Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 15821 - 15840
Re[&rey64]:
Цитата:

от:&rey64
попробую резюмировать (учитывая, что первый пост не будет длиннее одной страницы):
-в понедельник (крайний срок вторник) постим тему,
-[Львович65]и[sv---] выставляют стартовую страницу,
-вторым постом [Kee_Real] выкладывает литературу...
-еще несколько постов занимаем участниками ветки для образцов фото (потом можно лишние удалить модератором)
-потом уже в процессе все помогаем информацией, так же рассчитываем на полезную информацию и образцы фото от бывших владельцев сабжа ... как-то так ;)

Подробнее

Это получится, что у разных пользователей будут разные материалы, на первой странице? На мой взгляд это не очень хорошо. Кто-то уйдет, кто то сменит камеру, и т.д. Вот тогда и начнутся проблемы. Когда все в руках одного человека, тогда и порядок будет. Самый простой путь- пользователи готовят материал в законченном виде, то есть все красиво, аккуратно и пишут Львович65у что бы добавил на первую (в свой первый пост). Если материал спорный, то лучше обсудить, добавлять или нет. Если кто что дополняет, опять по схеме.
По голосованию, не помню точно, но возможно если не сделать голосование при создании темы, потом не получится. Можно при создании сделать любое голосование-пустышку. Например, есть ли у вас 650d-700d? Потом голосование правится под новое, а результаты старого скринятся на первую. На сколько знаю только так возможно.
Ну и для облегчения, взять структуру у 60d. Я бы вообще Юре написал в личку с просьбой взять какие-то материалы, указать конечно об этом в сообщении и заодно проверить размещенные там ссылки, т.к. уже выявлялись битые, и сообщить ему (всем польза будет). Плюс к этому дополнить еще и своими данными, получится мощно.
И еще важный момент, очень важно делать резервные копии сообщения, иначе можно случайно что то потереть, а восстанавливать будет проблематично. Можно просто копировать в текстовый файлик.
Re[artkom911]:
Цитата:

от:artkom911
спасибо)

вот еще для поддержания темы, фото без обработки, только ресайз и чуть добавление резкости. Очень хочу научиться ТАК обрабатывать, но все никак не удается.

Подробнее

НМВ отличный потрет. Может немного контрастности добавить. Как ТАК?
Растете профессионально
Re[Expert]:
Цитата:

от:Expert
Это получится, что у разных пользователей будут разные материалы, на первой странице? На мой взгляд это не очень хорошо. Кто-то уйдет, кто то сменит камеру, и т.д. Вот тогда и начнутся проблемы. Когда все в руках одного человека, тогда и порядок будет. Самый простой путь- пользователи готовят материал в законченном виде, то есть все красиво, аккуратно и пишут Львович65у что бы добавил на первую (в свой первый пост). Если материал спорный, то лучше обсудить, добавлять или нет. Если кто что дополняет, опять по схеме.
По голосованию, не помню точно, но возможно если не сделать голосование при создании темы, потом не получится. Можно при создании сделать любое голосование-пустышку. Например, есть ли у вас 650d-700d? Потом голосование правится под новое, а результаты старого скринятся на первую. На сколько знаю только так возможно.
Ну и для облегчения, взять структуру у 60d. Я бы вообще Юре написал в личку с просьбой взять какие-то материалы, указать конечно об этом в сообщении и заодно проверить размещенные там ссылки, т.к. уже выявлялись битые, и сообщить ему (всем польза будет). Плюс к этому дополнить еще и своими данными, получится мощно.
И еще важный момент, очень важно делать резервные копии сообщения, иначе можно случайно что то потереть, а восстанавливать будет проблематично. Можно просто копировать в текстовый файлик.

Подробнее

Может Вы и правы. Я, например, не собираюсь ближайшие полгода - год уходить с 650Д. Может быть (по крайней мере очень хочу) оставлю ее второй камерой, чтобы жена игралась. А Львович65 уже с 650-ки ушел, так что с нашей стороны не вежливо нагружать человека работой, которую было бы не плохо реальным обладателям сабжа сделать.
Re[sv---]:
Цитата:
от: sv---

p.s. я грешным делом думал скинуть текст и фото Львович65, что бы он в новой теме разместил материал.

ну я типа так и хотел сказать :)

Re[Kee_Real]:
вот как раз под ТАК подразумеваю низкий контраст, легкая ненавязчивая тонировка.
Есть на форуме Фотограв, ник nastroenie, автор темы 50мм как стиль жизни. у него замечательные фото и не менее замечательная обработка. Но увы, прочитав всю тему 50мм.. и сотни страниц гугла я так и не научился этого делать.
дабы не оффтоп...

знаю про "нос не должен выходить за пределы щеки", но эмоции важнее
Re[Kee_Real]:
Цитата:

от:Kee_Real
Может Вы и правы. Я, например, не собираюсь ближайшие полгода - год уходить с 650Д. Может быть (по крайней мере очень хочу) оставлю ее второй камерой, чтобы жена игралась. А Львович65 уже с 650-ки ушел, так что с нашей стороны не вежливо нагружать человека работой, которую было бы не плохо реальным обладателям сабжа сделать.

Подробнее

То есть на первой странице будут сообщения нескольких пользователей, каждый из которых будет отвечать за определенную тему, например софт, книги итд? Можно и так, тогда надо перед созданием темы списаться через личку, тем кто будет вести "темы", а то навлезают с поздравлениями, смотришь и уже вторая страница. Не уверен, что все кто хочет вести рубрику соберутся в один момент на открытие.
Re[Heavyc]:
поделюсь пока панорамками из Греции

«ночной бассейн» на Яндекс.Фотках

«пляж» на Яндекс.Фотках
Re[Expert]:
Цитата:

Подробнее

Не боитесь тирании? :) Я сделаю по минимуму. Т.е. 3-4 сообщения с самыми основными вещами. Наполнение тем тоже будет минималистичным. Если народ посчитает, что нужно что-то расширить - добавлю. Ну и если что-то новое - тоже.

