m42 на самсунг nx100

Всего 126 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale
Ну, докажите обратное. Только что-то мне подсказывает, что на фишаях 8мм, где резко от 3 метров на открытой, ваши аргументы закончатся.

Вообще, интересно, кто-то на полном серьезе рискнет утверждать, что автофокус - плохо? (особенно при том, что все автофокусные линзы имеют и ручную настройку)

Подробнее

Я где-нибудь обмолвился, что АФ - плохо? А вот стремления во что бы то ни стало доказать правильность своей снобской позиции совсем не понимаю: вопрос стоял о возможности прменения на NX-системе объективов М42 - технический вопрос. А об отношении к такому применению оптики вроде никого не спрашивали, я ведь всё правильно понял?
Re[suntale]:
Цитата:
от: suntale
(не, конечно, если есть желание снимать на Индустары и Миры - то да. Такого можно килограммы накупить)

m42 в названии темы как-бы намекает, что да, есть такое желание :)
Re[danieljj]:
http://sevarybkin.livejournal.com/34919.html#cutid1
Re[danieljj]:
Я под настроение снимаю на "Гелиос-77" и объективы Tamron Adaptall с адаптером M42 (у меня их несколько). "Гелиос" и адаптольчик 35-80 f/2.8-3.8 дают красивый, породистый рисунок и боке. На самом деле, и родной кит 20-50 очень хороший, если б не скучноватое ровное боке, я бы его и не снимал.

Ещё использую монокль и ахромат, сделанные в корпусах с резьбой M42. Вот это уже поинтереснее для творчества.
Re[anfilat]:
Цитата:
от: anfilat
m42 в названии темы как-бы намекает, что да, есть такое желание :)

Так и ладно. Хочется время терять - пожалуйста. Но запрещать мне высказываться - это лишнее. Я еще снимков DronBM не видел, оттого совсем не уверен - может надо было скандалиста в игнор сразу. :D
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Думаю о 30/2, но интересуют ширики и портретники. Странно....
А вообще непонятно, как наводиться без управления диафрагмой и подтверждения фокуса. Разве что неподвижные дома со штатива снимать. А глвное - зачем?

Подробнее

Ничего странного, одно другому не мешает ;)
Ну и опыт с мануалом есть, ничего страшного, портреты вполне нормально снимать, да и много чего еще, штатив вообще не причем. А зачем, во-первых у некоторых советских фиксов ничего картинка, а во вторых цена, в-третьих просто хочется поиграться с оптикой, а вкладываться в nx не хочу, для серьёзных целей будет серьёзная камера.
Re[anfilat]:
вполне вкусная картинка )
Re[suntale]:
Цитата:

от:suntale

- то я бы посмотрел на мануальное стекло с такими характеристиками ДЕШЕВЛЕ этого Самсунга. Цейсс?

(не, конечно, если есть желание снимать на Индустары и Миры - то да. Такого можно килограммы накупить)

Подробнее

А мне тупо не нужна такая Большая линза на nx, большие линзы я ставлю на пятак, там они в тему, а бз я покупал "на карман", удобно в прогулках, поездке на велосипеде и так далее 8)
Re[danieljj]:
Цитата:
от: danieljj
вполне вкусная картинка )

Спасибо!
После попытки поснимать мануальной линзой детей в квартире тоже начал думать о 30/2 ;)
Re[danieljj]:
Цитата:

от:danieljj
Ничего странного, одно другому не мешает ;)
Ну и опыт с мануалом есть, ничего страшного, портреты вполне нормально снимать, да и много чего еще, штатив вообще не причем. А зачем, во-первых у некоторых советских фиксов ничего картинка, а во вторых цена, в-третьих просто хочется поиграться с оптикой, а вкладываться в nx не хочу, для серьёзных целей будет серьёзная камера.

Подробнее

Немножко огорчу: от шириков на М42 да и на 39 ЛСМ не стоит ждать слишком многого, кое-что, типа Ю-12 просто не поставится, самый ходовой (и дешёвый) Мир-1 даёт картинку, к-рую умучишься рихтовать в конверторе, остаются полтинники, тут, благо, есть, где разгуляться - в СССР, как известно, не производили любительских объективов...
Re[anfilat]:
Цитата:
от: anfilat
Спасибо!
После попытки поснимать мануальной линзой детей в квартире тоже начал думать о 30/2 ;)

Может, у меня такой 30-ник, но при искусственном освещении АФ подтормаживает.
Re[anfilat]:
ну детей понятно, или репортаж, но я часто снимаю девушек, они умеют спокойно сидеть/стоять/лежать )))
Re[DronBM]:
мой nx 100 с 20-50, тоже тупит при ис. освещении
Re[danieljj]:
Цитата:
А мне тупо не нужна такая Большая линза на nx, большие линзы я ставлю на пятак, там они в тему, а бз я покупал "на карман", удобно в прогулках, поездке на велосипеде и так далее 8)

А я покупал БЗК сразу для всего. Иименно поэтому и получился Самсунг - только у него есть оптика на все. И наличие 85-го в роадмапе на то время - как раз одна из причин.
Держать два байонета считаю излишним - все равно пятак у меня ушел бы на полку. Но на ФФ я очень долго целился.

Цитата:
от: DronBM
Ну, не был я ни в Африке, ни в Австралии, а домашние фото... к чему это ?

Понятно, с нравоучениями в следующий раз сразу мимо проходите.
Re[suntale]:
Мне только одно непонятно: зачем заходить в ветку, тема которой заведомо вызывает негативные эмоции - показать, какой умный - так птицу видно по помёту, не зря и на хоботе, и здесь, похоже, намного больше интересующихся самсунговской системой, чем на тематичесом форуме...
Re[DronBM]:
Цитата:
от: DronBM
Мне только одно непонятно: зачем заходить в ветку,

Мне только одно непонятно - зачем заходить на фотофорум, если показать нечего. Или вы думаете - ваше мнение будет кому-то интересно до тех пор, пока не увидят, как вы снимаете?

Я же посоветовал - держите свое мнение об участниках форума при себе и будет вам хорошо. Ну, хотя бы мнение участников о себе не испортите.
Re[suntale]:
Ветку по самсу посмотрел, к сожалению мало чего полезного, снимков мало, трепа много. А для всего зеркалка лучше для меня, ови рулит, аф лучше, если цеплять большие дуры, то зеркалку держать удобнее, ну и так далее )

з.ы просьба все таки общаться по теме, или не общаться вовсе, модератору стыдно не знать такие вещи ;)
Re[danieljj]:
Цитата:

от:danieljj
Ветку по самсу посмотрел, к сожалению мало чего полезного, снимков мало, трепа много. А для всего зеркалка лучше для меня, ови рулит, аф лучше, если цеплять большие дуры, то зеркалку держать удобнее, ну и так далее )

з.ы просьба все таки общаться по теме, или не общаться вовсе, модератору стыдно не знать такие вещи ;)

Подробнее

Просто надо четко определить свои нужды. Например мне NX10+30\2 заменяет Пятак+50мм на прогулках как компактный вариант. По фокусным 30\2 ЭФР-45мм! То что мне и надо! А для мануалов лучше их на полнокадровой тушке насиловать. :D Хотя я мануалами переболел и больше не тянет.
Re[hatul]:
свои нужды я описал, ширики - портретники ;)
Re[danieljj]:
Цитата:
свои нужды я описал, ширики - портретники ;)

Ну тогда из дешевых, но хороших есть Pentax M 28/2.8
http://kmp.bdimitrov.de/lenses/primes/wide-angle/M28f2.8-ii.html

Портретники - тот же Самьянг 85\1.4 продается стразу для байонета NX! например. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта