Проблемы со съемкой на территории религиозных "заведений"

Всего 429 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Ondatr]:
Цитата:
от: Ondatr

Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет...." Евангелие от Марка. гл.12

Вот пока в людях этого нет(и не предвидится в обозримом будущем),ни о какой вере,получается,речи не может быть.Кто-нибудь знает такого человека,который любит окружающих больше,чем себя?Если эта наиважнейшая заповедь не исполняется,то что толку от остальных?Найдите мне попа,который полюбит вас больше,чем самого себя.Найдите мне старушку на коленях в церкви,которая любит вас больше,чем саму себя.
Re[Ondatr]:
Цитата:
Браво! Это слова из Нагорной проповеди Христа. (Евангелие от Луки. гл.6)

Моя мама некрещеная и неверующая. Воспитывалась в совецкое время в детском доме. Так что пофигу, что там ваш идол говорил, она этого никогда не слышала, а говорила от себя, как могла. и живет так всю жизнь, в отличии...
Re[Nero59]:
Цитата:
от: Nero59
... и живет так всю жизнь, в отличии...

Есть только миг....(с) :)
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----
Вы не понимаете суть проблемы. Если бы подобные вещи делали единичные рядовые представители церкви, и после этого получали от руководства клизму с патефонными иголками, я бы под вашими словами подписался обеими руками. Проблема в том, что все это безобразие - СИСТЕМА. Возвращаясь к вашей аналогии с футбольными фанатами это все равно, как если бы футбольные клубы целенаправленно вели пропаганду беспорядков и мордобоя. И в этом случае мордобой был бы уже не вопросом совести отдельных фанатов, а именно системной проблемой футбола. Здесь примерно то же самое. Говорить, что недостойное поведение - это "инициатива" отдельных личностей, а вся церковь белая и пушистая - это примерно то же самое, что записывать в святые Гитлера на основании того, что сам лично своей рукой они никого не убивал.

Подробнее

Замечу. что существуют разные христианские конфессии. Они не противоречат друг другу в главном. Не нравятся вам золотые купола православия - есть другие конфессии.

Клайв Стейплз Льюис "«Просто христианство» (Кстати, автор "Хроник Нарнии", их лучше читать, а не смотреть, спецэффекты не заслоняют сути)

«Я надеюсь, что ни одному читателю не придет в голову, будто «сущность» христианства предлагается здесь в качестве какой-то альтернативы вероисповеданиям существующих христианских церквей - как если бы кто-то мог предпочесть ее учению конгрегационализма, или греческой православной церкви, или чему бы то ни было другому. Скорее «сущность» христианства можно сравнить с залом, из которого двери открываются в несколько комнат. Если мне удастся привести кого-нибудь в этот зал, моя цель будет достигнута. Но зажженные камины, стулья и пища находятся в комнатах, а не в зале.

Этот зал - место ожидания, место, из которого можно пройти в ту или иную дверь, а не место обитания. Даже наихудшая из комнат (какая бы то ни было) больше подходит для жилья. Некоторые люди, верно, почувствуют, что для них полезнее остаться в этом зале подольше, тогда как другие почти сразу же с уверенностью выберут для себя дверь, в которую им надо постучаться. Я не знаю, от чего происходит такая разница, но я уверен в том, что Бог не задержит никого в зале ожидания дольше, чем того требуют интересы данного человека. Когда вы наконец войдете в вашу комнату, вы увидите, что долгое ожидание принесло вам определенную пользу, которой иначе вы не получили бы.

Но вы должны смотреть на этот предварительный этап как на ожидание, а не как на привал. Вы должны продолжать молиться о свете; и конечно, даже пребывая в зале, вы должны начать попытки следовать правилам, общим для всего дома. И кроме того, вы должны спрашивать, какая дверь истинна, невзирая на то, какая из них нравится вам больше по своей обшивке или окраске. Выражаясь проще, вы не должны спрашивать себя: «Нравится ли мне эта служба?», но: «Правильны ли эти доктрины? Здесь ли обитает святость? Сюда ли указывает мне путь моя совесть? Происходит ли мое нежелание постучать в эту дверь от моей гордости, или просто от моего вкуса, или от моей личной неприязни к этому конкретному привратнику?»

Когда вы войдете в вашу комнату, будьте добры к тем, кто вошел в другие двери, и к тем, кто еще ожидает в зале. Если они - ваши враги, то помните, что вам приказано молиться за них. Это одно из правил, общих для всего дома».
Re[Nero59]:
Цитата:

от:Nero59
Моя мама некрещеная и неверующая. Воспитывалась в совецкое время в детском доме. Так что пофигу, что там ваш идол говорил, она этого никогда не слышала, а говорила от себя, как могла. и живет так всю жизнь, в отличии...

Подробнее

Вы в это верите?
И тем не менее, это заповедь и это хорошая заповедь.
Re[Fotoborg]:
Цитата:
от: Fotoborg
Проблема ответственности за свои поступки компенсируется возможностью покаяния с практически гарантированным отпущением грехов. Вот это, считаю, неправильно.

Раскаяние - штука не механичская. Это не просто слова, это осознание. А просто пробормотав слова прощение не получить.
Кроме того, прощение и отсутствие наказание не всегда тождественны.
Например, сильно пьющий человек заработал цирроз печени, разрушил семью, принес много бед близким и окружающим. Потом искренне раскаялся и переменил свою жизнь и отношение к близким. Однако его цирроз никуда не исчезнет.
Re[Ondatr]:
Цитата:
Вы в это верите?

Верите? Я это знаю. И кроме этого, я вижу, в отличии от вас. Вижу, люди, поучающие нас морали, делают вид, что не знают, сколько стоят часы на их руке, плавают на я яхте Паллада за $4 000 000, как церковь травила свою паству, ввозя спирт Рояль и сигареты, как в моем родном городке, где и так на 70тыс. населения три церкви, включая огромный собор, отбирают у города еще две. В одной был кинотеатр, где бесплатно показывали фильмы ветеранам, инвалидам, сиротам и пенсионерам, и находился совет ветеранов, а во второй детская спортивная школа. И нет, чтобы сказать - богоугодное дело делаете, и оставить их в покое. Пофигу, всех на улицу.
Вся церковь и религия насквозь пропитана ложью и двуличием.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Вот пока в людях этого нет(и не предвидится в обозримом будущем),ни о какой вере,получается,речи не может быть.Кто-нибудь знает такого человека,который любит окружающих больше,чем себя?Если эта наиважнейшая заповедь не исполняется,то что толку от остальных?Найдите мне попа,который полюбит вас больше,чем самого себя.Найдите мне старушку на коленях в церкви,которая любит вас больше,чем саму себя.

Подробнее

Христианство - это не фокус - ап! и человек стал другим.
Это путь, это ежедневное, ежечасное принятие решений. Есть ориентир, он помогает в принятии своих решений.

Чувства проявляются в поступках. Я знаю такие поступки.
Re[Nero59]:
Цитата:

от:Nero59
Верите? Я это знаю. И кроме этого, я вижу, в отличии от вас. Вижу, люди, поучающие нас морали, делают вид, что не знают, сколько стоят часы на их руке, плавают на я яхте Паллада за $4 000 000, как церковь травила свою паству, ввозя спирт Рояль и сигареты, как в моем родном городке, где и так на 70тыс. населения три церкви, включая огромный собор, отбирают у города еще две. В одной был кинотеатр, где бесплатно показывали фильмы ветеранам, инвалидам, сиротам и пенсионерам, и находился совет ветеранов, а во второй детская спортивная школа. И нет, чтобы сказать - богоугодное дело делаете, и оставить их в покое. Пофигу, всех на улицу.
Вся церковь и религия насквозь пропитана ложью и двуличием.

Подробнее

Еще раз. Человек несет ответственность за свои поступки, за то, что он сам делает, а не за чужие яхты.
Когда вам предложат продавать паленый спирт,тогда вы и будете отвечать за свое решение.
Есть ориентир и у вас выбор, следовать ли этим ориентирам. Следует ли другой этим ориентироам? - это его решение и его ответственность.
Еще раз. Есть нацисткие врачи и есть медицина.
Re[Ondatr]:
Это все "вариации на тему".Есть черным по белому заповедь.И есть время,отведенное для исполнения заповеди.Да-да,нет-нет.
А если не так,то можно жить "в полутонах".Как и живем,впрочем.Не сделал искренне никому плохого,никто не пострадал в результате твоих целенаправленных действий-значит живешь правильно.Я вот думаю-способен ли хомо сапиенс полюбить кого-то больше,чем себя?А врагов всем сердцем?
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Это путь, это ежедневное, ежечасное принятие решений. Есть ориентир, он помогает в принятии своих решений.

Чувства проявляются в поступках. Я знаю такие поступки.