Цитата:

Я бы вообще Юре написал в личку ... И еще важный момент, очень важно делать резервные копии сообщения, иначе можно случайно что то потереть, а восстанавливать будет проблематично. Можно просто копировать в текстовый файлик.

Подробнее

Юре (это Jastin?) я написал. Посмотрим, что ответит. Насчет копирования не совсем понял. Хранить текстовые варианты постов у себя на локальном компьютере? Чтобы в случае проблем можно было восстановить? Спасибо за подсказку. Так и сделаю.
Re[Kee_Real]:
Цитата:
от: Kee_Real
А Львович65 уже с 650-ки ушел, так что с нашей стороны не вежливо нагружать человека работой, которую было бы не плохо реальным обладателям сабжа сделать.

Если Вы думаете, что Львович65 ;) будет тащить всю телегу, то глубоко заблуждаетесь :) На самом деле, главное - организовать работу. Если хотя бы 3-4 человека будут помогать (а такие уже есть), то вставить их материалы не проблема. Тем более, что это только в начале будет многовато работы. Через недельку-две все устаканится и пойдет своим чередом....
Re[artkom911]:
Цитата:

вот как раз под ТАК подразумеваю низкий контраст, легкая ненавязчивая тонировка.
Есть на форуме Фотограв, ник nastroenie, автор темы 50мм как стиль жизни. у него замечательные фото и не менее замечательная обработка. Но увы, прочитав всю тему 50мм.. и сотни страниц гугла я так и не научился этого делать.
дабы не оффтоп...

знаю про "нос не должен выходить за пределы щеки", но эмоции важнее

Подробнее

А может не надо смотреть на других? Ну, в смысле стараться быть похожим. Зачем нужен второй nastroenie? У Вас отличные портреты получаются. Я не фотогуру. Может профессионалам что-то и найдут не правильного, но на мой взгляд весьма достойно. Я бы чуть потемнее сделал, но может это у меня монитор слишком ярко настроен...
Re[artkom911]:
Цитата:

Подробнее

У него на многих фото цветовой слой с прозрачностью.
А у самого автора спрашивали как он ретуширует?
Re[artkom911]:
Портреты Вашей супруги понравились, но, как отметил Львович, несколько ярковато..

На детских снимках какие-то паразитные рефлексы зеленоваые и розово-фиолетовые присутствуют..
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
Не боитесь тирании? Улыбка Я сделаю по минимуму. Т.е. 3-4 сообщения с самыми основными вещами. Наполнение тем тоже будет минималистичным. Если народ посчитает, что нужно что-то расширить - добавлю. Ну и если что-то новое - тоже.

Подробнее

Цитата:

от:Львович65
Юре (это Jastin?) я написал. Посмотрим, что ответит. Насчет копирования не совсем понял. Хранить текстовые варианты постов у себя на локальном компьютере? Чтобы в случае проблем можно было восстановить? Спасибо за подсказку. Так и сделаю.

Подробнее

Да, Юра Justin.
Да. Сообщение оно ведь и есть по сути текстовое, картинки и все такое уже тегами включается. Когда будете править сообщение, оно ведь не маленькое будет со временем. Что то копируется переносится, короче верстка. Бывает случайно, что-то сотрется или пропадет. А так, перед и после каждой правки будет копия, и если что можно восстановить. Как это лучше организовать, я не знаю, но вопрос, важный, думаю кто терял данные меня поймут.
Re[Львович65]:
спасибо Вам, приятно слышать.
Я не хочу быть чьей-либо копией. Просто я хочу уметь делать так же.

Re[kottok]:
прикиньте примерно условия съемки по экзифу (где рефлексы цветовые), я специально там экзиф ниже написал.

по поводу яркости на снимках - я в последнее время снимаю по возможности с небольшим пересветом, так фото на печати смотрятся лучше. Эти фото я, честно говоря, для печати и готовил.
по теме..
 [/url]
Re[Kee_Real]:
лично я не спрашивал, но в теме неоднократно задавали вопрос . Ответ: "кривые дергаю". У меня так дергать не получается, сколько я не пробовал.
Re[artkom911]:
Цитата:
от: artkom911
лично я не спрашивал, но в теме неоднократно задавали вопрос . Ответ: "кривые дергаю". У меня так дергать не получается, сколько я не пробовал.

Что-то он явно не договаривает :D
Re[to ALL]:
Вы зря не хотите создавать новый аккаунт... да и Львовичу вряд ли понравиться когда кто то от его имени будет писать...(просто интерполируем ситуацию хотябы на 2 г. вперёд...) и это не все траболы вытекающие...
поэтому давайте рассмотрим, переходящее право...(с возможностью И.О., итд..)

если сложности только в этом я могу сам создать аккаунт, и Львовичу скинуть адреса пароли явки... создать три пустых поста и закрыть тему, чтоб Львович(+1,2 активиста владели правами) туда потихоньку всё добавил...
Ну или... в общем подумайте... ;)
Re[artkom911]:
Цитата:
от: artkom911

До кривых я еще не дорос, но уроков много по такой обработке. В альбоме портрет посмотри до-после. Эффект не такой, но мне показалось близко. Сюда не показываю, т.к. на другой фотик снято.
Re[Kee_Real]:
Увы, эффект не тот.

следящий АФ, сигма. Кэнон 18-135 шустрее в этом плане
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта