Canon EF 40mm f/2.8 STM "блинчик"

Всего 1605 сообщ. | Показаны 1041 - 1060
Re[alenevaa]:
Читал, что у блинчиков бывают проблемы, если сдвинуть переднюю линзу. У меня уже пару раз случалось, что не фокусировался до переподключения. Так вот накрученный фильтр увеличивает момент усилия на переднюю линзу. У блинчика 22мм EF-M при выключении фотоаппарата передняя линза задвигается внутрь всегда, что минимизирует нажатие на переднюю линзу. Однако, если накрутить фильтр, то он выпирает и возникает риск передачи усилия на линзу.

Т.е. одну проблему фильтр решает, а другая возникает. У EF 50 F1.4 проблема заканчивается смертью механизма автофокусировки.

Кстати, крышка обьектива точно так же заставляет выпирать в том месте, как и фильтр.
Re[oLGol]:
Цитата:
от: oLGol
У EF 50 F1.4 проблема заканчивается смертью механизма автофокусировки.

У 50 1.4 проблема решается одетой блендой
Re[Alpha Draconis]:
а у 40-го проблема с одетой блендой начинается, к сожалению всё надо накручивать на хобот
Re[Бoтаник]:
Взял Hoya UV Pro1 Digital. Нормально.
Хобот конечно поднапрягает, с фильтром и крышкой + 1 см к корпусу, но что поделаешь. Если найдете фильтр с более тонким ободком, думаю жалеть не будете
Re[oLGol]:
Цитата:

от:oLGol
Читал, что у блинчиков бывают проблемы, если сдвинуть переднюю линзу. У меня уже пару раз случалось, что не фокусировался до переподключения. Так вот накрученный фильтр увеличивает момент усилия на переднюю линзу. У блинчика 22мм EF-M при выключении фотоаппарата передняя линза задвигается внутрь всегда, что минимизирует нажатие на переднюю линзу. Однако, если накрутить фильтр, то он выпирает и возникает риск передачи усилия на линзу.

Т.е. одну проблему фильтр решает, а другая возникает. У EF 50 F1.4 проблема заканчивается смертью механизма автофокусировки.

Кстати, крышка обьектива точно так же заставляет выпирать в том месте, как и фильтр.

Подробнее

У блина 40мм это известный баг, надо прошивку обновить.

Re[alenevaa]:
обновлять надо было первые версии, если в серийном номере третья цифра больше 2, обновлять не надо.
Объектив сделан добротно, смущает только хобот к которому прикручивается бленда и фильтр.

Re[alenevaa]:
Тестовый)

Re[alenevaa]:
дальше отойти не смог, упёрся в забор :D

Re[alenevaa]:
Неужели зима пришла?

Re[alenevaa]:
Здравствуйте.
Возникла идея приобрести 40мм в качестве основного объектива. Вместо Кита.
Имеется очень и очень ограниченный бюджет, в который не получается уместить тушку, кит и 40мм.

Собственно задача простая: Съемка ребенка на улице и в квартире. Дистанция будет максимум 5 метров. Поэтому Зум вообще не нужен. Шаг назад/вперед сделать не проблема. Хочется получить максимально детализированные снимки.
Поэтому обратил внимание на 40мм вместо кита.

Просьба к владельцам 40мм. Вы не могли бы снять в полный рост человека (на кропе 1,6) в альбомной и портретной ориентации с указанием примерного роста и примерной дальности съемки. Банально шагами посчитать. Буду премного благодарен!!
С этими данными я математически смогу рассчитать границы и возможности съемки любого объекта в любом помещении.
Волнует лишь то что, не слишком ли тесно будет с 40мм в комнате???
А может кто уже ребенка дома фоткал?? - отпишитесь пожалуйста.
Re[addon]:
Цитата:

от:addon
Здравствуйте.
Возникла идея приобрести 40мм в качестве основного объектива. Вместо Кита.
Имеется очень и очень ограниченный бюджет, в который не получается уместить тушку, кит и 40мм.

Собственно задача простая: Съемка ребенка на улице и в квартире. Дистанция будет максимум 5 метров. Поэтому Зум вообще не нужен. Шаг назад/вперед сделать не проблема. Хочется получить максимально детализированные снимки.

Просьба к владельцам 40мм. Вы не могли бы снять в полный рост человека (на кропе 1,6) в альбомной и портретной ориентации с указанием примерного роста и примерной дальности съемки. Банально шагами посчитать. Буду премного благодарен!!
С этими данными я математически смогу рассчитать границы и возможности съемки любого объекта в любом помещении.

Подробнее

А вам точно нужна максимальная детализация?
Я, как обладатель и кита, и 40мм на 100D особой разницы не вижу. На 2.8 грип поуже, это делает красивее портреты.
А детализация и у кита приличная.
До сих пор ношу оба объектива, так как без широкого угла очень тяжко порой. Да и снимать видео без IS в объективе с рук - одно дёргание. Поэтому видео на 40мм не снимаю вообще, только на кит.
Re[alenevaa]:
согласен с товарищем, при ограниченном бюджете лучше взять кит, а 40-ку только как дополнительный
Re[addon]:
Цитата:

от:addon

Подробнее

Если только ребёнка, то без проблем. Если взрослых во весь рост, то будет туговато, а по пояс легко.
Re[alenevaa]:
Всем спасибо за ответы. Буду рассчитывать на кит IS II

Но все таки попробую взять и IS II и 40mm сразу.
Re[haver]:
Цитата:
от: haver
согласен с товарищем, при ограниченном бюджете лучше взять кит, а 40-ку только как дополнительный

Полностью поддерживаю. При покупке 100D взял только тушку и отдельно докупил 40/2.8. Но впоследствии понял, что на кропе блинчик очень узкий. Поэтому взял еще кит 18-55 IS STM. Да и как отметили выше, стаб при съёмке видео не помешает.
Re[alenevaa]:
не IS II , а STM движок должен быть , иначе не будет автофокуса в видеозаписи
Re[haver]:
Цитата:
от: haver
не IS II , а STM движок должен быть , иначе не будет автофокуса в видеозаписи

Немного не так. АФ будет при видеосъемке но будет слышен шум двигателей АФ. СТМ стекла лишены этого недостатка.

Цитата:
от: addon
Всем спасибо за ответы. Буду рассчитывать на кит IS II

Но все таки попробую взять и IS II и 40mm сразу.

Сразу не надо оба стекла. Возьмите 40мм блин и если будет необходимость в ШУ. Можно будет взять бушный китовый.
Re[alenevaa]:
Да да! Спасибо!

Именно так и сделаю. Возьму 40мм, если будет тесно, на вторичном рынке полно предложений о продаже китов IS II

Блин.. ну почему у Canon нет 35мм объективов до 300$ ???
У NIKON он есть! Очень манит меня из за него NIKON.
Самое близкое и доступное у Canon это Sigma 30mm f/1.4 и Canon 35mm f/2 и они оба стоят 12-15 тыс руб.. ((( я в унынии. Они были бы идеальны для замены Кита!
Re[addon]:
Был у меня 35/2 очень хороший объектив на кроп.
Re[ИнженеР]:
АФ будет при видеосъемке но будет слышен шум двигателей АФ. СТМ стекла лишены этого недостатка.
Вы вообще его слышали? Тихим его точно не назовешь.
Дабы не пустословить, по теме - объектив очень радует. Цвет его нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.