сигму 30 1.4 пробовали?
Не вижу отличий между кадрами с 650 д и всеми предыдущими кропами ))) собственно так оно и должно быть
Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 381 - 400
Re[Pavelik]:
Re[VladAR]:
Не пробовал, к сожалению.
Трудно судить про кадры с 650Д по этой ветке. С 7Д все ясно, снимки одного Chicago чего стоят. Про 60Д тоже понятно, много хорошего.
Я 500Д продал. На 5Д3 коплю потихоньку. Но так тоскливо без хоть какой-нибудь камеры... Вот и думаю, не купить ли чего на время, а потом оставить на всякий запасной/командировочный/ и т.п. случай... :D
Трудно судить про кадры с 650Д по этой ветке. С 7Д все ясно, снимки одного Chicago чего стоят. Про 60Д тоже понятно, много хорошего.
Я 500Д продал. На 5Д3 коплю потихоньку. Но так тоскливо без хоть какой-нибудь камеры... Вот и думаю, не купить ли чего на время, а потом оставить на всякий запасной/командировочный/ и т.п. случай... :D
Re[Pavelik]:
купи ужо БЗК себе ;) как командировочный случай будет самое то ;)
я с 60ки перешел на 5д2 по весне распродав оптику кроме 24-105 и 100 2 какраз 60и кропстеклотары хватило на новый пядвачек )))
я с 60ки перешел на 5д2 по весне распродав оптику кроме 24-105 и 100 2 какраз 60и кропстеклотары хватило на новый пядвачек )))
Re[VladAR]:
Тогда не получится "запасной" случай, то есть возможность использовать одни объективы. А вес и размеры большого значения не имеют. Как говориться: бешеной собаке семь верст не крюк, и полпуда - не вес.
Re[Pavelik]:
По этой ветке действительно пока сложно судить о различиях в фото с 650-го с другими, но по сути их особо и быть не должно ))
По поводу штатника, СТМ хорошо, конечно, но что-то пока не найти его в наших краях. 18-55 - если говорить о видео с ручным фокусом очень не плох, а я на авто как-то и не очень надеюсь.
Про 50/1.4. в качестве штатника - был опыт 50д + 50/1.4... Портреты, цветочки, детали архитектуры и т.д - ок, в остальном катастрофически не хватало угла...
По поводу штатника, СТМ хорошо, конечно, но что-то пока не найти его в наших краях. 18-55 - если говорить о видео с ручным фокусом очень не плох, а я на авто как-то и не очень надеюсь.
Про 50/1.4. в качестве штатника - был опыт 50д + 50/1.4... Портреты, цветочки, детали архитектуры и т.д - ок, в остальном катастрофически не хватало угла...
Re[anche]:
от: anche
Вопрос. На кропе 50\1.8 в качестве штатника? Угла маловато все же.
Пример пейзажа на него покажете?
В размышлениях - брать 650 с обычным китом (не СТМ) или с полтинником.
я вообщето на портретах специализируюсь.
для фото в помещении есть у меня sigma 28-70/2.8 но она мылит по углам и не подходит для таких мегапикселей из за очееень плохой разрещ способности. вот на 400d все было с ней просто супер.
Re[Heavyc]:
Всем доброго времени суток!
Люди добрые, за советом к вам. Решила купить себе этот аппарат, определилась. Хочу попросить совета по поводу объективов. Какие, по вашему мнению, стоит приобрести исходя из ниже перечисленного.
Склоняюсь пока с тушкой взять EF-S 18-135mm F3.5-5.6 IS STM
Снимать буду:
1) блюда кулинарные с близкого расстояния
2) макро - насекомых с очень близкого расстояния
3) движущие предметы, тех же лошадей, птиц
ну и как семейный фотоаппарат, конечно.
До этого снимала простым Canon PShot A 630, макро отличное для такого класса аппарата. Фото альбоме
Люди добрые, за советом к вам. Решила купить себе этот аппарат, определилась. Хочу попросить совета по поводу объективов. Какие, по вашему мнению, стоит приобрести исходя из ниже перечисленного.
Склоняюсь пока с тушкой взять EF-S 18-135mm F3.5-5.6 IS STM
Снимать буду:
1) блюда кулинарные с близкого расстояния
2) макро - насекомых с очень близкого расстояния
3) движущие предметы, тех же лошадей, птиц
ну и как семейный фотоаппарат, конечно.
До этого снимала простым Canon PShot A 630, макро отличное для такого класса аппарата. Фото альбоме
Re[тоня]:
для макро оставте павершот ;)
в описании посмотрите минимальное расстояние фокусировки, ближе его снять не сможете ;)
для макросьемки на объективе должно быть макро написано.
зеркалка - система для сменных специализированных объективов. Что подразумевает что для выполнения лучшим образом разных задач нужны разные объективы.
Ну а так 18-135 хороший штатный объектив по соотношению цена/качество
в описании посмотрите минимальное расстояние фокусировки, ближе его снять не сможете ;)
для макросьемки на объективе должно быть макро написано.
зеркалка - система для сменных специализированных объективов. Что подразумевает что для выполнения лучшим образом разных задач нужны разные объективы.
Ну а так 18-135 хороший штатный объектив по соотношению цена/качество
Re[VladAR]:
Очень бы хотелось посмотреть на фото 650-го со старыми мануальными объективами ))
Ну, неужели еще никто на своего 650-го гелиуса, зенитара и т.д. не прикрутил?
Ну, неужели еще никто на своего 650-го гелиуса, зенитара и т.д. не прикрутил?
Re[anche]:
а чем они будут отличаться от фоток с гелиуса на другие кропкамеры??? я уверен что в 99% случаем фотка на гелиос 44 штатный на всей линейке 350-650 да и на 1000-1100 будет примерно одинакова. старые М42 объективы еще весьма неплохи и интересны на ФФкамерах, а на кропе с ними больше мучений и брака чем удовольствия и картинки(мое сугубо личное мнение)
Re[Heavyc]:
удивительно, с с 85 мм смазов от шевелинки меньше чем с 50 мм.
Re[Pavelik]:
от: Pavelik
На вкус и цвет...
У меня на 500Д более половины времени находился 50/1.4.
На вкус и цвет - да, а вот определение чёткое: Штатный объектив
43 мм в пересчёте на кроп 1.6 это 26.8 мм
Также см. Нормальный объектив
Re[Heavyc]:
Очень порадовал объектив, который позволил мне дотягиваться до тех кадров, которые раньше мне только снились

Про сам аппарат: очень помогли функции сенсорного управления, при быстрых переходах в настройках и сильно выручил поворотный экран.
Вот пример (все с одной точки и одного аппарата):
просто фото

фото с поворотным экраном

Про сам аппарат: очень помогли функции сенсорного управления, при быстрых переходах в настройках и сильно выручил поворотный экран.
Вот пример (все с одной точки и одного аппарата):
просто фото

фото с поворотным экраном

Re[ysmit]:
Подскажите, а при записи видео с разрешением 1280x720 и выше, частоту кадров меньше 50 никак нельзя сделать?
Пробовал выдержку менять, как написано в инструкции, всё равно меньше 50 не даёт установить :-/
Пробовал выдержку менять, как написано в инструкции, всё равно меньше 50 не даёт установить :-/
Re[Aleksandr_I]:
от:Aleksandr_I
Подскажите, а при записи видео с разрешением 1280x720 и выше, частоту кадров меньше 50 никак нельзя сделать?
Пробовал выдержку менять, как написано в инструкции, всё равно меньше 50 не даёт установить :-/Подробнее
На данном разрешении возможна запись 50 или 60 кадров.
Но уже на 1920Х1080 можно выставить 24, 25 и 30.
Re[Aleksandr_I]:
от:Aleksandr_I
Пробовал выдержку менять, как написано в инструкции, всё равно меньше 50 не даёт установить :-/Подробнее
Aleksandr_I,
радуйтесь, что 50 и 60 кадров, этого я давно ждал. 25 и 30 кадров - неполноценное видео.
обьектив какой лучше?
подойдёт ли обьектив EF вместо EF-S?в чём разница?