Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
смотрю с мануальными не расстаетесь... хорошо и перспективу видно... бум учиться в своей песочнице... в сильно читаемых ветках нас как-то игнорят, а мож просто скорость написания быстрее и между хвалой друг друга не успевают отреагировать на новичков... :smile2:

кста, наверное тоже закажу на недельке одуван... тож покатаю... всеж старая оптика светосильна...

Подробнее

это да )) как удалось нацепить старую оптику, так и снять не могу с тушки - затягивает, несмотря на все неудобства. одуван конечно заказывайте - такое развлечение и почти даром ))

про реагировать на новичков - ну, может, просто не на что реагировать пока :D
я бы тоже не реагировала на сотую полянку или травинку, простая техничность в фото быстро надоедает. к слову, мое воображения поразили пока фото только одного из местных старожилов, которого уличали в излишней цветокоррекции - но я того мнения, что не средства важны, а результат.

вообще, пока объективно могу сказать, что до зеркалки на мыльницу, тратя кучу времени на обработку, фото у меня были гораздо концептуальнее, потому что думалось больше о том, что снимаю, а не как :? а то уже месяц все тестовые снимки - то бокешку посмотреть, то резкость покрутить, то еще что :D
Re[anche]:
Цитата:
от: anche
это да ))...., тратя кучу времени на обработку, .... :D

Везет, а я до сих пор не садился за обработку - пока только снимаю, так сказать набиваю руку... хотя это печалька - надо было еще лет 10 назад начать осваивать ФШ...
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
Везет, а я до сих пор не садился за обработку - пока только снимаю, так сказать набиваю руку... хотя это печалька - надо было еще лет 10 назад начать осваивать ФШ...

оно, может, и к лучшему - отличное фото изначально обработка иногда только портит ))
Re[Sher_ & anche]:
Обратите внимание на линии горизонта ваших снимков. Сильно завалены и на "Вегасе" и на скамейке. Правится элементарно, но при этом края кадра подрезаются, по-этому лучше стараться снимать ровнее.
Re[Pavelik]:
Цитата:

от:Pavelik
Обратите внимание на линии горизонта ваших снимков. Сильно завалены и на "Вегасе" и на скамейке. Правится элементарно, но при этом края кадра подрезаются, по-этому лучше стараться снимать ровнее.

Подробнее

Спасибо, правится, действительно проще простого, но здесь есть момент. Про скамейку - тут вот какое дело, я каждый раз задаюсь вопросом, стоит-ли править горизонт там, где он сам по себе природно "завален". На фото со скамейкой на ЗП - это такие горки-пригорки, т.е. выровнять можно, но тогда это уже не отражает суть куска пейзажа.
Re[Heavyc]:
Интересную тему затронули про горизонт. Вот еще более наглядное фото "со скамейкой" - горизонт "завален" дальше некуда, т.к. скамейка стоит на пригорке, у подножия которого клумба. Снимать ровнее в данном случае, значит намеренно делать гиперкоррекцию, ставя клумбу на бок. Стоит или не стОит, все же? Какие есть мысли?
Re[anche]:
Цитата:
Снимать ровнее в данном случае, значит намеренно делать гиперкоррекцию, ставя клумбу на бок. Стоит или не стОит, все же? Какие есть мысли?

Если выровняете холм, то у вас скамейка визуально будет заваливаться. Вообще лучше изначально подбирать гармоничную композицию элементов в кадре.
Re[Pavelik]:
Цитата:

от:Pavelik

Подробнее

Цитата:
Снимать ровнее в данном случае, значит намеренно делать гиперкоррекцию, ставя клумбу на бок. Стоит или не стОит, все же? Какие есть мысли?

К стати таки ДА... тема интересная - когда заваливаешь горизонт моря например или какого нибудь пейзажа (если это не задумка такая) видно ... и наверняка бросается в глаза, и не технично ... ну и т.д. но если это уклон который не определить по снимку? тогда как правильно? т.е. в моем понимании объект сьёмки должен быть не завален... на Вегасе ориентировался по фундаменту...
Re[Voyager-A]:
Цитата:
от: Voyager-A
Если выровняете холм, то у вас скамейка визуально будет заваливаться. Вообще лучше изначально подбирать гармоничную композицию элементов в кадре.

Не поверите :D но снимала это спецом из-за косой скамейки и диагонали холма на ЗП, т.к. иначе клумба - просто клумба, что есть скука и вообще...

В первом фото я вижу проблему скорее в другом. Поскольку я исхожу из того, что в основном не надо править, то, что реально есть, то в первом фото со скамейкой - действительно стОило избирать другую композицию, а если еще правильнее - не стОило вообще снимать подобный кадр не на широкоугольник. Короче, проблема неясности с горизонтом банально из-за недостатка угла.
Re[anche]:
Цитата:

от:anche
в первом фото со скамейкой - действительно стОило избирать другую композицию, а если еще правильнее - не стОило вообще снимать подобный кадр не на широкоугольник. Короче, проблема неясности с горизонтом банально из-за недостатка угла.

Подробнее

Нужно было отойти назад и все было бы лучше. И конечно ровный горизонт. А вот кадр с клумбой можно было и не снимать - там нет никакой композиции.
Re[Heavyc]:
Вот, еще попалось на глаза - тот же ракурс "от земли", что и с первой скамейкой. Но нет пригорков - нет проблемы :)

Re[Voyager-A]:
Цитата:
от: Voyager-A
Нужно было отойти назад и все было бы лучше. И конечно ровный горизонт. А вот кадр с клумбой можно было и не снимать - там нет никакой композиции.

Ну, в кадре "с клумбой" и резкости нет (я его из корзины вытащила чисто ради примера естественно заваленного горизонта) :)
Re[Heavyc]:
после недельных сравнений и раздумий,приобрел 650й кит 18-55is II за 28345р.Ну что можно сказать?-аппарат полностью с современной начинкой.Уделывает всю предыдущую линейку Canon EOS в своей нише,да еще по многим параметрам лучшЕй шестидесятки.нашел инфу по is II "Разрешение объектива по сравнению с предыдущей версией 18-55 IS (по тестам LensTip) увеличено в центре на открытых диафрагмах примерно на 5 лин/мм, и особенно на 18 мм до 10 лин/мм. Разрешение по краям примерно такое же, но у нового чуть лучше на 55 мм" тык .Я думаю он будет отличной заменой моему старому доброму 1000D
Re[vladimir2222]:
А мне первый 18-55 IS больше нравился из-за меньших ХА. Накручивал на 650й и первый и второй- так вот первый показался в этом плане немного чище. Даже чуть пожалел, что сначала продал сотруднику 1000D 18-55is kit, а потом сравнил....
Re[Heavyc]:
опять ночнушка... опять на ходу, с рук...

«просто вечер..»
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
опять ночнушка... опять на ходу, с рук...

а какая степень шумоподавления у вас на камере выставлена была для этого кадра?
Re[anche]:
шумодав при высоких исо - стандарт... если честно - сильно в теорию не лазил, и как ни прискорбно инструкцию до сих пор не прочел... напечатать лень, а с экрана уже от форумов рябит...
Re[Heavyc]:
светленького.... увидел толпу голубей, чет активненько так, сменил объектив, подошел насколько подпустили - оказывается черемуху дружно кушают...
забавно так - чуть не упал.... голубь в смысле... :)

Re[Sher_]:
прикольный кадр с голубями ))
Re[Heavyc]:
Здравствуйте, только зарегистрировался на данном форуме. Подскажите пожалуйста, с объективом canon ef 24/105 L все возможности работы в видео режиме будут как в с объктивами серии stm или хуже? Имею ввиду следящий автофокус, быстродействие, бесшумность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта