Ты помнишь, как все начиналось? - все про шестимегапиксельных динозавров цифрозеркалкостроения от Canon, Minolta, Nikon, Pentax.
Всего 1914 сообщ.
|
Показаны 1161 - 1180
Re[_BY_SERG]:
Фоты ваши ЖИВЫЕ!
Re[Терра2]:
ну в 6 мп рамки укладывается)))
значит динозавр)
значит динозавр)
Re[Терра2]:
Только кросс-постинг http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11560023 в правила клуба не укладывается

Re[_BY_SERG]:
от:_BY_SERG
я вот просматривал свои старые равки с Д70 - впечатление двойственное, если честно. Иногда цвет - обнять и плакать, а иногда такое УГ, что ни в одном конвертере не вытянуть. С теперешнего дочкиного Д50 кадры кадры более ровные по качеству получались.Подробнее
Ровно те же мысли. Полная палитра ощущений от кадров, от ВАУ до БУЭЭЭ. :) Олик Е-ПМ1 тоже ровнее результат выдает.
Д70

Альбомы местные вроде ожили.
Re[alchimik]:
от: alchimik
Про лестницу не нашёл, но зато нашёл про трубу
Minolta 7D
Помнится, у неё был довольно жесткий громкий затвор... Ошибаюсь?
Re[Юрий Трубников]:
Скорее необычный... У Д3 чуть громче.
Re[_BY_SERG]:
А вот меня на D70 смущает картинка с резкими объективами. Например с Nikkor 35 1.8 при шарпинге лезут квадраты (т.н. пиксельная резкость) и мелкие детали получаются как бы рваные (альязинг). Похожую картину видел и на икстрансе. Кроме того на картинку еще влияют и ХА которых у этого объектива достаточно много. Благо в RT ХА правятся перед демозаиком очень эффективно. По детализации в RT картинка заметно лучше чем в родном конвертере, а при желании можно подсунуть профили из родного конвертера и получить точно такой же цвет.
А вот например с Samyang 85 1.4 на открытой картинка получается достаточно резкая. Вот только попасть почти нереально, разве что случайно. Даже со штатива по подтверждению фокуса: то перелет, то недолет. Видимо не хватает точности датчиков.
А вот например с Samyang 85 1.4 на открытой картинка получается достаточно резкая. Вот только попасть почти нереально, разве что случайно. Даже со штатива по подтверждению фокуса: то перелет, то недолет. Видимо не хватает точности датчиков.
Re[ndrju]:
если объектив резкий то потоми шарпить не надо! а если резкости нет то и шарпить нечего. посмотрите профили резкости. не знаю как у никона у кенона в ДС было всё намного интереснее
Три или пять типов резкости (сопоставимы с радиусом в фш)
Пять или семь уровней резкости.
При самом малом радиусе и среднем уровне можно было добить микрорезкости кадого пикселя и не получить шумы.
При средних значениях картинка уже похожа на стандартную резкость в тушке. То есть резкии детали и шумы.
жаль что кенон больше не использовал эту фичу.
Шарпинг вообще отдельная тема.
Три или пять типов резкости (сопоставимы с радиусом в фш)
Пять или семь уровней резкости.
При самом малом радиусе и среднем уровне можно было добить микрорезкости кадого пикселя и не получить шумы.
При средних значениях картинка уже похожа на стандартную резкость в тушке. То есть резкии детали и шумы.
жаль что кенон больше не использовал эту фичу.
Шарпинг вообще отдельная тема.
Re[ndrju]:
от:ndrju
А вот например с Samyang 85 1.4 на открытой картинка получается достаточно резкая. Вот только попасть почти нереально, разве что случайно. Даже со штатива по подтверждению фокуса: то перелет, то недолет. Видимо не хватает точности датчиков.Подробнее
потому барахолки завалены этим сомнительным производителем.
Re[_BY_SERG]:
Показательный тест камеры без процессора диджик! Детали осталисью Лень было профиль выгружать для д60. Можно было чище сделать, делал автоматом. Детали остались и на исо 1000 и после денойза.

Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
Только кросс-постинг http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11560023 в правила клуба не укладывается
- Разве?

- И - Вы привели все-таки пример другого снимка...

Re[Терра2]:
почему нельзя?

к примеру это фото прекрасно можно использовать в
- объективы Цейсс
- тема про полтосы
- тушки сигма
- фетиш боке
- динозавры
- в теме про ресайзинг
- в теме про шарпинг
- в теме про обработку
- и т д
в реальности сигма + планар 4 мегапуков

к примеру это фото прекрасно можно использовать в
- объективы Цейсс
- тема про полтосы
- тушки сигма
- фетиш боке
- динозавры
- в теме про ресайзинг
- в теме про шарпинг
- в теме про обработку
- и т д
в реальности сигма + планар 4 мегапуков
Re[motoro]:
от: motoro
Ну на 50D с пикингом и лупой по жки экрану наводится в разы точнее.
Re[ndrju]:
ой да глупости всё это. кружочек мигнул . пикалка пикнула мануал навёлся. по крайней мере так на единицах. а вообще для кенона нао брать кенон
Re[motoro]:
от: motoro
- на зеркалке лично для меня нереально попадать в фокус с ним - это я про Самьянг85/1,4. А вот на беззеркалке с пикингом и увеличением зоны фокусировки - только в путь. Собственно для мануалов себе соню Некс-6 и покупал.
Re[КанонiрЪ НиканорЪ]:
от: КанонiрЪ НиканорЪ
Не занудствуйте...
В разных темах могут быть совершенно разные читатели. А если фотография по своей тематике укладывается и в ту, и в другую темы???
Re[_BY_SERG]:
от: _BY_SERG
- на зеркалке лично для меня нереально попадать в фокус с ним - это я про Самьянг85/1,4.
na zerkalke est avtomatika! esli ne popadaete zna4it ne nastroena!