темы по форуму:
ветка для новичков. боковой побег
Литература для самообразования
книги Ли Фроста
Мой архив.
Макл Фриман:
Дао цифровой фотографии
Цифровая фотография- крупный план
Свет и освещение
Ум фотографа
Скотт Келби:
Photoshop CS5. Книга для фотографов
Профессиональная ретушь
Освещение, съемка, ретушь
С.Морозов. Композиция в фоторепортаже - не смотря на изд.1941 очень познавательно
Л.Гонт-экспозиция в фотографии
Марк Клейгорн – портретная фотография - очень хорошая книжка
Harold Davis - Creative Black and White Digital Photography Tips and Techniques
Кораблев. Фотография. Самоучитель для моделей и фотографов.
Клиновский В.И. искусство позирования для моделей и фотографов
Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 15801 - 15820
Re[Heavyc]:
Re[&rey64]:
от: &rey64
там галочка - модерировать тему... и все ...
Да, по второму разу нашел :) Остальные вопросы остаются...
Re[Львович65]:
от: Львович65
... Остальные вопросы остаются...
создание второго аккаунта, - это не совсем так... т.к. это абсолютно новый "так сказать коллективный" пользователь с новым почтовым яшиком итд...
а остальные вопросы - голосование... в нашем дружном кругу :)
Re[Kee_Real]:
от: Kee_Real
что у нас с литературой
ссылки на хранилище могут блокировать со временем, так что наименование литературы и автора будет более востребовано, желательно оставлять несколько своих мыслей о прочитанных книгах, может как-то разбить даж потом по группам ...
Re[Львович65]: мое ИМХО
1. не принципиально
2. вопрос решился
4. вроде тож разобрались
3. ждем...
Re[&rey64]:
Для хранения материалов могу предложить облако UbuntuOne - бесплатно 5Гб, надежно и скорость всегда хорошая! Сам пользуюсь 3 года - вся инфа на месте!
Re[Львович65]:
от:Львович65
Спасибо. По объективам я тоже смогу подобрать пару-тройку фоток, которые не стыдно показать (ну, мне не стыдно :) ) с не очень распространенных объективов.
Что-то народ молчит... Поэтому:
Я возьмусь создать новую тему, ЕСЛИ:
1. Отсутствие сабжа не является препятствием для этого
2. Заведение второго аккаунта не будет наказано со стороны администрации
3. Если остальной народ не будет против
4. Если мне кто-то объяснит на пальцах (желательно в личку) как ПРАВИЛЬНО создать тему. Сейчас ткнул соответствующую кнопочку, а там фактически то же самое, что и при создании сообщения. Т.е. где определяется самомодератор, как подключить сомодераторов (или это определяется просто знанием пароля?) и т.п. Короче, я в этом ноль полный...Подробнее
Я хоть и не 650ник, но я ЗА! :D
По 2 пункту, не уверен, что админы одобрят, надо им написать.
По 4 пункту. Никаких сомодераторов нет.
Ну и если что я чем смогу помогу :D
Re[Heavyc]:
Добавил ссылок.
Сообщение.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/647556,789#p10211024
UPD
Если бы я хоть одну дочитал до конца... :D
Нужно еще по позированию добавить. У меня где-то были. Поищу по-лучше.
Разбить по группам надо обязательно.
Там чуть меньше гига будет. В один архив не хочу делать, т.к. удобнее выборочно скачивать будет.
Если сразу все сделать, то обновлять ничего не надо будет.
Может только на первую страницу прикреплять что-то, но это сомодератор может делать, он же топикстартер. Остальные будут редактировать свои же сообщения. Нас пока трое, так, что теряться не будем. ;)
Сообщение.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/647556,789#p10211024
UPD
от:&rey64
ссылки на хранилище могут блокировать со временем, так что наименование литературы и автора будет более востребовано, желательно оставлять несколько своих мыслей о прочитанных книгах, может как-то разбить даж потом по группам ...
Re[Львович65]: мое ИМХО
1. не принципиально
2. вопрос решился
4. вроде тож разобрались
3. ждем...Подробнее
Если бы я хоть одну дочитал до конца... :D
Нужно еще по позированию добавить. У меня где-то были. Поищу по-лучше.
Разбить по группам надо обязательно.
от: Бегемотище
Для хранения материалов могу предложить облако UbuntuOne - бесплатно 5Гб, надежно и скорость всегда хорошая! Сам пользуюсь 3 года - вся инфа на месте!
Там чуть меньше гига будет. В один архив не хочу делать, т.к. удобнее выборочно скачивать будет.
от: Expert
Я хоть и не 650ник, но я ЗА! :D
По 2 пункту, не уверен, что админы одобрят, надо им написать.
По 4 пункту. Никаких сомодераторов нет.
Ну и если что я чем смогу помогу :D
Если сразу все сделать, то обновлять ничего не надо будет.
Может только на первую страницу прикреплять что-то, но это сомодератор может делать, он же топикстартер. Остальные будут редактировать свои же сообщения. Нас пока трое, так, что теряться не будем. ;)
Re[Kee_Real]:
Что добавить?
базовые знания для начинающих (рекомендую прочитать сразу после инструкции к камере):
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials.htm
очень много статей на разные темы:
http://photo-element.ru/articles.php
http://prophotos.ru/education
про книги чуть позже ...
зы: по позированию Кораблева читал ... тож добавлю
Re[Kee_Real]:
Можно не одним архивом, а по одному файлу или папке загружать и расшаривать так же!..
Re[Heavyc]:
Тоже кое-что из книг могу выложить... Вообще есть архив гигов на десять, сам его еще не перебирал, могу и им поделиться..
Готов один из верхних постов на себя взять, может сможем все вместе структурировать первоначальный подход к конвертации из RAW и подготовке к веб-публикации. :?:
Готов один из верхних постов на себя взять, может сможем все вместе структурировать первоначальный подход к конвертации из RAW и подготовке к веб-публикации. :?:
Re[Heavyc]:
Я так понял никто не против моей кандидатуры?
Еще бы - одной проблемой меньше :)
Ладно, в выходные этим заняться не смогу. Начну понемногу в понедельник-вторник. За выходные обдумаю, накидаю примерно, какие темы д.б. в первых постах, а там посмотрим. Думаю, если кто-то затешется между первых информационных постов, то модератор же может это сообщение удалить? ;)
Насчет книг. У меня самого около 100ГБ :) Досталось по случаю от одного товарища. Часть дублируется, конечно, но все равно до фига. Поэтому лучше просто дать названия самых лучших, основных книг. Кто захочет - то найдет. А кто не сможет - задаст вопрос. Думаю у кого-то да найдется...
И еще. Решил не создавать второй аккаунт. Дабы избежать проблем с администрацией. Пока покидать форум не собираюсь. Ну а если вдруг - пароль передам.

Ладно, в выходные этим заняться не смогу. Начну понемногу в понедельник-вторник. За выходные обдумаю, накидаю примерно, какие темы д.б. в первых постах, а там посмотрим. Думаю, если кто-то затешется между первых информационных постов, то модератор же может это сообщение удалить? ;)
Насчет книг. У меня самого около 100ГБ :) Досталось по случаю от одного товарища. Часть дублируется, конечно, но все равно до фига. Поэтому лучше просто дать названия самых лучших, основных книг. Кто захочет - то найдет. А кто не сможет - задаст вопрос. Думаю у кого-то да найдется...
И еще. Решил не создавать второй аккаунт. Дабы избежать проблем с администрацией. Пока покидать форум не собираюсь. Ну а если вдруг - пароль передам.
Re[Heavyc]:
попробую резюмировать (учитывая, что первый пост не будет длиннее одной страницы):
-в понедельник (крайний срок вторник) постим тему,
-[Львович65]и[sv---] выставляют стартовую страницу,
-вторым постом [Kee_Real] выкладывает литературу...
-еще несколько постов занимаем участниками ветки для образцов фото (потом можно лишние удалить модератором)
-потом уже в процессе все помогаем информацией, так же рассчитываем на полезную информацию и образцы фото от бывших владельцев сабжа ... как-то так ;)
-в понедельник (крайний срок вторник) постим тему,
-вторым постом [Kee_Real] выкладывает литературу...
-еще несколько постов занимаем участниками ветки для образцов фото (потом можно лишние удалить модератором)
-потом уже в процессе все помогаем информацией, так же рассчитываем на полезную информацию и образцы фото от бывших владельцев сабжа ... как-то так ;)
Re[Львович65]:
от:Львович65
Насчет книг. У меня самого около 100ГБ :) Досталось по случаю от одного товарища. Часть дублируется, конечно, но все равно до фига. Поэтому лучше просто дать названия самых лучших, основных книг. Кто захочет - то найдет. А кто не сможет - задаст вопрос. Думаю у кого-то да найдется...Подробнее
Вот-вот. Кто за Маргулиса что скажет? Стоит их советовать? Мне не поравился стиль его повествовования.
Re[Kee_Real]:
за Маргулиса что скажет? Мне не поравился стиль его повествовования
сейчас читаю, стиль ужасный, воды много, некоторые вещи перечитываю, чтоб понять, но другого про Лаб у меня нет пока ...
Re[&rey64]:
от: &rey64
Не совсем понял. После создания новой темы я должен буду в нее войти первым и запостить описания, сравнения и т.п.?
Наверное я не так все-таки понял...
p.s. я грешным делом думал скинуть текст и фото Львович65, что бы он в новой теме разместил материал.
Re[Heavyc]:
давненько в тему не заглядывал.
Что то мало фоток последнее время, одни обсуждения...

Объектив: Sigma 50mm f/1.4 EX DG HSM
Выдержка: 1/3.3 сек
Диафрагма: f/1.4
Фокусное расстояние: 50 мм
ISO: 3200
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Вспышка: отключена
Снято с рук :D

Выдержка: 1/15 сек
Компенсация экспозиции: 0.67 eV
То же с рук :D

Выдержка: 1/3.3 сек
Компенсация экспозиции: 0 eV
Снято с рук :D

Выдержка: 1/15 сек
Компенсация экспозиции: 0.67 eV
То же с рук :D
Re[sv---]:
от: sv---
p.s. я грешным делом думал скинуть текст и фото Львович65, что бы он в новой теме разместил материал.
Чтобы не городить огород, скидывайте мне то, что уже выкладывали здесь (это ко всем, кто выкладывал информацию для новой темы). Лучше в виде прикрепленного файла, чтобы ссылки вставлялись правильно и мне не приходилось править текст.
В понедельник-вторник я постараюсь написать здесь какие примерно будут первые посты (по темам) и начну готовить текст для выкладывания. Если предложений по изменению не будет, то так и выложу.
И просветите меня еще по поводу голосования. Нужно ли для этого заводить отдельный первый пост или голосование автоматически встает на верх каждой страницы. И вообще, как голосование организуется кто-нибудь знает? Думаю эта возможность - одна из основных из-за чего затеялся весь этот сыр-бор...
Re[artkom911]:
от: artkom911
давненько в тему не заглядывал.
Фотки будут. Пока погоды не наладились (у нас сегодня вообще снежок сыпал) можно заняться организаторскими делами.
А может народ для новой темы бережет :)
Кстати, у Вас отличные фото получились. Мне понравилось

Re[Львович65]:
от: Львович65
А может народ для новой темы бережет :)
Уже пора нашу тему облагородить.
Re[Львович65]:
спасибо)
вот еще для поддержания темы, фото без обработки, только ресайз и чуть добавление резкости. Очень хочу научиться ТАК обрабатывать, но все никак не удается.

вот еще для поддержания темы, фото без обработки, только ресайз и чуть добавление резкости. Очень хочу научиться ТАК обрабатывать, но все никак не удается.