Canon EF 40mm f/2.8 STM "блинчик"

Всего 1605 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Dfed]:
а я, в связи с неадекватной ценовой политикой Canon в России , приобрел «блинчик», но только на СФ - Вега-28Б 2.8/120
Жутко им доволен!
Вечерний снимок на открытой на 5D (раскрывается)

а с Canon’овским подожду, пока цены придут к штатовским…
Re[Dfed]:
Цитата:

от:Dfed
Да ладно, у меня бюджета вообще никогда не было, долги, кредиты. Так же начинал с кропа, 5Д второй взял, ходил с полтинником 1.8. Просто картинка на кропе (
Приличные объективы на цифру появились только сейчас, 70-200 второй, 24- 70 второй, 40\ 2.8 Из старых более менее 24-105, 135\2, 70-200\4, но до сих пор пользуюсь Гелиосом 44-7 и Токина 28-70\2.6-2.8 шедевры, стоят копейки. (на трепяке отлично) Иногда у жены беру Самсунг NX100 с блинчиком, тоже кроп, но очень радует и фото нормально продаются с минимальной обработкой. Зенитар 16\2.8 супер
Главное желание, остальное все будет
Да при СССР было все, дорогие Зениты, лучшая оптика. В 90 шиковал сильно, очень. Сейчас тяжко, но как то выкручиваюсь, отлично понимаю где живу) :D

Подробнее

Раз уж такая пьянка пошла, за неимением денег хочу сменить 24-105 на тамрон 28-75 2.8 + 85 1.8 к нему...блинчик для прогулок остается пока любимым, еще есть 70-200 2.8...но гулять с ним больше 3 часов мне лично тяжеловато... так как на счет замены Л-дырки на не Л-дырку но светосильную!?
Re[Шелег Максим]:
Я произвел замену 24-105Л на Тамрон 28-75/2.8 и только доволен, но мой экземпляр Тамрона резкий с открытой, а, вообще, качество скачет.
Re[Шелег Максим]:
Цитата:

от:Шелег Максим
Раз уж такая пьянка пошла, за неимением денег хочу сменить 24-105 на тамрон 28-75 2.8 + 85 1.8 к нему...блинчик для прогулок остается пока любимым, еще есть 70-200 2.8...но гулять с ним больше 3 часов мне лично тяжеловато... так как на счет замены Л-дырки на не Л-дырку но светосильную!?

Подробнее

24-105/4 на 28-75/2,8 почти ничего хорошего вам не даст. Плюс будет всего один (и то под очень большим вопросом) - светосила. Минусов по сравнению с 24-105/4L:
- Мыло начиная от средней зоны (на 2,8 и в центре), на краях просто жуть.
- Отсутствие стаба
- Худший конструктив
- Нестабильное качество на выходе с производства (при покупке требуется очень тщательный отбор)
- Недолгий срок службы
Так что просто купите к 24-105/4 нормальный портретник 85/1,8 и снимайте дальше.
:)
Re[AndrewVS]:
как черт возьми логично...изначала хотел доукомплектовать связку 24-105+70-200 2.8 парой фиксов...штатник ввиде 40 2.8 есть...85 1.8 великолепное стекло, при прочих равных правильный выбор для любителя... второй раз пытаюсь продать 24-105 ...и боюсь второй раз продажа закончится в пользу - оставить дальше себе...))) плюс стаб позволяет снимать видео достаточно плавно с рук...вообщем видать оставлю...
Re[alenevaa]:
Чёрт побери, захотелось!

Выглядит хорошо. У геливуса 58, тут 40, разница будет более заметна, чем ежели я юзал полтос 1.8.
Пожалуй, как пятак возьму, следующим закажу этот блин, может, скидки какие-нить будут новогодние (:
Re[alenevaa]:
хороший легкий штатник на полной матрице.сильно уменьшает обьем и вес аппарата
Re[Владимир46]:
Владимир, не в первый раз замечаю, сильно контрастную картинку, даже «жёсткую». Это само стекло такое или повышение контраста в камере/фотошопе?
Re[alenevaa]:
это мои пристрастия.стекло не виновато откажусь в фотошопе от поправки резкости ее достаточно в аппарате
Re[alenevaa]:
Кто-нибудь может объяснить, откуда взялся ценник в 12 тысяч в магазинах? Анонсировали же 199 долларов.
Re[Neveroyatnyi Passajir]:
$199 цена для USA. Рекомендованная розничная цена в России =11990 р.
Re[Awdogesa]:
Цитата:
от: Awdogesa
$199 цена для USA. Рекомендованная розничная цена в России =11990 р.

Ощутимая разница, конечно. А кто рекомендовал?
Re[Neveroyatnyi Passajir]:
Цитата:
от: Neveroyatnyi Passajir
Ощутимая разница, конечно. А кто рекомендовал?

Canon
Re[alenevaa]:
http://www.usa.canon.com/cusa/support/consumer?pageKeyCode=prdAdvDetail&docId=0901e02480602860
Re[alenevaa]:
Плохие новости. Я так понял, это касается всех экземпляров. Только вот о каком "давлении" идет речь? Достаточно просто надавить на выезжающий хобот? А обновление прошивки для первопятака, наверное, не выпустят...
Re[Morne Taru]:
а какие проблемы с блинчиком, у меня все работает штатно
Re[Владимир46]:
Цитата:
от: Владимир46
а какие проблемы с блинчиком, у меня все работает штатно

Это временно
Re[Morne Taru]:
Цитата:
от: Morne Taru
...Только вот о каком "давлении" идет речь?...

Там же есть - при установке крышки объектива, например. Прошивать надо будет объектив в сервис центре, когда он будет иметь прошивку и инструкции. Самостоятельно прошить объектив не получится.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
http://www.usa.canon.com/cusa/support/consumer?pageKeyCode=prdAdvDetail&docId=0901e02480602860

У меня такое было. Достал из сумки, пытаюсь сфокусироваться, а он не фокусируется. Вроде как что-то там пытается жужжать, но ничего не происходит. Снял объектив, одел, и все заработало. После этого объектив снимает нормально.
Re[Prorab_r]:
И у меня было такое (((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта