7,5 -8мм фишай (примеры,настройки и прочее)
Всего 85 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Mario C.]:
+1
Re[Mario C.]:
а 7-14 и 9-18 на микре ??? -тоже сюда ? :)
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Нет, по тут всё строго, иди вhttps://foto.ru/forums/topics/712180&mode=l&page=2
Re[Eugene ML]:
от: Eugene ML
а вот кто-нибудь сравнивал фишаи на Sony NEX?
у них есть фишай-насадка на 16мм и самьянг 8мм - что лучше?
Аналог Самьянг забиру с почты через 3 часа. Был такой-же под Самсунг, отличное стекло, но расслоение цвета давал (колоршифт) на 20 мп Самсунг.
Re[Mario C.]:
Я один не понимаю в чем прикол снимать архитектуру фишаями? Бочкообразные здания - это типа красиво? Или новый тренд такой? Очень редко когда фишай действительно в тему, а в основном это баловство ИМХО.
Более-менее интересные результаты получаются тогда, когда в кадре нет прямых линий или они второстепенны, вот собачка лежащая вполне интересный кадр.
Более-менее интересные результаты получаются тогда, когда в кадре нет прямых линий или они второстепенны, вот собачка лежащая вполне интересный кадр.
Re[Oddentity]:
от: Oddentity
...вот собачка лежащая вполне интересный кадр...
С собачкой тоже не ахти - ИМХО это кошка, искаженная фишаем :D
Re[Oddentity]:
от:Oddentity
Я один не понимаю в чем прикол снимать архитектуру фишаями? Бочкообразные здания - это типа красиво? Или новый тренд такой? Очень редко когда фишай действительно в тему, а в основном это баловство ИМХО.
Более-менее интересные результаты получаются тогда, когда в кадре нет прямых линий или они второстепенны, вот собачка лежащая вполне интересный кадр.Подробнее
8, 2,8

Re[Александр Бейч]:
А можете объяснить, чем этот кадр был бы хуже, если б его снять просто шириком с прямыми вертикалями без дисторсии?
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Как геометрию правили?
Уже не помню но наверно DxO.
Re[Oddentity]:
А можете объяснить, чем этот кадр был бы хуже, если б его снять просто шириком с прямыми вертикалями без дисторсии?
Оптимальным было-бы на 50мм снять если что. Т.е. исходите из этого, если есть возможность, снимите на 50мм отойдя как можно дальше, если отойти нельзя, поставте 35, 24, 18, 16 и т.д. Шикики без дисторсии, о чём вы. Снимите портрет для наглядности разместив портретируемого в углу, нормально всё там с симметрией?
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Оптимальным было-бы на 50мм снять если что. Т.е. исходите из этого, если есть возможность, снимите на 50мм отойдя как можно дальше, если отойти нельзя, поставте 35, 24, 18, 16 и т.д. Шикики без дисторсии, о чём вы. Снимите портрет для наглядности разместив портретируемого в углу, нормально всё там с симметрией?Подробнее
Очень странные советы вы даете... Зачем снимать портреты сверхшириками да еще и размещать модель в углу кадра? :cannabis:
Вот нашел у себя если это можно назвать портретом... Снято на 7 мм. И что тут не так с симметрией?

Но в данном ветке выкладывают в основном снимки пейзажей и архитектуры с кривыми бочкообразными зданиями и мне не совсем понятно, чем хуже было бы снять то же самое шириком?
Re[Oddentity]:
......... и мне не совсем понятно, чем хуже было бы снять то же самое шириком?
Ваши рассуждения тоже могут показаться странными, тогда зачем делать эти рыбоглазы-давайте все снимать шариками.
Не помню, выкладывал или нет. Для наглядности различий. Без правки дисторсии, зима фишаем, лето широком 14мм. Различия есть?

Re[Use]:
от: Use
тогда зачем делать эти рыбоглазы
Фишай - очень узкоспециализированный объектив, и композиции, когда он действительно в тему, довольно редки. Использовать его для всего подряд выглядит крайне нелепо, что и подтверждается выложенными тут снимками.
А если вам просто нужен угол пошире - то есть различные широкоугольные насадки, это в любом случае будет лучше и удобнее, чем потом возиться с исправлением дисторсии
Re[Oddentity]:
если вам просто нужен угол пошире - то есть различные широкоугольные насадки, это в любом случае будет лучше и удобнее, чем потом возиться с исправлением дисторсии
Вы-то сами, надеюсь, понимаете, что дисторсия в фишае не просто так, а исключительно от того, что без нее "угла пошире" никак не получится, если размер сенсора меньше, чем наблюдаемая часть вселенной?
Фишай- это офигеть как удобно, если нужно быстро зафотать "на память" какую-нибудь местность. Если одного снимка мало, то на четыре стороны "от пуза" щелкнул- и вуаля, цилиндрическая панорама на 360 гредусов. Если до ближайшего хорошо заметного предмета, навроде здания или дерева, больше 20 метров- сшивается без проблем.
Имхо, на сегодняшний день микра с самъянговским фишаем 7.5- лучшее решение для задач такого рода. Можно уложиться в полкило и меньше. Хотя, так-то, надо специализированную мылку, только нету таких (есть "тета", но это аксессуар, а не камера).
Re[sukhanov]:
от: sukhanov
Фишай- это офигеть как удобно, если нужно быстро зафотать "на память" какую-нибудь местность. Если одного снимка мало, то на четыре стороны "от пуза" щелкнул- и вуаля,
Похоже, мы на разных языках говорим... Если вам именно для таких целей нужен фишай, то бессмысленно продолжать разговор. Отмечу только, что у меня для таких целей есть смартфон
Re[Oddentity]:
от:Oddentity
Фишай - очень узкоспециализированный объектив, и композиции, когда он действительно в тему, довольно редки. Использовать его для всего подряд выглядит крайне нелепо, что и подтверждается выложенными тут снимками.
А если вам просто нужен угол пошире - то есть различные широкоугольные насадки, это в любом случае будет лучше и удобнее, чем потом возиться с исправлением дисторсииПодробнее
На счет узкоспециализированности с вами согласен, для всего подряд что выглядит нелепо-тоже. А композиция? Тут темы сугубо зависят только от воображения фотографа. А это приходит не сразу.
А вы сами насадками пользуетесь, качеством довольны? Лично я не держал в руках такую, чтоб снять хотя бы на уровне самого самого дешёвого ширика. Может ошибаюсь, укажите где хорошие живут. Наверно лучше сделать с перекрытием пару снимков и слепить.
А чтоб меньше возиться с исправлением дисторсии надо думать снимая. Как то так :D
Re[Use]:
от:Use
На счет узкоспециализированности с вами согласен, для всего подряд что выглядит нелепо-тоже. А композиция? Тут темы сугубо зависят только от воображения фотографа. А это приходит не сразу.
А вы сами насадками пользуетесь, качеством довольны? Лично я не держал в руках такую, чтоб снять хотя бы на уровне самого самого дешёвого ширика.Подробнее
Нет, у меня есть Panasonic 7-14 на микру.
Я к тому, что, если нужно получить очень бюджетный широкий угол, то лучше пользоваться насадками, а не пытаться выправлять дисторсию мануального Самьянга. После исправления дисторсии фишая, во-первых, угол значительно сузится, во-вторых, по краям качество будет очень посредственное, с насадками и то получше.