Закрыли Открытое Радио. Что будем слушать?

Всего 93 сообщ. | Показаны 41 - 60
[quote:9c9611a751="Фотолюбитель"][quote:9c9611a751="Anarchist"]Why ONLY CD?[/quote:9c9611a751]

А что же еще? :)[/quote:9c9611a751]Паймал сибя на мысли, что некоторая музыка не перенесла перехода с винила на ЦД. Если Пинк Флойд, скажем, более или менее можно слушать, то Deep Purple, например, с переходом на ЦД - убит.
[quote:16ce604d97="Старик Ромуальдыч"]Deep Purple, например, с переходом на ЦД - убит.[/quote:16ce604d97]
Рекомендую покупать японские издания. Да, дорого, но характер звука изумительно близок к винильному. Кроме того, следует заметить, что пёрплы до сих пор выпускаются на виниле, и приобресть его достаточно легко. За что им большое человеческое спасибо.
Re: Закрыли Открытое Радио. Что будем слушать?
[quote:a0000a7fff="eo"] Бенни Гудмен - это фарева.[/quote:a0000a7fff]
А мне Беня не нравится, хоть и классика. Мне вот Джанго с Колтрейном. Или Билл Иванс с "Осенними листьями". А вообще один из самых моих любимых это диск Макларена "Париж, Париж...". Но это не совсем про джазз. хотя темы Дэвиса играются очень отчётливо. А как там "говорит" :) Денёв!... Кстати, Малькольм Макларен, муж Вивьен Вествуд (у неё ещё бутик в Столешниковом), бул худруком "Секс пистолз". :)
[quote:8e7bf9940c="Неизвестный фотограф"][quote:8e7bf9940c="eo"] Бенни Гудмен - это фарева.[/quote:8e7bf9940c]
А мне Беня не нравится, хоть и классика. Мне вот Джанго с Колтрейном. Или Билл Иванс с "Осенними листьями". А вообще один из самых моих любимых это диск Макларена "Париж, Париж...". Но это не совсем про джазз. хотя темы Дэвиса играются очень отчётливо. А как там "говорит" :) Денёв!... Кстати, Малькольм Макларен, муж Вивьен Вествуд (у неё ещё бутик в Столешниковом), бул худруком "Секс пистолз". :)[/quote:8e7bf9940c]

То джаз, а то - свинг. Но на вкус и цвет все фломастеры разные :) А Дэвис он тоже фарева!
[quote:7a0ce6bd00="eo"][quote:7a0ce6bd00="Неизвестный фотограф"][quote:7a0ce6bd00="eo"] Бенни Гудмен - это фарева.[/quote:7a0ce6bd00]
А мне Беня не нравится, хоть и классика. Мне вот Джанго с Колтрейном. Или Билл Иванс с "Осенними листьями". А вообще один из самых моих любимых это диск Макларена "Париж, Париж...". Но это не совсем про джазз. хотя темы Дэвиса играются очень отчётливо. А как там "говорит" :) Денёв!... Кстати, Малькольм Макларен, муж Вивьен Вествуд (у неё ещё бутик в Столешниковом), бул худруком "Секс пистолз". :)[/quote:7a0ce6bd00]

То джаз, а то - свинг. Но на вкус и цвет все фломастеры разные :) А Дэвис он тоже фарева![/quote:7a0ce6bd00]
Гражданин! Это всё музыка наших чернокожих угнетённых братьев! Это они и свинг придумали, и революционный джаз рабов! Это, не побоимся этого слова, одно и то же!
:)
Раз пошла такая пьянка
То может кто-нибудь знает - существует ли на ЦД и под каким названием "Концерт Дюка Эллингтона"?
То есть, это именно музыкальное произведение в жанре и под названием "Концерт".
На виниле он у меня есть (причем "Мелодия" :-), а на CD - ни в одном каталоге найти не могу. Хоть в винила на CD перекатывай...
Re: Раз пошла такая пьянка
[quote:0be291472e="Mik_S"]То может кто-нибудь знает - существует ли на ЦД и под каким названием "Концерт Дюка Эллингтона"?
На виниле он у меня есть (причем "Мелодия" :-), а на CD - ни в одном каталоге найти не могу. Хоть в винила на CD перекатывай...[/quote:0be291472e]
это то, что он записал во время гастролей в СССР?
Я сегодня проснулся с таймером на Битлах, Белый Альбом. Зачем я вставил 2 диск с первой песней Birthday до сих пор не знаю и вообще еле отошёл - с утреца чересчур будро, аж перепугался :) . Напротив меня сейчас сидит моя коллега бухгалтер, учится в Гнесинке на оперном. Говорит, что лучше всего просыпаться под Альбинони с гобоями - нежно так будит, по-домашнему. :)
[quote:0c9d79504d="Неизвестный фотограф"][quote:0c9d79504d="Mik_S"]То может кто-нибудь знает - существует ли на ЦД и под каким названием "Концерт Дюка Эллингтона"?
На виниле он у меня есть (причем "Мелодия" :-), а на CD - ни в одном каталоге найти не могу. Хоть в винила на CD перекатывай...[/quote:0c9d79504d]
это то, что он записал во время гастролей в СССР?[/quote:0c9d79504d]

