Друзья! А есть ли в природе синхронизаторы, поддерживающие CLS (и ее аналог у Canon - не знаю как они ее зовут)?
Т.е. на накамерную вспышку (или на внешнюю) вешается фотоприемник, транслирует управляющие импульсы в эфир, а приемники транслируют команды в фотоприемники ведомых вспышек.
Есть такие?
Синхронизаторы с поддержкой фирменных TTL (CLS у Никон)
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Re[Рамарио]:
от:Рамарио
Друзья! А есть ли в природе синхронизаторы, поддерживающие CLS (и ее аналог у Canon - не знаю как они ее зовут)?
Т.е. на накамерную вспышку (или на внешнюю) вешается фотоприемник, транслирует управляющие импульсы в эфир, а приемники транслируют команды в фотоприемники ведомых вспышек.
Есть такие?Подробнее
а задача какая? и вообще для чего такое решение?
Re[Анархист]:
от: Анархист
а задача какая? и вообще для чего такое решение?
Задача - получить возможность беспроводного управления пыхами.
Дешевые синхронизаторы - не работают в ТТЛ
Поддерживающие ТТЛ - дороги (визарды тыщ около 20 кажется)
Штатный CLS плохо работает на солнце, требует прямой видимости, вносит свой вклад в распределение света...
Re[Рамарио]:
Задача - получить возможность беспроводного управления пыхами.
Дешевые синхронизаторы - не работают в ТТЛ
Поддерживающие ТТЛ - дороги (визарды тыщ около 20 кажется)
Штатный CLS плохо работает на солнце, требует прямой видимости, вносит свой вклад в распределение света...Подробнее
а вспышки то какие? студийные? так они вообще не при каких условиях в ттл не работают
накамерные? что-то я не слышал чтобы импульсом света передавалась информация о мощности, я вас не допонял..
Re[Анархист]:
от:Анархист
а вспышки то какие? студийные? так они вообще не при каких условиях в ттл не работают
накамерные? что-то я не слышал чтобы импульсом света передавалась информация о мощности, я вас не допонял..Подробнее
Конечно про накамерные!
Вот пример как это делается у Никона: http://www.youtube.com/watch?v=fYA3nX-cXaY&feature=related
Кенон тоже имеет похожу систему.
Поддерживается камерами Nikon D80, D90, D7000, D300(s), D700, Canon 60D, 600D, 7D
Re[Рамарио]:
от: Рамарио
Конечно про накамерные!
А тогда что вы делаете в разделе про студийную съемку и оборудование? Вам к стробистам.
Re[Рамарио]:
Конечно про накамерные!
Вот пример как это делается у Никона: http://www.youtube.com/watch?v=fYA3nX-cXaY&feature=related
Кенон тоже имеет похожу систему.
Поддерживается камерами Nikon D80, D90, D7000, D300(s), D700, Canon 60D, 600D, 7DПодробнее
ой в лом смотреть, но там разве не по радио?
непонимаю я этих ттлов, дешевые синхры, все в ручную
Re[Рамарио]:
https://thephotogadget.com/en/content/pixel-king-ttl-radio-flash-trigger-set-nikon
Re[IURASHIK]:
от: IURASHIK
https://thephotogadget.com/en/content/pixel-king-ttl-radio-flash-trigger-set-nikon
О, круто! Спасибо!
Re[Designboy]:
от: Designboy
А тогда что вы делаете в разделе про студийную съемку и оборудование? Вам к стробистам.
Точно, пожалуй, я ошибся разделом. Извиняйте...
Тема была перемещена сюда из форума Студийная съемка и оборудование
Re[Рамарио]:
Есть такие?Подробнее
Pixel King, последние Покеты работают и на Никон и на Canon.
Больше не слышал, чтоб у каких-то еще радиосинхронизаторов CLS (на Никон) поддерживался.
Если, только ТТЛ на ведомых нужен, тогда еще Pixel Knight.
Re[amateur_andy]:
http://stroblog.com.ua/2012/04/23/obzor-radiosinhronizator-pixel-king-dlya-nikon-i-ttl/#CLS
читаем пункт:Возможно ли через Pixel King управлять группами вспышек в командер-режиме (CLS)? перед пунктом :Выводы
читаем пункт:Возможно ли через Pixel King управлять группами вспышек в командер-режиме (CLS)? перед пунктом :Выводы
Re[IURASHIK]:
от:IURASHIK
http://stroblog.com.ua/2012/04/23/obzor-radiosinhronizator-pixel-king-dlya-nikon-i-ttl/#CLS
читаем пункт:Возможно ли через Pixel King управлять группами вспышек в командер-режиме (CLS)? перед пунктом :ВыводыПодробнее
Читаем внимательно, что у меня написано.
Фразы "поддерживает CLS" и "возможно управление CLS", согласитесь, раные?
Пиксел Кинг, как и Покет Визард поддерживают функциональность TTL/CLS (и аналог на Canon), что на камерах Никон, что на Canon.
Ни на Никон, ни на Canon, ни на Сони, ни Кинг, ни Покет ничего сами управлять не могут (только группы и каналы выставить можно).
Управление осуществляется другим девайсом, например, на Canon - это камера, на Никон любая внешняя вспышка с поддержкой режима Мастер, либо управляющий блок SU-800.
Учим мат часть, особенно те, кто в ожидании Кинга под Никон раскатал губу, что каким-то образом появится управление вспышками в самой камере, осебенно весело было читать это от владельцов D3 и других камер, где нет даже Commander Mode ...
Re[amateur_andy]:
King для никон имеет сrвозной TTL/значит установив ещё пыху на передатчик
что в башмаке фотика можно управлять (выставлять поправки) отдалёнными что соответственно на приёмниках.?Но вообще читал написанное опытными людьми
что для коректной работы TTL рисующей вспышки все остальные должны быть в мануале.иначе одновременные предпыхи от нескольких вспышек вводят в заблуждение замер TTL, Ну а если только одна основная в TTL то поправки идут с фотика и без пыхи в передатчике.Где-то так выходит
что в башмаке фотика можно управлять (выставлять поправки) отдалёнными что соответственно на приёмниках.?Но вообще читал написанное опытными людьми
что для коректной работы TTL рисующей вспышки все остальные должны быть в мануале.иначе одновременные предпыхи от нескольких вспышек вводят в заблуждение замер TTL, Ну а если только одна основная в TTL то поправки идут с фотика и без пыхи в передатчике.Где-то так выходит
Re[IURASHIK]:
King для никон имеет сrвозной TTL
Вообще-то об этом написано в инструкции к Кингу, которую можно скачать и прочитать, даже не имея данного устройства.
Для меня секрет, почему сей факт, стал сюрпризом для некоторых даже через пару месяцев после появления Кингов под Никон (прочитайте соответствующую тему о Кингах, там кто-то об этом радостно сообщил то ли в конце апреля, то ли даже в мае).
Собственно, если бы это было не так, то каким бы образом управляющие сигналы бы с Мастер вспышки попадали бы в трансмиттер.
/значит установив ещё пыху на передатчик
что в башмаке фотика можно управлять (выставлять поправки) отдалёнными что соответственно на приёмниках.?
Если вспышка поддерживает Master режим (из родных это 700, 800, 900 и 910).
от:IURASHIK
Но вообще читал написанное опытными людьми
что для коректной работы TTL рисующей вспышки все остальные должны быть в мануале.иначе одновременные предпыхи от нескольких вспышек вводят в заблуждение замер TTL, Ну а если только одна основная в TTL то поправки идут с фотика и без пыхи в передатчике.Где-то так выходитПодробнее
Когда начинал снимать в студии, то как-то сразу привык к режиму М, да и отвыкать не хочется :)
Хотя с TTL иногда можно побаловаться :)
Re[Анархист]:
от: Анархист
что-то я не слышал чтобы импульсом света передавалась информация о мощности, я вас не допонял..
в покетах режим такой есть, называется PowerTracking... работает с элинхромами RX и с элиен бис))))
[quot]Any change in ISO or aperture is automatically compensated for in your flash power settings. Set your (optional) AC3 ZoneController to manual and PowerTracking is turned off for absolute manual control.[/quot]