Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 14141 - 14160
Re[Arkadij-i-ko]:
Цитата:
от: Arkadij-i-ko
Почему Вы пересчитываете фокусные на кроп только для 18-135?

к сожалению - не пересчитываю, а пытаюсь сопоставить фокусные расстояния на одном и том же сабже (кропе 650Д) для разных объективов 18-135 и 70-200 ... и не получается :( предполагал, что разница из-за того, что один еф, а другой еф-с, но фокусные вроде как должны указываться одинаково, разница в размерах из-за разных оптических искажений объективов на этих фокусных должна быть минимальна
Re[sstalker64]:
Цитата:
от: sstalker64
с первого раза не смог подобрать одинаковых фокусных расстояний, чтобы объект в кадре занимал одинаковую площадь на обоих объективах,

На бумаге фона сделать пару отметок (слева и справа) по краям кадра.
Следить чтоб они всегда были точно по краям (вне зависимости от объектива)

Цитата:

18-135 на 85мм, штатив передвинут на несколько см, чтобы передняя линза встала на уровень передней линзы 70-200:

Зачем? Фокальнаф плоскость не должна меняться, раз уж честный тест...
Цитата:

не здравым смыслом пересчитал 70мм ФФ х 1,6 = 112 кроп и опять не попал (здесь 106мм и он явно больше):

Цитата:
от: Arkadij-i-ko
на всех объективах фокусные указываются как для ФФ.

Так и есть.

Как-то сравнивал китовый 18-55 и 55-250 :)
На 55 естественно... По факту размер объекта в кадре немного отличался...
Re[sstalker64]:
Цитата:
пытаюсь сопоставить фокусные расстояния на одном и том же сабже (кропе 650Д)

Как можно сопоставить если расстояния разные и фокусные на объективах тоже?
Камеру на штативе не трогать. Циферки фокусного расстояния поставить одинаково. При этих условиях "зум" будет одинаков?
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA
Камеру на штативе не трогать. Циферки фокусного расстояния поставить одинаково. При этих условиях "зум" будет одинаков?

разный .... очень разный
Re[Heavyc]:
А у нас опять снег :)
по пути с работы...
Re[Mark_KA]:
Цитата:

от:Mark_KA
Как можно сопоставить если расстояния разные и фокусные на объективах тоже?

Подробнее

Немного могут отличаться, но именно немного, т.к. фокусные указывают "приблизительно".. Народ в свое время удивлялся, что 24-70 старый и новый не идентичны по фокусным...
Re[Kee_Real]:
Везет Вам.. :D
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok

Да, погода шикарная. Жаль, днем на работе.

Re[sstalker64]:
Цитата:
разный .... очень разный

Странно...
Цитата:
Немного могут отличаться, но именно немного, т.к. фокусные указывают "приблизительно".

Вот и я так думаю. Как уже говорил - сравнивал 18-55 и 55-250 :)
Цитата:
от: Kee_Real
Да, погода шикарная. Жаль, днем на работе.

Атмосферно
Re[Mark_KA]:
Цитата:

от:sstalker64

Со штатива 70-200 на 70мм и 18-135 на 85мм:

Подробнее

расстояние одно, но разница значительна и чтобы приблизить 85мм (справа) с 18-135 до размеров 70мм на 70-200 (слева) надо еще прибавлять, где нить до 100 (фокусные в exif пишутся), дабы больше не оффтопить, свыкнусь с мыслью, что так задумано конструкторами, тока теперь придется пересмотреть таскаемый парк оптики: вместо 40 и 70-200 перейдем на 18-135 и 70-200, т.к. второй перекрывает первый тока в диапазоне 70-100 ...
Re: Kee_Real - хорошо как, а у нас все тает, долежало хотя бы до выходных, днем побегать за кадрами
Re[sstalker64]:
Сказать, что Вы меня озадачили - ничего не сказать.. Специально повторил Ваш тест.. На штативе, не двигая фокальную плоскость, только меняя объективы.. Картинки идентичны! :D

Одно НО, у меня нет кроп-стекол.. Коллеги, у кого есть стекла EF-S и EF, прошу тоже проэкспериментировать!

Осторожно полноразмеры..

Слева 24-70, справа 35.. Разица только в геометрии и ...
Re[kottok]:
есть у меня стекла и EF и EF-S, и тест проводил, все соответствует.
Котток прав. результаты его теста применимы и к "кропнутым" стеклам.
Сейчас не смогу повторить тест т.к. дэвайсы на юстировке.

п.с. в сигме 50 1,4 реально не 50мм, а где то около 46-ти. Ну это не только в сравнении с 18-135 или 18-55, но и в сравнении с кэноновским полтинником
Re[kottok]:
В место цветка перышко!!!!
Хотя скорее всего это два "мужика"

http://fotki.yandex.ru/users/alex150168/view/562915/

Полтинник 1.8
AV
RAW
Re[sstalker64]:
Цитата:
расстояние одно

Вы всех запутали... и запутали неправильно.... нет разницы в EF и EF-S .... мм указаны для ФФ на всех стеклах и лишь для кропа мы пересчитываем ЭФР.

как резюме ставьте на штатив камеру, на обьективах ставьте одинаковое фокусное и будет Вам счастье... разница конечно может быть в перспективах, дисторсии, но такой разительной разницы не будет..

зы kottok корректно тест провел...
Re[kottok]:
Цитата:

Не завидуй... мотни в Ростов - ощути всю прелесть... ;) там мужики уж 2-ю неделю откапываются, пробки 15 баллов по 10 бальной шкале.

Были даж жертвы, люди на трассе позамерзали....
Мнение
Скажите владельцы 650D, у кого нибудь есть опыт использования камеры полнокадровой?

Если да, то скажите, вы почувствовали огромную разницу в качестве снимков? В удобстве? Проще говоря, обалдели и сказали вот это класс? Или эмоции были гораздо спокойнее.

Чистое любопытство, т.к. никогда не было возможности попользоваться фф камерой.

Особенно интересное мнение людей которые выкладывают здесь реально качественные фотографии.

Заранее спасибо за ответ! :chelk:
Re[Reportjor]:
Цитата:

от:Reportjor
Скажите владельцы 650D, у кого нибудь есть опыт использования камеры полнокадровой?

Если да, то скажите, вы почувствовали огромную разницу в качестве снимков? В удобстве? Проще говоря, обалдели и сказали вот это класс? Или эмоции были гораздо спокойнее.

Чистое любопытство, т.к. никогда не было возможности попользоваться фф камерой.

Особенно интересное мнение людей которые выкладывают здесь реально качественные фотографии.

Заранее спасибо за ответ! :chelk:

Подробнее

Боль-мень объективно могут ответить kottok, f1rst, Angpeu - это те кто перешел на ФФ с 650.
Я лишь у друзей пробовал... Свое мнение скажу - с прямыми руками можно получать достойные карточки (причем любых систем), аппарат лишь инструмент. Да у ФФ есть масса преимуществ, НО решать только самому....
Re[Sher_]:
Я понимаю, что классные снимки дело рук в первую очередь фотографа. И это давно подтвердили люди снимками с "мыльниц", с" китовых" объективов и др...

Мне интересно услышать именно людей, которые перешли или пользовались фф именно после 650D... Так сказать их впечатления сразу при переходе.

Я преимущество фф знаю ( читал ) и о том какие снимки люди умеют делать на "кропы" и "мыльницы" прекрасно знаю.
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
Не завидуй... мотни в Ростов - ощути всю прелесть... ;) там мужики уж 2-ю неделю откапываются, пробки 15 баллов по 10 бальной шкале.

У Вас не совсем верная информация, не 15, а 25. :)
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_

Были даж жертвы, люди на трассе позамерзали....

Подробнее

Цитата:
от: star-swa
У Вас не совсем верная информация, не 15, а 25. :)

Это очень печально :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.