Canon EF 40mm f/2.8 STM "блинчик"

Всего 1605 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[Msgkras]:
[УДАЛЕНО]
Re[devision]:
Цитата:
от: devision
Приятный рисунок!!!

Скругленная диафрагма дает о себе знать... =)))
Re[Msgkras]:
и фото хорошее и рисунок!
Re[devision]:
Пожалуйста, при цитировании заменяйте оригинальное изображение на превьюшку!
В ссылке "or" меняется на "th"
Вот так
Цитата:

от:Msgkras

Подробнее

Отредактируйте свое сообщение!
Re[Шелег Максим]:
Цитата:

от:Шелег Максим
Да я делал подобные кадры, и могу с уверенностью сказать, что для умеренно макро и предметки это отличное стекло и как раз здесь с боке все ок из-за малой грип на таком близком расстоянии...так что я ни в коем случае не хочу говорить что объектив не пригоден или малопригоден, но он уж точно не замена полтинникам со светосилой 1.4, не смотря на кажущуюся близость фокусных

Подробнее

Это объектив с фокусным расстояние 40мм, ни добавить ни прибавить, это не телевик, не ширик, не портретник и не макрик, для этих целей есть отдельные объективы. Блинчик - это штатник на каждый день, современный объектив от Canon из новой линейки со всеми вытекающими плюсами для ЦФК, а именно высоким контрастом и высокой разрешающей способностью.
Re[Msgkras]:
Цитата:

Это объектив с фокусным расстояние 40мм, ни добавить ни прибавить, это не телевик, не ширик, не портретник и не макрик, для этих целей есть отдельные объективы. Блинчик - это штатник на каждый день, современный объектив от Canon из новой линейки со всеми вытекающими плюсами для ЦФК, а именно высоким контрастом и высокой разрешающей способностью.

Подробнее

Полностью согласен :)
Re[alenevaa]:

Re[alenevaa]:
Почти заказал, но тут нашёл на барахолке FL 135/2.5 и не выдержал. Блинчик тогда уж точно зимой (:
Сейчас на ебее, пашти влезая в бюджет заказал fd/fl -> ef и крышку.

А блинчик посмотрел в магазе. А прикольна на самом деле!
Canon EF 40mm f/2.8 STM + 5D
Докупил сабж к первому пятаку, все мои ожидания оправдал. Прошивка стояла старая (1.1.0), при покупке в магазине прошить с помощью 650 не удалось - у фотика был разряженный аккумулятор, а заряжать его без покупки не дали :(

Два дня проездил на велике на груди с 5D+40, объектив упирался в кофр своим концом, но описанный баг словил только 1 раз. Отвез его в Копию-Москва. Проверяли гарантийный талон (хотя к пятаку зеркало приклеивали без каких либо бумаг и бесплатно). Сказали, что в течении недели прошьют (бесплатно, по гарантии). Был вариант быстрого обслуживания, до 4х часов (обещали за 40 минут сделать), но за 450 рублей. Мне нужно было на работу, так что я отказался.

В общем, с полнокадровыми фотиками объектив очень классным штатником выходит :) и я им полностью доволен. Хотя, в свое время, 50/1.4F продал, как не используемый.

апд: перепрошили меньше чем за день :)
Re[dimonml]:
Добрый день. Собственно такой вопрос, купил EF 40 f/2.8 STM на Canon 650D, когда проверял объектив при покупке, не обратил внимание на звук работы автофокуса. Дома накрутил на него защитный фильтр, и когда начал тестировать, то звук работы моторчика стал похожим на китовый 18-55. Это нормально для этого блинчика, или я при накрутке фильтра неосторожно надавил или прижал, и там что-то сдвинулось? Хотя фокусируется нормально, не так быстро как на 18-135 STM, да и на 18-135 STM звука моторчика совсем не слышно. Видео блинчик снимает нормально, но сказывается отсутствие стабилизатора, что уже не гуд. Для видеосъёмки нужен штатив. Но больше всего беспокоит звук при фокусировке, на STM его вроде не должно слышно?
Re[bas-63]:
Очень хорошо его слышно. Так что, не беспокойтесь, это не баг, а фича.
Re[loaff]:
Спасибо, успокоили, а то начал уже волноватся.
Re[alexxey]:

Re[ORV615]:
Принимаются поздравления!!!
Вчера приехал мой блинчик с амазона!!
Первые впечатления – маленький, ладно скроен и приятно тяжелый ;)
На 5D автофокус шустрый, точный и шшшуумный.
Прикрутил к нему бленду резьбовую от полтинника. С ней чуток в углах виньетирует.
Сделать из нее что ли лепестковую!)

Вечерний тестовый кадр. Нравится резкость, цвет и минимальные ХА.

The View from my Window by alenevaa, on Flickr

для попиксельных маньяков полноразмер. Только он чего то большой получился - 12МБ :!:
Re[alenevaa]:
Ах да! И еще ручной фокус FTM у меня работает все время! Скорее всего, потому, что AF у меня вынесен на *. Очень удобно!!! ;)
Re[alenevaa]:
AF реально шустрый. Кадрик на открытой f2.8

Charlize plays with rowan beads.. by alenevaa, on Flickr
Re[alenevaa]:
Еще чуть фоток:

Re[alenevaa]:
Re[Msgkras]:
Цитата:

Подробнее

Береза как живая!)
Отлично "блин" рисует - объемно и боке не жесткое. И ничего не двоит на удивление.

К вам просьба, чуть поменьше разрешение выкладывать. По клику можно на любой размер, а в тему желательно не более 1280 по длинной стороне.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта