Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 4021 - 4040
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Хороший объектив за свои деньги, очень цветастый и резкий...

а разве у вас не 50 1.4 ? мы 1.8 обсуждали.
Re[Heavyc]:
Сегодня довольно ясно, попробовал: много брака, постоянно путаюсь с экспопарой и получаю пересвет. Буду рад принять ваши замечания.

«Птичка на проводе»

«Дай,Дай!»

«Всегда мечтал о небе.»

«Самолёт.»

«средняя школа №84»
Объектив SIGMA AF 18-250/3.5-6.3 DC OS HSM Macro для Canon.
Re[Vertun]:
Посмотрел школу: диафрагма 22 выдержка 1/60. Зачем? Диафрагму поставьте 8. Читал в учебниках, что 1/60 это самое длинное, что можно снимать с рук, иначе смаз и шевеленка. У меня и 1/60 не получается нормально снимать. Так что если диафрагму поставите 8-10, то и выдержка очень прилично укоротится.
Re[Roman Vasin]:
Точно, постоянно забываю. Повернул колесо режимов в приоритет выдержки и не проверил. Обязательно учту.
Re[Vertun]:
А про птичек на проводе: 1/500 ISO 400. Тут ИЗО можно уменьшить бы было. Выдержка 1/500 ни к чему.
вот
Вот и еще один счастливый обладатель. :D Долгое время был уверен, что зеркалка это всего лишь большая мыльница, перепробовал, несколько мыльниц, в т.ч. и большие ;) , чуть было не купил еще одну, весьма, вроде бы достойную Canon SX50, но все же решился на зеркалку. Рад до с-плей.

Re[VICCTOR]:
Поздравляю с покупкой Welcome to our club! :) Тут наверное большинство таких людей, промучившихся многолетним выбором, нужна зеркалка или нет и кручением разных мыльниц.
Re[Heavyc]:
50mm 1.8
1/20 f2 800

Re[Гранж238]:
Цитата:

от:Гранж238
Сегодняшняя тема сподвигла меня наконец-то проверить метод чистки линз свечной сажей. (Участник данного форума Свеживатель давал эти ссылки)
http://wladimir002.livejournal.com/7729.html
http://www.youtube.com/embed/eFX8l3rusps
Я даже не подразумевал что свой старый Гелиос 44 так отчищу. Лензпен, микрофибра и жидкости для чистки линз не брали то что я отчистил сажей! :!:
На собственном опыте подтверждаю что данный метод приводит к наилучшему результату.

Подробнее

:D :D :D Мужики не вздумайте это проделать с дорогими для вас объективами!!!С ободранным старьём можете пробовать.
Re[Roman Vasin]:
+
Re[VICCTOR]:
Поздравляю! Я давно уже переболел SX :D
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
:D :D :D Мужики не вздумайте это проделать с дорогими для вас объективами!!!С ободранным старьём можете пробовать.

Я сам данный метод проверил на старых объективах. Повторюсь, это привело к отличному результату, лензпен и специальная жидкость не справились. Тьфу-тьфу новые чистые беспокоит только пыль соответственно использую только грушу и в редких случаях кисть.
Но уважаемый коллега а откуда такая категоричность, есть отрицательный опыт? Поделитесь пожалуйста? Нашли критикующие данный способ статьи, мне интересно, дайте пожалуйста ссылки?
Видео с внешним микрофоном
Привет всем.
Можно ли подключить обычный микрофон (3,5мм) который был на компе в фотик. А то он что-то весь не лезет и страшно его туда силой пихать. :(
Спасибо.
Re[Гранж238]:
Точность изготовления поверхности линзы должна быть не хуже 1/8 длины волны.Хоть это сфера,хоть парабола.Возьмём среднюю ,видимую часть-0,00056мм или 0,56мкм,делим на 8 =0,07мкм.Полировка проводится полировальником(битум+канифоль+воск)и смачиванием 3х минутной фракцией крокуса или полирита ....Которые без разведения в воде и 3х минутного оседания ,имеют средний размер зерна о,6-1,0мкм.
А с пом. сажи вместо полировальника вата на палке и сажа без воды с зерном до 5 мкм!Это уже мелкая шлифовка ;) .После этого полезно посмотреть в микроскоп -- всё просветляющее покрытие будет в мелкую сеточку царапин.На глаз кажется,что всё стало чище.
Re[Tatiana_Ra]:
Цитата:
от: Tatiana_Ra
Привет всем.
Можно ли подключить обычный микрофон (3,5мм) который был на компе в фотик. А то он что-то весь не лезет и страшно его туда силой пихать. :(
Спасибо.

В инете куча фильмов про видео.И про микрофоны.И в инструкции тоже.Микрофон какой?Динамический,конденсаторный?Они разные.Если не знаете,лучше не сувать!
Re[Tatiana_Ra]:
Свой комп микрофон подключил, все без проблем.
Re[SergeyAn]:
Цитата:

от:SergeyAn
Точность изготовления поверхности линзы должна быть не хуже 1/8 длины волны.Хоть это сфера,хоть парабола.Возьмём среднюю ,видимую часть-0,00056мм или 0,56мкм,делим на 8 =0,07мкм.Полировка проводится полировальником(битум+канифоль+воск)и смачиванием 3х минутной фракцией крокуса или полирита ....Которые без разведения в воде и 3х минутного оседания ,имеют средний размер зерна о,6-1,0мкм.
А с пом. сажи вместо полировальника вата на палке и сажа без воды с зерном до 5 мкм!Это уже мелкая шлифовка ;) .После этого полезно посмотреть в микроскоп -- всё просветляющее покрытие будет в мелкую сеточку царапин.На глаз кажется,что всё стало чище.

Подробнее

Я то вас пойму коллега, про 3х минутную фракцию - сам в свое время даже начал в ручную шлифовать зеркало для телескопа...
У вас под руками микроскоп? Откуда такие данные. Если можно пожалуйста, будте так любезны, приведите ссылки, или, не дай Бог, поделитесь отрицательным личным опытом?
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
В инете куча фильмов про видео.И про микрофоны.И в инструкции тоже.Микрофон какой?Динамический,конденсаторный?Они разные.Если не знаете,лучше не сувать!

В инструкции написано только "микрофон, имеющий миниразъем (3,5 мм), подключить ко входу внешнего микрофона" и все. Ни тебе динамический, ни конденсаторный. Видео я не нашла. :(
Re[Гранж238]:
Микрофоны продаются для сапога и с батарейками(конденсорные)и без-магнитные...мини-джек 3,5 всё должно подходить.

Микроскопа сейчас нет,но в своё время я смотрел на такую "чистку".И пробовать больше не хочу.Да и оптики не идиоты!Зачем они полируют всякой химией или редкоземельщиной Во идиоты--обычная сажа и всё.Да и моют-моющее средство и дистиллированная вода? Такой гимор.Сажа и всё,надо срочно патентовать, пока никто не сообразил... :D

Как снимать на ДСЛР камеры и куча видео уроков.
Re[SergeyAn]:
Патентовать не надо это стариннийший способ, я массу нашел инфы в интернете по этой теме. В основном народ советует, делится положительными результатами...На досуге полюбопытствуйте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта