Болит глаз

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Болит глаз
суть вопроса а как правильно если вобше есть какое пособие во время фотографирования закрывать 2 глаз.
я хз толи я не такой но минуты через 3 смотрения в видоискатель 1 глазом, 2 готов отвалитца.
ps.всё гегиальное конешно просто можно сделать как у ператов повязку на 2 глаз, но всётаки хочетца чтобы было удобно и красиво
Re[issue]:
Из двух Глазов один направляющий обычно правый у правшей но не всегда.

Смотрите направляющим глазом.Второй не закрывайте.

При стрельбе-второй глаз не закрывают если смотрят направляющим.

Сама могу смотреть любым,второй не закрываю-привычка.
Re[issue]:
Цитата:

от:issue
суть вопроса а как правильно если вобше есть какое пособие во время фотографирования закрывать 2 глаз.
я хз толи я не такой но минуты через 3 смотрения в видоискатель 1 глазом, 2 готов отвалитца.
ps.всё гегиальное конешно просто можно сделать как у ператов повязку на 2 глаз, но всётаки хочетца чтобы было удобно и красиво

Подробнее

попросите чтобы стукнули по второму глазу
заплывёт
и мешать не будет
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака

Подробнее

Хорошая привычка…
Как другой вариант для автора темы - чтобы не закрывать глаз, но если проблемно, то можно его перекрыть, просто левую руку, её ладонь, при поддержке зеркалки, повернуть немного вверх и всё.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака

Подробнее

А таким способом случяйно нельзя себе какуюнибуть болезнь заработать потомушто один смотри в одну сторону особоне если линза зум а второй с другова угла зрения.
если можите раскажите как вы видите тоесть просто на картинка с 2 глаз както складываетца или как я просто не могу понять. как так можно попробывал и правым и левым,но както сразу не посебе становитца.
Re[issue]:
Чтоб определить какой глаз направляющий зажмурьте по очереди каждый глаз

и прицельтесь на палец в вытянутой руке.Затем откройте закрытый глаз и

смотрите смещается картинка или нет.Где не смещается тот и направляющий.

Но у всех людей по-разному.От тренировки тоже зависит.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
...Смотрите направляющим глазом.Второй не закрывайте.

...

Ну, ладно, если на полтинник снимаете или что-то подобное, тогда картинка в разных глазах примерно одинаковая, а если, например, на 300 мм да еще на кропе - тогда в одном глазу объект в 9 раз больше чем в другом - как у Вас мозг это переваривает? Мой чо-то сопротивляеться, приходиться второй глаз закрывать...
Re[issue]:
Цитата:

от:issue

Подробнее

Смотрю в видоискатель правым глазом... Левый не закрываю. Более того, если ситуация подразумевает, что нечто должно попасть в кадр, я жду этот момент правым глазом в видоискателе, а левым отслеживая перемещения этого самого "нечта" :D
Re[fffsk]:
Цитата:
от: fffsk
как у Вас мозг это переваривает? Мой чо-то сопротивляеться,
Так мозг тоже тренировать надо. Чтобы умел быстро переключать свое внимание на разные органы чувств. Вот Вы же не слышите какой гул стоит в городе, потому что привыкли, натренировались не замечать его. Точно также и с глазами. Как и многие здесь, при съемке работаю обоими глазами. Правый следит за кадром, левый за общей обстановкой. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.