Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 3501 - 3520
Re[Vertun]:
Цвет - это значит проблема с балансом белого. Отлично, что у вас есть raw. В программе Digital Photo Professional слева осмотрите White Balance - там кликайте на пипитку, а затем попробуйте потыкать пипеткой по белым полоскам рукава (можно также белый носок, полоски на садалях и книги).
Re[Roman Vasin]:
Цитата:

от:Roman Vasin
Цвет - это значит проблема с балансом белого. Отлично, что у вас есть raw. В программе Digital Photo Professional слева осмотрите White Balance - там кликайте на пипитку, а затем попробуйте потыкать пипеткой по белым полоскам рукава (можно также белый носок, полоски на садалях и книги).

Подробнее

Как ваш совет, так и совет Crazzzy подходят для данной ситуации, просто я перемудрил с обработкой, стараясь сделать как лучше... Спасибо.
Re[Heavyc]:
Да, пока есть время, ещё один вопрс к пользователям мануальной советской оптики.
Объектив Гелиос 44/3

«Объектив Гелиос 44-3»
Через кольцо М42 он подходит к фотоаппарату, но закручивается до такой степени, что кольцо фокусировки вплотную прилегает к М42 и нет возможности изменять фокусировку. Как его можно присоединить к аппарату с сохранением функциональности?
Re[Vertun]:
Странно... Не столкнулся с подобной проблемой. Как видите у меня Гелиос ввинчивается в переходник вплотную. Гелиос немного другой но всеравно странно как такое может быть ведь посути плоскость переходника это плоскость родного зенита, например. На Никонах там да а тут непонимаю в чем проблема.
Re[Crazzzy]:
Цитата:
от: Crazzzy
В конвертере поставьте температуру около 7000 Кельвинов, сразу цвет кожи будет живее.

Да не поможет! Фиолетовое небо и др. косяки!

Я уже писал почему, и я взял поэтому 2 шт 400D по 190-300$ взамен глюкнувшего старого 400D (снимал то я и на 450D, и 550D и др...) - не
Re[Roman Vasin]:
Цитата:

от:Roman Vasin

Подробнее

да, и (когда фильтра перед матрицей - кривые) его (цвет) невозможно выправить вообще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А для желающих садомазо - нужно купить СolorMunk!!!
Re[Порядочная Сволочь]:
Вы на фиолетовое не ровно дышите, как я погляжу)))
Позволю себе спросить. Давеча я вам отпровлял рав чтобы вы свой вариант проявки показали и, как-то вы замяли это дело...
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Добрый день уважаемые владельцы 650-х. Я тоже решил повысить своё фото образование и 3.02.13 стал обладателем этой игрушки для взрослых. Ранее был владельцем ультразума Fujifilm Finepix HS20 EXR и получал эстетическое удовольствие от процесса съёмки. Теперь являюсь владельцем связки CANON EOS 650D body + SIGMA AF 18-250/3.5-6.3 DC OS HSM Macro (выбор объектива произошёл субъективно и наугад). Пофотографировал с него три раза, потому что пока только восхищаюсь приобретением и читал эту ветку форума. Примерно через неделю до меня дошло, что я не умею фотографировать (хотя я это и раньше подозревал). Помогите люди добрые (и не очень) кто чем может, т.е. критикой и советами. Буду премного признателен. Итак начнём:

«Нагулялись» Первая фотография, пока пробую только в автомате.

«Летом ступеньки, зимой горка»

«Интересно и серьёзно» попытка фотографии в домашних условиях.
Все обработка с RAW, объектив SIGMA AF 18-250/3.5-6.3 DC OS HSM Macro.
Слелующая попытка портрета в домашних условиях с Гелиоса 44/2

«Доча утром»
Затем сшивание панорамы

«Кристалл ул.Химиков»
И наконец попытка фотографирования в садике тот же Гелиоса 44/2:

«Камерный JPEG»

«Обработка с RAW в PS6»
Ссылка на RAW последней фотографии http://yadi.sk/d/ZvuDZl4p2TiYx

Главные самопретензии цвет получается не живой, чем больше пытаюсь провести постобработку тем хуже. Вообще в голове уже каша. Наверное надо всё-таки прочитать инструкцию к фотоаппарату.

Подробнее

на последней - цвет хорош как на 400D!

но просто на 400D не нужен фотошоп.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
на последней - цвет хорош как на 400D!
но просто на 400D не нужен фотошоп.

Опять обсуждаем мониторы, а не фотики, у меня на последней (где типо обработка с рав) сидит серая девочка, как будто 3 дня в холодильнике...
а на предпоследней желто-розовенькая (там где кам-жепег), на мой вкус отлично.

Re[Heavyc]:
to Vertun
мой вариант цвета. как вам?
Re[Дмитрий001]:
Этот вариант хорош. Лучше вряд ли можно сделать, но кожа может излишне цветная. Жёлтый аж выперает.
Хотя нет, если сделать несколько светлее, то и цвет лучше становится.
Re[Дмитрий001]:
Цитата:

от:Дмитрий001
to Vertun
мой вариант цвета. как вам?

Подробнее

Попробовал в шопе подставить циыирки теплоты (кажется на 7050 остановился).
Вот что получилось

«Обработка цвета»
Вроде что-то вырисовалось более-менее натуральное

На вашем цвет кожи нравится, но серьги и ресницы ушли в синеву.
Цитата:

от:Angpeu
Опять обсуждаем мониторы, а не фотики, у меня на последней (где типо обработка с рав) сидит серая девочка, как будто 3 дня в холодильнике...
а на предпоследней желто-розовенькая (там где кам-жепег), на мой вкус отлично.

Подробнее

Мне кажется сильновато насыщено.

Цитата:

от:Гранж238
Странно... Не столкнулся с подобной проблемой. Как видите у меня Гелиос ввинчивается в переходник вплотную. Гелиос немного другой но всеравно странно как такое может быть ведь посути плоскость переходника это плоскость родного зенита, например. На Никонах там да а тут непонимаю в чем проблема.

Подробнее

Ну Гелиус 44/2 у меня нормально встаёт, только диафрагма не выставляется, т.к. переходник хоть и с семью контактами - фотоаппарат его не видет (error 1), поэтому фокусировка происходит всегда по центру, к примеру группу детей из 5-ти человек уже не удалось сфотографировать - по краям не в фокусе.
Что касается Гелиоса 44/3 - подозреваю, что ему необходимо дополнительное фиксирующее кольцо. Кто-то же должен был его примострячить.

Блин, а комбез-то должен быть голубым. Джинса однако. Придётся покупать 50/1.8, но денег нету. тем более сегодня с работы попросили за доброту, хотя я честно в резюме писал: недостатки - доброта.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

Главные самопретензии цвет получается не живой, чем больше пытаюсь провести постобработку тем хуже. Вообще в голове уже каша. Наверное надо всё-таки прочитать инструкцию к фотоаппарату.

1. Начните с камерного жипега, на улице при хорошем естетсвенном освещении, ББ автомат. В этом случае кеноны снимают с прекрасным цветом и с отличным общим качетсвом.
2. В помещении и со вспышкои со скин-тонами придется побороться.
3. С РАВ начните с DPP.
Re[Vertun]:
Цитата:
На вашем цвет кожи нравится, но серьги и ресницы ушли в синеву. .

на ресницах не вижу.
а на серьгах, так это скорее всего хром. аббер. синего цвета
Re[ИК]:
Цитата:
от: ИК
1. Начните с камерного жипега, на улице при хорошем естетсвенном освещении, ББ автомат. В этом случае кеноны снимают с прекрасным цветом и с отличным общим качетсвом...

Цвет да, а вот экспозиция ... :( Постоянно с ней мучаюсь. То светло сликом снимет, то слишком темно, то попадает правильно. Никакой закономерности в этих метаниях туда-сюда. Причём был случай съёмки одновременно на 650д и 5д2. Оба вели себя одинаково. В конце концов плюнул я на это безобразие и стал снимать в ручном режиме. Теперь начинаю понимать любовь кенонистов к режиму М. :D Кстати, единичка в плане экспозиции гораздо предсказуемее и там экспозамеру можно довериться полностью.
Похожая беда была и на плёночных кенонах. Раньше я снимал Минольтами. У них замер 100% предсказуем. На Соньках иногда гуляет, но терпимо.
Re[Гранж238]:
Цитата:

от:Гранж238

Подробнее

44/3 немного другого принципа действия, вернее сборки

«Неисправность»

Спасибо ИК за совет попробую.

Цитата:
от: Дмитрий001
на ресницах не вижу.
а на серьгах, так это скорее всего хром. аббер. синего цвета

Всё-равно ваш вариант лучше моего.
Re[Heavyc]:
[удалено]
Re[Vertun]:
Цитата:
Спасибо ИК за совет попробую.

Дк, страна советов.
Я бы еще - по просмотру ваших снимков посоветовал:
1. Купить родной кит 18-55ИС (II), на нем 1) нет таких суровых ХА , 2) они автоматом правятся и в жипеге и в DPP.
2. Не снимать встроенной пыхой в лоб, а купить любую, самую дешевую внешнюю вспышку с поворотной головой, ну хоть бы Метц, или любую другую с ТТЛ управлением для кенона.
3. Купить фикс 50/1.8 и портреты снимать им.
Re[FOTOS]:
Цитата:

от:FOTOS
Цвет да, а вот экспозиция ... :( Постоянно с ней мучаюсь. То светло сликом снимет, то слишком темно, то попадает правильно. Никакой закономерности в этих метаниях туда-сюда. Причём был случай съёмки одновременно на 650д и 5д2. Оба вели себя одинаково. В конце концов плюнул я на это безобразие и стал снимать в ручном режиме. Теперь начинаю понимать любовь кенонистов к режиму М. :D Кстати, единичка в плане экспозиции гораздо предсказуемее и там экспозамеру можно довериться полностью.
Похожая беда была и на плёночных кенонах. Раньше я снимал Минольтами. У них замер 100% предсказуем. На Соньках иногда гуляет, но терпимо.

Подробнее

у вас наверное слишком контрастные сцены (темная земля и светлое небо.)
Re[Дмитрий001]:
Так автоматика и нужна для сложных случаев в первую очередь. На среднесереньких сюжетах и на глазок экспозицию ставить можно. Да и на таких сюжетах для 650д по жизни приходится вводить поправку +0,7-1eV.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта