PEN E-PL3, Samyang 7.5/3.5
от: Mario C.
всё тотже пелинг или пеленг ,не знаю как правилно :(
гуатемала
от: Доктор Ктулху
Единственное что бесконечность находится чуть-чуть не докручивая до остановки кольца.
от:Юрий Журавлев
Друзья, подскажите, а объектив Samyang 7.5/3.5 с камерами OLYMPUS поддерживает какую-нибудь автоматику? Понятно, что фокус мануальный и диафрагма задается кольцом на объективе. Но сохраняются ли АвтоISO, режим приоритета диафрагмы?
А то поставил его на OLYMPUS OM-D E-M5, но пока только все в ручных режимах работает...Подробнее
Друзья, подскажите, а объектив Samyang 7.5/3.5 с камерами OLYMPUS поддерживает какую-нибудь автоматику? Понятно, что фокус мануальный и диафрагма задается кольцом на объективе. Но сохраняются ли АвтоISO, режим приоритета диафрагмы?
А то поставил его на OLYMPUS OM-D E-M5, но пока только все в ручных режимах работает...Подробнее
от:Use
На объективе нет мети 1м или 2-3м, то с близкого расстояния очень удобно снимать пользуясь "Контурная линия " в режиме "Арт". Фокусировка гарантированная. Замена автоматике. :D Пример томуПодробнее
А что за режим "Контурная линия"? У меня такого в камере нет?!
Есть:
- Key Line
-ART BKT
и др.
Это что-то из этого?
--------------
Вообще у этого фишая такая глубина резкости, что проблем с наведением особых не вижу. Диафрагма 4 - 5.6, гиперфокал и вперед! Хотя конечно фокусировка требуется, вообще забить на этот параметр не получится :DПодробнее
от:Use
Да " Key Line II". Камеры под рукой нет, не так перевёл. Когда расстояние метра 3, 5 или больше проблем с наведением нет, я обычно ставлю тоже 5,6-8. Проблема появляется когда метр или того меньше, вот здесь и выручает. Посмотрите наhttps://foto.ru/forums/topics/712180&mode=l&page=2 последнюю мою фото, там расстояние порядка сантиметров 15-20.Подробнее
от: Mike-T
Следующий вопрос, никто не сравнивал данный объектив с Samyang-ким 14 мм 2.8 на полный кадр ?
от:Павел И.
Что Вы хотите сравнивать? Сверхширик с рыбьим глазом? )
Вот самьянг 14 на полном кадре
[Подробнее