Canon EF 40mm f/2.8 STM "блинчик"

Всего 1605 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[alexxey]:
хожу с ним больше месяца радует всё больше. ниразу не подвисал не глючил.прошивать не вижу смысла . или всётаки стоит?
Re[ORV615]:
стоит он своих денег?
честно говоря по бокэ он так себе.
Я так понимаю крут он только для съемки видео?
(у меня 5д2)
Re[alexxey]:
Цитата:

от:alexxey
если кому пригодится - могу выложить pdf с описанием процесса перепрошивки (на английском), ну и внизу в свободной форме перевод, что куда и как:

Инстукция по обновлению на английском: http://files.mail.ru/44S660

Подробнее

Cпасибо!
Re[Alexander 08]:
своих денег безусловно стоит. боке и не магёт быть художественным при таком фр и диафрагме. а по поводу видеосъемки он не на много лучше остальных фиксов. ведь на вашем 5д нет фокусировки как на марке 3 или на 650 ом ))))) но стекляшка определенно супер
Re[ORV615]:
Вчера получил сие чудо техники с импортного сайта с не очень благозвучным названием))) Обошелся на наши деньги 7250р. Чессговоря не могу понять , как снимать видео объективом, издающим такие утробные звуки при фокусировке. Фокусировка медленней, чем 24-105 но все же вполне приемлема. Третья цифра в номере 0 , но как я не испытывал объектив всякими нажатиями на оправу - никаких глюков нет. Резок очень, но макрушник 60 2,8 на полной дырке резче, да и рисунок поинтересней. Такая компактность оказалась сомнительным плюсом - ухватистость снизилась , постоянно при хвате за объектив боюсь пальцем заляпать переднюю линзу. Фокусное на кропе - вполне себе ничего почтиштатник. За ту цену, которую я за него заплатил - взять не жалко; дороже - как-то жабо поддавило бы наверное.
Re[]:
Однако, фоток хотелось бы.... :D
Re[Скорпий]:
Цитата:
от: Скорпий
Уважаемые, подкиньте равов посмотреть, если можно, со второго марка.

Вот парочка, только чего их смотреть, разрешение сумасшедшее, ХА вроде нет.
http://files.mail.ru/U0E7VM
Re[Игорь Д.]:
Цитата:
от: Игорь Д.
Однако, фоток хотелось бы.... :D

Фотки на 16 странице см.
Re[Alexander 08]:
Цитата:
от: Alexander 08
стоит он своих денег?
честно говоря по бокэ он так себе.
Я так понимаю крут он только для съемки видео?
(у меня 5д2)

Своих стоит, не 12 тыс. как у нас, а вот 7-8 вполне. Боке да, но ни на всех диафрагмах. К тому же это не портретник, а для городской съемки или природы нафиг боке надо ?
Re[Msgkras]:
Цитата:
от: Msgkras
Фотки на 16 странице см.

Те фотки, что были
на прошлой неделе,
Мы уже смотрели
:D
Re
[quot]Однако, фоток хотелось бы....[/quot]
Вот тут много фото http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1198048

Ну и несколько моих с 60D

И полноразмеры по ссылке http://files.mail.ru/7QPGT9
Re[Игорь Д.]:
Цитата:
от: Игорь Д.
Те фотки, что были
на прошлой неделе,
Мы уже смотрели
:D

Фоток никогда много не бывает.Выкладывайте больше.
Re[alenevaa]:

Re[alenevaa]:
Еще немного фоток с блинчега :)

Re[Msgkras]:
Добавлю фотографию (2.8 1/60)
Re[Ortos]:
И все-таки нарисовался еще один недостаток у блинчика...перспективные искажения есть, углы не валит, но людей фотографировать кроме как в полный рост получается не очень то... о портретах все сложнее сложнее говорить со временем. Для архитектуры, пейзажей, и просто общих городских сюжетов очень и очень оправдан. Для съемки в условиях недостаточной освещенности, а также для потретов от по пояс и крупнее вынужден констатировать... Никак!!! Да и раз уж о ростовых портретах заговорили...при ростовом очень критичен фон, а точнее его удаленность от модели...все-таки 2.8 дает о себе знать...увы...

В пару к блину просто необходим еще портретник вроде 85 1.8 (1.4-1.2) ...пока таскаюсь с 70-200 2.8 плюс блинчик...хорошо, но тяжко для любительской съемки на прогулке...невольно вспомнились времена когда продал 50 1.4 (снимал на него все и вся...и получал удовольствие, не смотря на бочку более выраженную чем у блина)

Вердикт после 2х месяцев использования:

плюсы - резкость, точность фокусировки (даже при тусклом свете лампы), универсальность в большинстве ситуаций

минусы - боке (всетаки режет глаз), медлительность фокуса, умеренная светосила.

в общем ставлю 4+ из-за невозможности портретирования на него, а также отсутствия возможности пользоваться лишь им одним, как единственным объективом.

В качестве альтернативы рекомендую canon (sigma) 50 1.4 (1.2) или, как в моем случае, доукомплектовка блина EF 85mm 1.8 USM в качестве портретного.

Однозначно по резкости поля кадра лучше конкурентов вроде 35 2.0 с одним НО это Canon EF 35mm 1.4L однако который стоит в 5 раз дороже.

Итог: отличный любительский объектив на кроп и ФФ за свои деньги для прогулок. (кстати) На кропе с портретами дело обстоит лучше чем на ФФ, что справедливо и к полтинникам и к 35кам. На полном кадре хорош только в общих планах. Для портретов рекомендую использовать что-то более длиннофокусное.
Re[alenevaa]:
Использую данный объектив около месяца. Покупал на ebay через посредника (240$) как штатный для 10D. Полностью согласен с выводами Максима Шелега.

За время использования снял большое количество портретов - радует резкость уже на 2.8, сфера применения ростовые и 3/4. Размытие фона посредственное и вынуждает очень придирчиво выбирать фон.

Отличный выбор на замену киту - вы получите резкость, компактность и светосилу. Удачный выбор как для жанровой сьемки так и для путешествий.

Резюме:

Плюсы:

Сверхкомпактность
Резкость ( пик уже на 4 - 5.6 )
Автофокус ( в этом ценовом диапазоне довольно точный, быстрый и тихий )
Качество изготовления

Минусы:

Боке...

Некоторые пишут про Относительно медленный и громкий (WTF?) автофокус, недостаточную светосилу, выезжающий хобот и.т.д. - за цену в 200$ имхо такие претензии неуместны...

Вывод: Объектив хороший выбор для любителя, который вырос из кита - универсален, легок, удобен и выдает хорошую картинку. Для профи скорее сверх бюджетный вариант для прогулки, когда вес и компактность превыше всего.

p.s. подумал о возможной сфере применения на Canon EOS M, впрочем там есть родной 20мм блин и для EF линз понадобитcя переходник по цене самого объектива:)

Если у вас есть какие-либо вопросы по данному объективу - задавайте, постараюсь ответить.

Прилагаю фото - оценить боке...никакой обработки - камерный jpeg извлеченный из raw программой Instant Raw From Jpeg.....

;)
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
фсеее, счяс заказал эту стекляшку. Через недельку сказали привезут. Цена обойдется в 10450 р. Фсю голову взломал чиво на пятак штатником поставить, пусть тогда уж ентот блин будет

:D позволю себе немного подколоть вас и напомнить вам одну вашу цитату про этот объектив:

Цитата:
от: whitehats
...и пошто такое извращение ? Фокусные нивпи.... ни в краснуюармию, да еще темный.

Ни в коем случае не воспринимайте за обиду, просто забавно получилось!
Re[Шелег Максим]:
Цитата:

от:Шелег Максим
И все-таки нарисовался еще один недостаток у блинчика...перспективные искажения есть, углы не валит, но людей фотографировать кроме как в полный рост получается не очень то... о портретах все сложнее сложнее говорить со временем. Для архитектуры, пейзажей, и просто общих городских сюжетов очень и очень оправдан.

минусы - боке (всетаки режет глаз), медлительность фокуса, умеренная светосила.

Подробнее

Ну вот, из блинчега уже портретник сделали Странно почему он еще и кофе не готовит по утрам :roll2:

А боке не всегда жесткое, вот вполне себе:

Re[Msgkras]:
Цитата:
от: Msgkras
Ну вот, из блинчега уже портретник сделали Странно почему он еще и кофе не готовит по утрам :roll2:

А боке не всегда жесткое, вот вполне себе:

Да я делал подобные кадры, и могу с уверенностью сказать, что для умеренно макро и предметки это отличное стекло и как раз здесь с боке все ок из-за малой грип на таком близком расстоянии...так что я ни в коем случае не хочу говорить что объектив не пригоден или малопригоден, но он уж точно не замена полтинникам со светосилой 1.4, не смотря на кажущуюся близость фокусных, 40 это ширик на ФФ (ну а в случае кропа - штатник) и 35мм по полю зрения и углу, а также перспективным искажениям куда ближе полтинника. Кстати в тесте на the-digital-picture.com об этом не только упоминается, но и приводятся кадры со штатива в сравнении 35/2 vs 40/2.8 vs 50/1.8 , так вот по перспективе 35 почти равен 40 (ну по резкости проигрывает в разы конечно), а на 50 уже совершенно другая картинка...перспективно более правильная что-ли...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта