от: alenevaa
Вот ответьте теперь, пожалуйста, как свежеиспеченный владелец на свой вопрос! ;)
поживём увидим))) хоботок так же как выше писали попробовал спрятать руками-он утопился вовнутрь и всё..потом вклбчил-работает.)
от: alenevaa
Вот ответьте теперь, пожалуйста, как свежеиспеченный владелец на свой вопрос! ;)
от: alenevaaРазок нажал крышкой на "морду-минихоботок"))), он и глюканул точно так же как Вы описали, вылечил методом снял-поставил.
в некоторых случаях при физическом воздействии на "морду" объектива может перестать работать AF. Вот прошивка это и лечит.
от: alenevaaУ моего "блина" третья цифра 2 ! Где мне фирмварить, если через меню камеры Вы написали, что не получится?
Но если третья цифра серийного номера "блина" больше 2, то фирмварь уже новая и ничего обновлять не надо!
от: aRt_Ry
все понять не могу, а для чего люди покупают темный фикс с непривычным фокусным ?
при чем что он нифига не дешевый.
от:Morne Taru
1) Ну, 2,8 вполне достаточно для полноценной работы всех датчиков АФ. Больше дырка - больше вес/габариты/цена. Для пейзажа все равно до 5,6-8 как минимум ужимать.
2) А вы найдите дешевле с автофокусом. Да еще и с таким хорошим разрешением по полю. Даже 50/1,4 дороже.Подробнее
от:Morne Taru
1) Ну, 2,8 вполне достаточно для полноценной работы всех датчиков АФ. Больше дырка - больше вес/габариты/цена. Для пейзажа все равно до 5,6-8 как минимум ужимать.
2) А вы найдите дешевле с автофокусом. Да еще и с таким хорошим разрешением по полю. Даже 50/1,4 дороже.Подробнее
ну привет, а 35 2.0 уже не светлее и дешевле ?
1. для пейзажа как на ФФ так и на кропе очень узко. ширики типа 20 2.8 не сильно больше.
от: whitehats
А вы у кенон 50/1.8 II зажмите дырку на 2.8....вот удивитесь результату
от:whitehats
Меня на пятаке полтинег очень даже радует. Даже забросил эльку 28-70/2.8 усм, патамушта ТЕМНЫЙ. А тут 40 /2.8. Фокусные лично для меня нивпи...нивкрасную армию. Дабы только типа макро есть. Так у мня нормальный 100мм макрик есть. Покрутил я ентот блинчик в руках, так и не придумал ему применения. Да и нафих он нужен за такую цену.
.Подробнее
от:whitehats
Перспектива есть линейная, тональная и воздушная. А классическая это что за понятие ??? Человек двумя глазами видит перед собой практически на 180°. Фокусное расстояние человеческого глаза равно примерно 22mm. Хотя по другим оценкам человеческий глаз сравнивают с объективом с фокусным расстоянием 43mm. То не такой уж и большой разрыв в цыфирях между 40мм и 50мм.Подробнее