть поиграться с RAW и котом

было вот так

а стало вот так

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.