Информация в EXIF. Подскажите...

Всего 44 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[PNC]:
Цитата:
от: PNC
а какая прога показывает, у меня ни сишка не фсвьюер не показывают!

C1, Лайтрум, фотошоп...
Re[PNC]:
DPP, XnView
Re[PNC]:
Цитата:
дабы не плодить темы спрошу тут, почему в эксиф (пишется только ФР) а инфа об модели, марке объектива, не пишется, неужели технически нет возможности реализовать?

На самом деле только фокусное расстояние имеет практическое значение и диафрагменное число. Модель объектива, его цвет, длина, вес и прочее совершенно ненужная, лишняя инфа :D ИМХО
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
На самом деле только фокусное расстояние имеет практическое значение и диафрагменное число. Модель объектива, его цвет, длина, вес и прочее совершенно ненужная, лишняя инфа :D ИМХО

ты вы шо!!! а когда тестируешь кучу объектив вы запомните все тестовые снимки на что сделаны, если тестируете на одном фокусном расстоянии? то-то...
Цитата:
от: AndreyLG
DPP, XnView

поставил XnView, пересмотрел кучу фоток, стандартная инфа в эксифе, про модель объектива не слова
Re[PNC]:
Цитата:
поставил XnView, пересмотрел кучу фоток, стандартная инфа в эксифе, про модель объектива не слова

Вы в чем проявляете? Тем и смотрите модель объектива. Зачем пытаться поставить очередной просмотрщик, который это не факт что умеет? Faststone вот тоже не умеет. Ему и не надо.
Re[Morne Taru]:
Цитата:
от: Morne Taru
Вы в чем проявляете? Тем и смотрите модель объектива. Зачем пытаться поставить очередной просмотрщик, который это не факт что умеет? Faststone вот тоже не умеет. Ему и не надо.

да причем тут в чем я проявляю, у меня тонны фотографий с эксифами на винте, мне нужно оперативно узнать какая и с чем была сделана, мне что просто для секундного просмотра каждую фотку загонять в фото редактор? бред...
Re[PNC]:
Цитата:

от:PNC
да причем тут в чем я проявляю, у меня тонны фотографий с эксифами на винте, мне нужно оперативно узнать какая и с чем была сделана, мне что просто для секундного просмотра каждую фотку загонять в фото редактор? бред...

Подробнее

Если пользуетесь Хромом - поставьте расширение Exif Viewer1.0.1 - не показывает только цвет ремешка на камере :D
Если быстрый просмотр в альбомах - IrfanViev
Обе бесплатны.
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Если быстрый просмотр в альбомах - IrfanViev

Если только с помощью плагина. Но это не в 1 клик будет.
http://malektips.com/irfanview-exif-digital-camera-photos-plugin.html
Re[PNC]:
Цитата:

от:PNC

Подробнее

При том, что с помощью C1 узнать это можно очень оперативно. Ничего никуда загонять не нужно. Я спросил не про редактор, а про конвертер. Ессно, фотожопом неудобно =)
Re[Morne Taru]:
Цитата:

от:Morne Taru
Если только с помощью плагина. Но это не в 1 клик будет.
http://malektips.com/irfanview-exif-digital-camera-photos-plugin.html

Подробнее

В два
И то из-за того, что информация содержит три раздела.
Re[klod]:
Цитата:
В два

Тогда уж в три + scroll
И чивота я не уверен, что про объектив там таки написано. Инфа 146%?
Re[Morne Taru]:
Цитата:
Тогда уж в три + scroll
И чивота я не уверен, что про объектив там таки написано. Инфа 146%?

Жмете синий кружок с I в панели. Выходит таблица с основными данными снимка. Жмете экзиф.
ПС Вы хотите марку объектива?
ПС2 Фокусные стекла указываются
Re[klod]:
Цитата:
Жмете синий кружок с I в панели. Выходит таблица с основными данными снимка. Жмете экзиф.
ПС Вы хотите марку объектива?
ПС2 Фокусные стекла указываются

ДыкЪ! Об том и речь. Фокусные-то каждая собака под забором скажет... :P
Re[Morne Taru]:
Цитата:
ДыкЪ! Об том и речь. Фокусные-то каждая собака под забором скажет... :P

Если инерес к моделям линз - ExifPilot - наслаждайтесь :D
Re[klod]:
Вот, это дело!

To PNC: Пойдет? :roll2:
Re[Notta]:
Инструкцию слабо прочитать??? Если слабо, то ключевое слово - Eos Utility
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Инструкцию слабо прочитать??? Если слабо, то ключевое слово - Eos Utility

Ващето эта утилита не показывает экзифоФ ваабще Она для других целей.
Re[klod]:
Цитата:
Ващето эта утилита не показывает экзифоФ ваабще Она для других целей.

Ну это... Топикстартеру надо было автора изменить :P
Но это было давно и неправда
Re[PNC]:
Цитата:

сейчас посмотрел - на некоторых показывает, на других - нет.
Для теста сконвертировал в jpeg через DPP - в xnview нет инфы,
а сконвертировал через FastStone (сам он показывает мало свойств exif'а ) - в xnview показывает что за объектив.
Скорее всего каждая прога сама решает какую инфу в exif запихивать.
Re[Morne Taru]:
ExifPilot попробовал.)) Стёкла определяет через раз, 35:2 кэноновский определила. Токину сотку и тамрон 17-50\2,8 ...нет. Обзывает их тамроном 90\2,8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.