Не знаю, когда Эллингтон в СССР был... Правда, не знаю

А это - вообще-то довольно известная (в узких кругах :-) его вещь (звучанием на около 40 минут). "Концерт духовной музыки" - вот как это целиком называется. Но на "Мелодии" вышел под названием просто "Концерт Дюка Эллингтона". Знатный такой спиричиуэл и хороший джаз. Их даже два у него было (оба "Мелодия" в 88 году выпустила, "Концерт" и "Второй концерт"), второй больше часа звучит, на двух пластинках выходил. Но первый мне нравится больше.
[quote:3a614d96b1="Mik_S"]Не знаю, когда Эллингтон в СССР был...[/quote:3a614d96b1]
В 71 роке. :)
[quote:6e3d909a4c="Неизвестный фотограф"][quote:6e3d909a4c="Mik_S"]Не знаю, когда Эллингтон в СССР был...[/quote:6e3d909a4c]
В 71 роке. :)[/quote:6e3d909a4c]только он здесь ничего не записывал. Этот концерт в Белоруссии наши записывали с Голощёкиным и пр.
[quote:f3e49da1c5="Неизвестный фотограф"][quote:f3e49da1c5="Неизвестный фотограф"][quote:f3e49da1c5="Mik_S"]Не знаю, когда Эллингтон в СССР был...[/quote:f3e49da1c5]
В 71 роке. :)[/quote:f3e49da1c5]только он здесь ничего не записывал. Этот концерт в Белоруссии наши записывали с Голощёкиным и пр.[/quote:f3e49da1c5]

А задолго до того он это записывал у себя там :-)
Вот это на "Мелодии" и выходило. И хочется найти на ЦД - в машине слушать :-) Хотя можно и переписать, конечно...
[quote:37f52632e9="Mik_S"]И хочется найти на ЦД - в машине слушать :-) Хотя можно и переписать, конечно...[/quote:37f52632e9]
А у фирмачей не искали?
[quote:90c021f558="Неизвестный фотограф"]Я сегодня проснулся с таймером на Битлах, Белый Альбом. Зачем я вставил 2 диск с первой песней Birthday до сих пор не знаю и вообще еле отошёл - с утреца чересчур будро, аж перепугался :) . Напротив меня сейчас сидит моя коллега бухгалтер, учится в Гнесинке на оперном. Говорит, что лучше всего просыпаться под Альбинони с гобоями - нежно так будит, по-домашнему. :)[/quote:90c021f558]
На самом деле, лучше всего просыпаться, когда старый дворецкий осторожно касается вашего плеча и говорит "доброе утро, сэр. пора вставать" :) Битлы с гобоями отдыхают :)
[quote:d2b0511df0="realist!"]Почему 500? - я на горбушке за 200 покупал :)
Что касается музыки - мне очень понравилось. Все-таки у немцев как-то по-особенному головы устроены :)

Кстати, не знаете, "Трансильвания" жива еще?[/quote:d2b0511df0]Я в Легионе смотрел, там - так ;)
А трансильвания, говорят, жива, только куда-то переехала. Мой брат не так давно что-то у них покупал (из Манхэттен Трансфер, что-ли).
[quote:c65d47fcab="Старик Ромуальдыч"][quote:c65d47fcab="realist!"]Почему 500? - я на горбушке за 200 покупал :)
Что касается музыки - мне очень понравилось. Все-таки у немцев как-то по-особенному головы устроены :)

Кстати, не знаете, "Трансильвания" жива еще?[/quote:c65d47fcab]Я в Легионе смотрел, там - так ;)
А трансильвания, говорят, жива, только куда-то переехала. Мой брат не так давно что-то у них покупал (из Манхэттен Трансфер, что-ли).[/quote:c65d47fcab]

Если это про ту Трансильванию, что на Тверской - так она все там же.
[quote:dfb62c9e0a="Старик Ромуальдыч"][quote:dfb62c9e0a="realist!"]Почему 500? - я на горбушке за 200 покупал :)

Кстати, не знаете, "Трансильвания" жива еще?[/quote:dfb62c9e0a]Я в Легионе смотрел, там - так ;)
А трансильвания, говорят, жива, только куда-то переехала. Мой брат не так давно что-то у них покупал (из Манхэттен Трансфер, что-ли).[/quote:dfb62c9e0a]
Трансильвания жива. Первая подворотня направо по Тверской от Кузнецкого моста. Бываю там регулярно. Цены - кусаются :(
[quote:528895f1aa="Egor"][quote:528895f1aa="Неизвестный фотограф"]Я сегодня проснулся с таймером на Битлах, Белый Альбом. Зачем я вставил 2 диск с первой песней Birthday до сих пор не знаю и вообще еле отошёл - с утреца чересчур будро, аж перепугался :) . Напротив меня сейчас сидит моя коллега бухгалтер, учится в Гнесинке на оперном. Говорит, что лучше всего просыпаться под Альбинони с гобоями - нежно так будит, по-домашнему. :)[/quote:528895f1aa]
На самом деле, лучше всего просыпаться, когда старый дворецкий осторожно касается вашего плеча и говорит "доброе утро, сэр. пора вставать" :) Битлы с гобоями отдыхают :)[/quote:528895f1aa]
ПРОСНУТЬСЯ СО СТАРЫМ ДВОРЕЦКИМ? ЧТОБ ОН ЕЩЁ ЗА ПЛЕЧИ ТРОГАЛ?!!! :o :) :) Лучше гобои с Битлами :)
[quote:bfead1ead8="eo"]Если это про ту Трансильванию, что на Тверской - так она все там же.[/quote:bfead1ead8]Где - там же? Я помню подвальчик под каким-то салоном. А сейчас, проезжая мимо, обнаружил там аптеку 36и6. Или я ошибся?
Она же со стороны двора. Надо в арку зайти. С Горького не видно. Только щит.[/quote]

O! Shit!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта