от: artkom911
интересная инфа. нужно попробовать сделать шарп до и после ресайза, если третьи лица разницу увидят - смысл есть.
Да дело в том, что вот такие мелочи по ходу обработки накапливаются и на выходе уже заметно падение качества, а так может и не очень видно. Даже я бы сказал,что мелочи начинаются еще до нажатия на кнопку))) А процесс фотографии многоэтапный и ошибки накапливаются и в конце вылазят всей....
ПС. Да вот еще забыл. Был у меня такой опыт. Добавил шарпа на полноразмере, а после ресайза смотрю, что то с качеством не то. думал, думал, пока не понял от куда ноги растут. Теперь больше так не делаю.
Вы кстати поробуйте для инетереса.
от: FAGOT 40
Надеюсь что все увидели.По ссылке пробегусь в течении дня, спасибо.В ACR нет по моему инструмента изменения размера фото,а может в CS6 есть?
По сути по ссылке можно просто посмотреть Рисунок 4 там гифка и все станет понятно.
Насчет АКР я не в курсе, может кто подскажет. Не могу точно утверждать, но мне кажется оптимальным делать как я писал. Получается если из АКРа сразу изменять размер, то не получается после ресайза добавлять резкость, а все происходит одновременно. Хотя при этом например ЛР так и делает и вобщем неплохо. Тут наверное каждый сам должен попробовать и посмотреть как ему больше нравится.