Подробнее

Зачем спорить с атеистами? Им не ведомо понятие духовности, для них земное - главное, а понятие о спасении души пустой звук, я бы сказал не о чем говорить, все равно, что слепому от рождения рассказывать, какого цвета море.
Re[Ondatr]:
Цитата:

Очень даже да.Только вот...Покрестившись взрослым,человек обязан жить по-новому.Потому что решение принято перед крещением.И то сбивается с пути,опять становится,опять сбивается....И это при том,что решение было принято осознанно.А ребенок,который крещен в 3 месяца,так он вообще должен не грешить всю жизнь))Только на деле-что крещен,что некрещен,совершают убийства,кражи,изнасилования и пр.Осидел,покаялся,живи смирно.Отсидел,покаялся,украл,отсидел...))
Re[FotR]:
Цитата:
от: FotR
Зачем спорить с атеистами?

Откуда такой квалифицированный вывод насчет моих убеждений?Или ВЫ такой слепо-фанатично верующий?Человеку для того и дан мозг,чтобы анализировать,а не быть частью "толпы".
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Очень даже да.Только вот...Покрестившись взрослым,человек обязан жить по-новому.Потому что решение принято перед крещением.И то сбивается с пути,опять становится,опять сбивается....И это при том,что решение было принято осознанно.А ребенок,который крещен в 3 месяца,так он вообще должен не грешить всю жизнь))Только на деле-что крещен,что некрещен,совершают убийства,кражи,изнасилования и пр.Осидел,покаялся,живи смирно.Отсидел,покаялся,украл,отсидел...))

Подробнее

Покаялся и раскаялся - есть нюансы, не так ли?
Нельзя делать расчет расчет на возможность покаятся, об этом написано. Однажды можно не успеть.

Цитата:
от: Vallerii
...И то сбивается с пути,опять становится,опять сбивается....

Так бывает. Это реальные люди. Поэтому история Ветхого Завета такая страшная, потому что это про реальных людей. Но она не страшнее современной истории. Такие же страшные вещи происходят и сейчас.

PS Что касается крещения младенцев. В некоторых конфессиях крестят только взрослых, принявших осознанное решение. Насколько мне известно, в Православии сейчас тоже проводят курс, объясняя суть Крещения, выясняя насколько серьезны намерения. Проводят с взрослыми, с родителями и крестными. Некотрые возмущаются, зачем их "грузят", полагая Крещение чем-то вроде прививки перед поездкой в экзотические страны. А между тем у крестных очень ответственная задача - наставлять ребенка. Кстати, раньше, в случае смерти родителей крестные забирали ребенка к себе.
Re[Ondatr]:
Цитата:
Нельзя делать расчет расчет на возможность покаятся

А я разве это одобрял?
Re[Vallerii]:
Это я так, в воздух. Для лучшего понимания тех, кто прочтет. :)
Re[Ondatr]:
Цитата:
А между тем у крестных очень ответственная задача - наставлять ребенка. Кстати, раньше, в случае смерти родителей крестные забирали ребенка к себе.

Задача есть,только не выполняется она ни на грамм.Никакой крестный никого не наставляет.В лучшем случае купит подарок на д.р.Интересно,понимает ли крестный свою ответственность за крестника?Это раз.Во-вторых,я не помню в Библии места,где написано про эту ответственность.Иисус крестился взрослым,сам за себя отвечал.Да сама идея о чье-то ответственности придумана людьми.Как придумана,так и исполняется.
Re[Ondatr]:
Цитата:
Замечу. что существуют разные христианские конфессии. Они не противоречат друг другу в главном. Не нравятся вам золотые купола православия - есть другие конфессии.

Какая разница, что нравится лично мне, если РПЦ выбора не дает. В школе предмет уже ввели. Ну и властью все это активно поддерживается, потому что. как сказал патриарх "верующие люди на митинги не ходят, они молятся".
Re[FotR]:
Цитата:

от:FotR
Зачем спорить с атеистами? Им не ведомо понятие духовности, для них земное - главное, а понятие о спасении души пустой звук, я бы сказал не о чем говорить, все равно, что слепому от рождения рассказывать, какого цвета море.

Подробнее

Вы для начала определение души дайте, потом можно будет продолжить эту увлекательную беседу. :) До сих пор я не услышал ни одного мало-мальски внятного определения. Все обычно сводятся к непроверяемым оборотам вроде того "душа - это то, что нам дано богом".
Re[bc----]:
Что-то при Сталине)да и после него) особо никто не молился,но и митингов не наблюдалось :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта