Canon EF 40mm f/2.8 STM "блинчик"

Всего 1605 сообщ. | Показаны 1021 - 1040
Re[Паравозикъ]:
Цитата:
от: Паравозикъ
Любите РЫЖЕНЬКИХ ?

Есть такое дело :P
Re[alenevaa]:
Какой защитный фильтр было бы оптимально взять на такую недорогую стекляху?
Re[Бoтаник]:
никакой
Re[alenevaa]:
Фильтру стоит взять не особо дорогой ,например Kenko L 37 UV.

100D
Re[haver]:
Цитата:
от: haver
никакой

плюс стопиццот дешёвый будет портить картинку, дорогой дороже объектива...
Re[Perka Fluviatilis]:

Цитата:
от: Perka Fluviatilis

Вот вы лично много видели фильтров от фирм класса Кенко, которые портят изображение ? Или вы повторяете теоретические выводы, которые верны, но на глаз незаметны совершенно ?
Осенью и зимой, в мокрый снег, лучше, для изображения, стереть капли с фильтра, чем с линзы.

Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР

Осенью и зимой, в мокрый снег, лучше, для изображения, стереть капли с фильтра, чем с линзы.

Если есть съёмка во время дождя или мокрого снега, то лучше вообще не использовать фотоаппарат - у него нет пылевлаго защиты и блинчик тоже без защиты от влаги.
А редко стирать капли с линзы не составляет труда.
Я для себя уяснил, что есть фанаты защиты, которые и на горила гласс с олеофобным покрытием спешат натянуть ужасную защитную плёнку, лишь бы была "защита"! Это из разряда фанатизма. У коллеги на никон 3100 и экранчик с защитой, и защита на китовом стекле стоит. Ужас. Было б что защищать :)
Re[alenevaa]:

Re[haver]:
по моему субъективному мнению любое стекло
перед объективом портит чёткость картинки
Re[СергейР]:
Цитата:
от: СергейР

Вот вы лично много видели фильтров от фирм класса Кенко, которые портят изображение ?

у меня лично есть один такой. валяется на полке. Едиственый фильтр, который всегда на объективе - это на 15-85, потому как штатник на семёне.
ЗЫ. как раз блинчиком в мокрый снег поснимал - пара капель попала. Протёр тряпочкой и вперёд :) На 135ке в ту же погоду стояла бленда - ни снежинки на линзу не попало.
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis

Да и дорогой фильтр тоже надо ещё одним(подешевле) фильтром защитить...жалко ведь,дорогой же! :)
Re[Бoтаник]:
Цитата:
от: Бoтаник
Какой защитный фильтр было бы оптимально взять на такую недорогую стекляху?

ненужно, На всех эльках стоят фильтры, но 2 тыс руб на стекле за 1-2 тыс уе проще переносится чем на стекле за 160 уе.
Re[ИнженеР]:
Я и на 50 1.8 фильтр поставил, роденшток. Не говоря уже о стеклах дороже 5тр. Закрывать переднее стекло не всегда получается, иногда случайно можно попасть чем-то твердым или острым, так что остаются царапины.

О влиянии фильтров на качество изображения был тест, когда чувак надел около 20 штук фильтров подряд и смотрел, в какую сторону разница. Вроде было понижение контрастности изображения. Но от одного стекла такого не будет или будет в рамках погрешности изменения.

Ценник того же родденштока от 500р за штуку и дальше, как рука менеджера возьмет. Я за 900р брал, на EF 40. В основном стараюсь брать одного производителя, чтобы потом не думалось, что от смены фильтров или обьективов меняется цветовой баланс. Особо мнительным, рекомендую делать именно так, выбрав какую нить приличную фирму и купить одинаковые фильтры сразу на все что есть.
Re[oLGol]:
на этом объективе скорее хобот сломаешь чем линзу поцарапаешь
Re[alenevaa]:
А мне вот с фильтром спокойнее на любом стекле, в дождь-снегопад как-то комфортнее снимать, заказал Хою HD.

Re[Бoтаник]:
Да в чем спокойствие? При плохой погоде завсегда можно крышку одеть. А вот насколько хобот чувствителен к механическим воздействиям это еще вопрос. У полтосов привод этих хоботов довольно нежная штука.
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
Да в чем спокойствие? При плохой погоде завсегда можно крышку одеть.

Зачем мне крышку одевать при плохой погоде, если мне надо именно снимать при плохой погоде )
По поводу хобота время покажет.
Re[Бoтаник]:
Цитата:
Зачем мне крышку одевать при плохой погоде, если мне надо именно снимать при плохой погоде )
По поводу хобота время покажет.

При плохой погоде снимают на ватерпруфные стекла :D
Re[ИнженеР]:
Цитата:
от: ИнженеР
При плохой погоде снимают на ватерпруфные стекла :D

У меня ж не объектив промокает, а на линзу летит снег, мне чистить фильтр легче, чем линзу.
Re[Бoтаник]:
Цитата:
...заказал Хою HD.

Вот это как раз то самое, что я забросил так далеко, что не смог найти. Тогда как Digital Pro1 замечателен. Будем надеяться что ХД мне попался поддельный :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.