Длину стоит изменить при условии
что есть макро кольца на м42 от зенита набор
3 шт разного размера ?
Кто-то может проверить правильность моих измерений?
m42 на самсунг nx100
Всего 126 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[анатолий павленко]:
Re[danieljj]:
от:danieljj
Пришел мой адаптер с ебея, очень, очень, приятно удивил, качеством исполнения, и тем что внутри затемненный, на фотографии внутри был серебристый, я уж думал красить, оказалось все сделанно, а качество просто внушает :!:
Теперь дело за линзами :)Подробнее
Вот это чёрненькое колечко, вокруг посадочного места, откручивается?
Re[DronBM]:
Нет, корпус цельный, наоборот, само посадочное место откручивается, держится на 3 винтах сбоку
Re[danieljj]:
от: danieljj
Нет, корпус цельный, наоборот, само посадочное место откручивается, держится на 3 винтах сбоку
Я винт один увидел. Просто, есть подозрение, что перевернув этот вкладыш, ты получишь резьбу для объектива-перевёртыша.
Re[анатолий павленко]:
от: анатолий павленко
Длину стоит изменить при условии
что есть макро кольца на м42 от зенита набор
3 шт разного размера ?
Кто-то может проверить правильность моих измерений?
Сейчас перемерил:
1 Высота центрировочного буртика 1.4мм, у Вас 1.5, лучше сделать 1.3
2 толщина лепестковой части 1мм, не меньше, у Вас 0.5
3 диаметр шейки байонета у меня вышел 38.2 против 38.5, важно: высота байонета от посадочной поверхности до лепесткового торца 6мм, этот размер лучше разнести для токаря, не как общее 26мм - две разные размерные цепочки.
4 диаметр выхода переходника лучше сделать 36мм - прочности не убавится, а там контакты, ещё: пусть внутренние поверхности будут грубо обработаны - черным маркером замажется, будет типа матово...
Re[DronBM]:
Спасибо, учту,я только сейчас заметил пропущенный размер.
А длину оставить как есть ? Резьба точно м42/1
Я смотрел здесь в магазине Т-Моунт так там М42/0.75
Вот это для чего ?
Описание SAMYANG Переходное кольцо T-mount/Samsung NX
Переходник T-mount имеет крепление с резьбой М42 х 0,75 и рабочим отрезком 55 мм для установки длиннофокусных объективов как зеркально-линзовых, так и классических телеобъективов.
А длину оставить как есть ? Резьба точно м42/1
Вот это для чего ?
Переходник T-mount имеет крепление с резьбой М42 х 0,75 и рабочим отрезком 55 мм для установки длиннофокусных объективов как зеркально-линзовых, так и классических телеобъективов.
Re[DronBM]:
а что это, и нафига нужно? ) для макро?
Re[danieljj]:
а что это, и нафига нужно? ) для макро?
Да, но, я прав?
Re[анатолий павленко]:
от:анатолий павленко
Вот это для чего ?
Переходник T-mount имеет крепление с резьбой М42 х 0,75 и рабочим отрезком 55 мм для установки длиннофокусных объективов как зеркально-линзовых, так и классических телеобъективов.Подробнее
Если я правильно понял, это внесистемный универсальный крепёж.
Re[DronBM]:
уверен что да, но не буду откручивать чтоб проверять ) судя по конструкции, этот разъём с резьбой 100% вынимается :)
Re[danieljj]:
Все снимки сняты на открытой, так на этой линзе диафрагму во время съемки не закрыть, из-за особенностей конструкции.
Причина, что за объектив?
Re[DronBM]:
zenitar, точное имя в название альбома. там прыгалка, надо нажать, чтоб зажать дырку, что конечно не сделать, когда линза стоит на камере, хорошо что линза не моя )
Re[danieljj]:
zenitar, точное имя в название альбома. там прыгалка, надо нажать, чтоб зажать дырку, что конечно не сделать, когда линза стоит на камере, хорошо что линза не моя )
Единственный снимок, что я умудрился положить в галерею, сделан как раз им. Это кроп и ресайз, но, мне кажется, это стекло стОит небольшой возни - у тебя переходник без упора для толкателя (как и у меня), в этих случаях применяется простой рецепт: берём тонкую трубку (я, по совету не помню откуда, взял от ушной палочки), отрезаем от неё ровно длину выступающего толкателя, откручиваем 4 винта крепления задника - кольцо диафрагмы при этом в одном из крайних положений -снимаем задник, видим подпружиненную пластину, в которую упирается и ею же удерживается толкатель, имеющий с внутреннего конца утолщение, отгибаем пластину, вынимаем толкатель, надеваем приготовленную трубочку, вновь отгибаем пластину, вставляем модификат на место, прижимаем пластиной, прикручиваем хвостовик - контроль попадания поводка в привод диафрагмы. Вся операция занимает меньше времени, чем я набирал этот пост. Некоторые ещё выдаскивают шарики, чтобы не щёлкало, заменяя их какой-нибудь прокладкой...
Re[DronBM]:
спасибо ) но стекло не мое, и не впечатлило сильно, но если хозяин захочет переделать, я кину ему ссылку на пост :)
в плюсах то, что резкое, даже на открытой, и удобно перещелкивать диафрагму/фокусироваться, но в общем то и все, рисунка особого нету, юпитер 9 впечатлил больше, иногда выдает неплохой бокех 8) хотя если снимать "влоб" типа так -

то обычное боке недорогого фикса, кстати открытая, ф2, на самсе удобно пользоваться мануалом, намного удобнее чем на бюджетной зеркалке :!:
в плюсах то, что резкое, даже на открытой, и удобно перещелкивать диафрагму/фокусироваться, но в общем то и все, рисунка особого нету, юпитер 9 впечатлил больше, иногда выдает неплохой бокех 8) хотя если снимать "влоб" типа так -

то обычное боке недорогого фикса, кстати открытая, ф2, на самсе удобно пользоваться мануалом, намного удобнее чем на бюджетной зеркалке :!:
Re[danieljj]:
сегодня иду покупать эту линзу, рисунок неплохой вроде :!:
http://www.flickriver.com/search/Pentacon+1.8%252F50/
Re[danieljj]:
сегодня иду покупать эту линзу, рисунок неплохой вроде :!:
Если не испугает: http://lens-club.ru/lenses/item/c_846.html
Re[DronBM]:
спасибо, уже купил ) пока еще не понял, нравится или нет, а что посоветуешь(-те?) в качестве широкого угла, 16-20 мм эфр?
Re[danieljj]:
А пентакон ничего, за его цену