Canon EF 40mm f/2.8 STM "блинчик"

Всего 1605 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re[alenevaa]:
Цитата:
от: alenevaa
Вот ответьте теперь, пожалуйста, как свежеиспеченный владелец на свой вопрос! ;)

поживём увидим))) хоботок так же как выше писали попробовал спрятать руками-он утопился вовнутрь и всё..потом вклбчил-работает.)
Re[alenevaa]:
Для ARY мой "блин" made in Malaysia, а что есть и японской сборки?
Цитата:
в некоторых случаях при физическом воздействии на "морду" объектива может перестать работать AF. Вот прошивка это и лечит.
Разок нажал крышкой на "морду-минихоботок"))), он и глюканул точно так же как Вы описали, вылечил методом снял-поставил.
Цитата:
Но если третья цифра серийного номера "блина" больше 2, то фирмварь уже новая и ничего обновлять не надо!
У моего "блина" третья цифра 2 ! Где мне фирмварить, если через меню камеры Вы написали, что не получится?
Re[ссмии]:
Константин, обновить прошивку можно в ближайшем сервис-центре Canon. Обязаны сделать бесплатно (если у вас «белая» гарантия).

Если СЦ далеко, а обновить хочется, можно договориться в любом магазине и прошиться, как вариант, с помощью Сanon 650D..
Re[alenevaa]:
Спасибо, усьо понял.
Хотел выложить пару фото от "блинчика" в паре с Кэнон 7Д, но форум пишет, что мой брузер гугл-хром не поддерживает заливку фото, хотя раньше все было оки(((
Re[alenevaa]:
все понять не могу, а для чего люди покупают темный фикс с непривычным фокусным ?

при чем что он нифига не дешевый.
Re[aRt_Ry]:
может в качестве заглушки на байонет!?)))
а то у меня вечно теряется ;)
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
от: aRt_Ry
все понять не могу, а для чего люди покупают темный фикс с непривычным фокусным ?

при чем что он нифига не дешевый.

1) Ну, 2,8 вполне достаточно для полноценной работы всех датчиков АФ. Больше дырка - больше вес/габариты/цена. Для пейзажа все равно до 5,6-8 как минимум ужимать.

2) А вы найдите дешевле с автофокусом. Да еще и с таким хорошим разрешением по полю. Даже 50/1,4 дороже.
Re[Morne Taru]:
Цитата:

от:Morne Taru
1) Ну, 2,8 вполне достаточно для полноценной работы всех датчиков АФ. Больше дырка - больше вес/габариты/цена. Для пейзажа все равно до 5,6-8 как минимум ужимать.

2) А вы найдите дешевле с автофокусом. Да еще и с таким хорошим разрешением по полю. Даже 50/1,4 дороже.

Подробнее

1. для пейзажа как на ФФ так и на кропе очень узко. ширики типа 20 2.8 не сильно больше.

2. ну привет, а 35 2.0 уже не светлее и дешевле ? почти тоже самое фокусное, 50 все таки поболее.

Re[Morne Taru]:
Цитата:

от:Morne Taru

Подробнее

А вы у кенон 50/1.8 II зажмите дырку на 2.8....вот удивитесь результату
Re[aRt_Ry]:
Цитата:
ну привет, а 35 2.0 уже не светлее и дешевле ?

ну привет!) 35 2.0 дороже на 100$ 8)

я свой "блинчик" купил новым за 6500р. (и, как показывает опрос, 2/3 владельцев поступили также)
и брал его именно из-за компактности. Осенью/зимой очень удобно носить 5D во внутреннем кармане куртки :!:

могу добавить, что этот объектив оправдал мои ожидания на 200%

у каждого свои критерии выбора! Что тут еще не понятного!?)
или вы Артур хотите, чтобы вас здесь начали коллективно убеждать какой это хороший объектив? Возьмите себе 35/2.0 или любой другой, какой вам больше нравится. Ибо лучший тот объектив/фотоаппарат, который у вас с собой!
Re[whitehats]:
Цитата:
1. для пейзажа как на ФФ так и на кропе очень узко. ширики типа 20 2.8 не сильно больше.

Кому как... По мне очень полезное фокусное. Пейзаж это не обязательно ширь да гладь степная. А 20/2.8 может, даже хуже оптически и механически. Если уж на то пошло, я лучше 24-105 для ШУ накручу, геометрия пофиг, а качество повыше. И да, цена на 20/2.8 начинается от 17 тыр, м?

Цитата:
от: whitehats
А вы у кенон 50/1.8 II зажмите дырку на 2.8....вот удивитесь результату

А вы сами-то пробовали? ;) И да, не на кропе. С меня хватит, дозажимался. Он до 3.5 безумно мыльный, да еще и АФ считай, что нет, люфт там у механизма +/- два забора. Опять же, до 3,5 он практически не попадает вдалеке, только до 2-3 метров. 35/2 тоже не айс, но тот хоть попадает, хоть и углы мылит безбожно.

В блинчике по сравнению с дешевыми фиксами от Canon меня привлекает именно нормальный привод АФ без люфтов и разрешение по полю (а значит и в углах!), практическое отсутствие ХА. Ну это если не считать размер/вес (обязательно положу в сумку запасным - карман не тянет).
Re[Morne Taru]:
Меня на пятаке полтинег очень даже радует. Даже забросил эльку 28-70/2.8 усм, патамушта ТЕМНЫЙ. А тут 40 /2.8. Фокусные лично для меня нивпи...нивкрасную армию. Дабы только типа макро есть. Так у мня нормальный 100мм макрик есть. Покрутил я ентот блинчик в руках, так и не придумал ему применения. Да и нафих он нужен за такую цену.
Кстати...заметил одну странность, и не только я. При покупке техники в России ее нада сразу в сервис. А вот купленная в штатах никаких нареканий не вызывает. Возникло такое ачущение что мы страна третьего мира, куда поставляют всякое барахло. У знакомых, бравших в штатах пятаки из первых партий, ни у кого не отклеивалось зеркало. При этом ихние камеры работают на износ, лупят сериями. А у Российских сплошь и рядом эта децкая болезнь.
Re[alenevaa]:
Это очень полезное фокусное, но на полный кадр. На кроп - только ради габаритов. НИ ДЛЯ ЧЕГО БОЛЕЕ.
Re[whitehats]:
Ну значит любо вам повезло либо мне не повезло.
Ибо на пятаке меня полтинник не устраивает никак. На 450d крутил фокус по 10x Live View, было более-менее. Купил пятак - полтинник в шкафу пылится. 50/1.4 вполне юзабельное стекло (главное чтоб шлейф не переломился), а вот 50/1.8 шлак ИМХО.

А по поводу техники из штатов... У нас в России половина оптики и тушек Canon - серая. Т.е. предназначена она не для России. И все равно ломается =) Почитать буржуйские форумы, так у них все то же самое. Ну правда, какая разница, если все равно один и тот же дядюшка Ляо собирает... Отличие только в русских буквах на коробке.
Re[Morne Taru]:
Скорее мне повезло. Патамушта читая форум, этот полтинег многих растраивает. А вот 50/1.4 для меня ниайс. Патамушта хобот нада прятать под бленду, и становится очень неудобно таскать такую конструкцию на прогулки. Для 50/1.8 пластмасковая бленда убивство. Хобот будет легко свернуть, для него резиновая к месту.
Конечно бы 40/2.8 для прогулок по габаритам самое то, но...уже темный после 50/1.8, да и цена. Вот подешевеет тысч так до 5, тогда и подумаю. Может куплю бушный кенон 1Дс марк3, и будет блинчик для него штатником.
Re[whitehats]:
Цитата:

от:whitehats
Меня на пятаке полтинег очень даже радует. Даже забросил эльку 28-70/2.8 усм, патамушта ТЕМНЫЙ. А тут 40 /2.8. Фокусные лично для меня нивпи...нивкрасную армию. Дабы только типа макро есть. Так у мня нормальный 100мм макрик есть. Покрутил я ентот блинчик в руках, так и не придумал ему применения. Да и нафих он нужен за такую цену.
.

Подробнее

а в чём Вас смущает тёмность2,8 вообще и 40/2,8 в частности? ? Вы полтинником извините снимаете на каких дырках да так чтоб выстрел-точность - на 1,4? :D неповерю чтобы он был резким на 1,4.. резкий он только с 2,2 где то..а там уже и до 2,8 рукой подать..причём блинчик резок сразу с 2,8.можно дырку вообще неприжимать кроме как общих планов до 5,6 и обратно для всего 2,8.. вообще 2,8 отличная дифрагма.И объект отделяет и при этом грип с небольшим запасом.. для работы с хорошей камерой типа 5дмарк3 где исо можно задрать до 3200 и получить отличные кадры-дырка 2,8 никапли не смущает..
по фокусному - классикой перспективы считаеться 43мм для 35мм камер!
а теперь посмотрите на 50мм..- вот это фокусное как раз и ни туда и не сюда.
пришло к нам как дань прошлому из лохматых годов..недопортретник и недоширик.. 40 мм если б он был ещё светосильней скажем 1,4 то я бы его купил в любом случае даже путь был бы дороже чем 35 или 50мм..Ибо как штатник для всего по перспективе подходит лучше.
по ценам-я брал через поставщика из штатов за 220 баксов.
Re[ARY]:
про фокусное - полностью согласен!
Re[ARY]:
Я говорил не про 50/1.4, а про 50/1.8. И вот верите Вы этому или нет, мне до этого филалетово. Мой экземпляр на открытой резкий. И доказывать я никому ничего не собираюсь. Нашол клад, сиди и молчи. В canon EF 40mm f/2.8 меня смущает цена, которую считаю неоправданно завышеной, как впрочем и у любой новинки. Хотя понятно, маркетинг должен работать.
Перспектива есть линейная, тональная и воздушная. А классическая это что за понятие ??? Человек двумя глазами видит перед собой практически на 180°. Фокусное расстояние человеческого глаза равно примерно 22mm. Хотя по другим оценкам человеческий глаз сравнивают с объективом с фокусным расстоянием 43mm. То не такой уж и большой разрыв в цыфирях между 40мм и 50мм. 43мм получается что золотая середина. С тем же успехом можно считать что блинчик тотже недоширик и недопортретник
Можно с пеной у рта обсирать собеседника и доказвать что он не прав. Это для форума в порядке вещей. Для меня этот объектив не представляет интереса. Ни хочу никого обидеть, и не принимайте все сказанно на свой счет ;)
Re[whitehats]:
Цитата:

от:whitehats

Перспектива есть линейная, тональная и воздушная. А классическая это что за понятие ??? Человек двумя глазами видит перед собой практически на 180°. Фокусное расстояние человеческого глаза равно примерно 22mm. Хотя по другим оценкам человеческий глаз сравнивают с объективом с фокусным расстоянием 43mm. То не такой уж и большой разрыв в цыфирях между 40мм и 50мм.

Подробнее

я немного не корректно выразился- не классика перспективы -а классика фокусного расстояния для передачи перспективы ближе всего к взкляду на объекты нативно-то есть как есть.. теперь понятно )?

а разрыв между 50 и 40 есть! и очень хорошо заметен - даже на ФФ часто полтинником обтираешь стены ищя нужный ракурс в тесном помещении.
хотя глазки видят что вроде вот же -а полтинник видит по своему.
40мм видит более более похоже. для крупный планов полтинник и 40ковник одинаково не подходят и на ФФ и с оговоркой и на кроп.
35ка ещё более не подходит. все трое одинаково хорошо справятся с ростовыми.в итоге в 35мм есть широкий угол хоть этим он оправдывает себя.!
в 50мм не то ни сё..часто узковат как раз на мм 10 или широковат на мм 20..
40 - просто универсально.
я тоже ничего Вам не доказываю.Я просто объясняюсь как могу.Нравиться Вам больше 50-да без проблем..фото можно делать удобным инструментом.
мой любимый объектив был бы он у кенона- 40/1,4)) пусть и не блинчик.
Re[ARY]:
Может блинчик и прикольный, но мне не понравился. Габариты да, очень удобные. А вот фокусные не мои, да и цена кусачяя. Да еще и играть в код Давинчи, штоп объектив был без косяков патамушта серийный номер должен начинатся на... А в магазинах выбор не настолько велик, как правило один-два экземпляра. У нас в нижнем и подавно, не найдешь, только под заказ. А в интернет магазинах покупка как лотерея. Зачастую бывает что и эльки косячные. Я покупал свой кенон 50/1.8 в магазине без проверки, вслепую, и сразу отправил его приятелю в сервис. Теперь проблем с ним НИКАКИХ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.