Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[Angpeu]:
Цитата:

от:Angpeu
Нет!!!
Лучше взять SanDisk 6 class, чем KingStar или еще какой Abibas 10 class.
И уж тем более если уже есть карта - ставишь на компе на нее запись большого файла и смотришь скорость. Если больше 6Мбайт/сек - то карта годная для 650го. Т.е. конечно все равно пойти и взять купить по случаю SanDisk или Kingston 10 class, но прям бросить все и бежать в магазин не стоит. Тем более если у вас карт 6го класса полная сумка, то все их выкидывать сразу точно не стоит.

Подробнее

У меня карты Кингстон. Теперь три штуки! Одна 6-го, на которую не стало писаться видео. И две 10-го! На которые - без проблем.
Кстати, от объёма карты тоже зависит. Лучше много по малу, чем мало, но большие! :D
Re[Белый Дом]:
Цитата:
от: Белый Дом
Лучше много по малу, чем мало, но большие! :D

это точно, надежнее сильно получается, карту 32 только для видео брать, а в отпуск лучше с такой картой с одной не ехать, а то легко можно без воспоминаний остататься ) разве что каждый вечер на ноутбук или планшет все сбрасывать.
(в этом месте владельцы d7000 ехидно улыбаются)
Re[Белый Дом]; [Sher_]
Понятно, Спасибо, т.е. все-таки можно пропустить самое интересное ..
Re[Heavyc]:
Что касается карточек памяти могу сказать какую сам брал и почему.
Взял Sandisk Ultra 64GB Class 10 Micro SD Card with SD Adapter

Во первых фотоаппарат видит SDXC формат, а для FullHD покупать меньшего размера просто не хотелось зная на сколько этот формат прожорлив для памяти. Во вторых взял Micro SD, он более универсальны, так как можно использовать и с планшетом, а когда появится новые, более вместительные и поменяете технику, карточка может спокойно остаться для телефона. Еще был горький опыт, когда то для мыльницы покупал в то время довольно дорогую 16ГБ SD. Как то получилось, что иногда что то заедала при вставлении в компьютер и один раз треснул корпус. Какое то время еще работало и пользовался, но под конец умерла, корпус вобще разошелся на две части. А вот с Micro SD в этом плане на много безопаснее, если и поломается, так поломается адаптер, который стоит копейки.
Карточка очень быстрая и никаких проблем с ней не вижу.
Re[voldemar_1959]:
Цитата:

от:voldemar_1959

Подробнее

Молодец :D
Присоединяйтесь. А что касается фоток, так может не нужно все подряд фоткать, а то преждевременно убьете механизм зеркала. Может по меньше и по качественнее :) Ну и сюжет не очень удачный, какие то не хорошие ассоциации с этими гаражами. Если на улице нечего фоткать, так может дома найдется, ну кот какой нибудь например фотосесии ждет :D Ну и последний совет, не поленитесь прочитать всю ветку и ознакомится с RAW и програмами обработки в нем. Удачи. :)
Re[Максим Максимыч]:
Цитата:

от:Максим Максимыч
Прокомментируйте пожалуйста, параметр камеры : "Запись видео 1920 x 1080 (29,97, 25, 23,976 кадров/с)
1280 x 720 (59,94, 50 кадров/с)
640 x 480 (30, 25 кадров/с)
Максимальная продолжительность 29 мин 59 c, максимальный размер файла 4ГБ"
Т.Е. фильм длиной 35 минут будет состоять из 2-х частей? И Будет ли перерыв в съемке?

Подробнее

Максим Максимыч! Дико ИЗВИНЯЮСЬ: а ЗАЧЕМ Вам ЭТО???!!! Вы что - СЕРИАЛ полнометражный снимать собираетесь на 650-ку?! Гораздо ИНТЕРЕСНЕЕ наверное - ролики сек. по несколько (тем более - в камере имеется функция склейки автоматом) скомпоновать! ВОЗНИ правда - БОЛЬШЕ! Да музычку НАЙТИ/НАЛОЖИТЬ!
widdo Вот с Вами апсолютна согласен: НЕФИГ щёлкать ФСЁ ПОДРЯД!!!!! Увидел ШЫДЕВЕР - СНИМАЙ!!!! А гаражи/скамейки/заборы . . . .
(шютка )
Re[kottok]:
Цитата:

от:kottok

Подробнее

Если на лице тени или сьемка при контровом свете подсветите вспышкой. Мощность ее убавьте и прикройте каким нибудь рассеивателем, да хоть листом бумаги. Для встроенной вспышки есть специальные с крепежом для этого и не дорогие. Если человека снимать в током ракурсе, так он должен занять больше площади кадра, чем у вас.
Re[Heavyc]:
Присоединяюсь к темке :D
После длительных раздумий мой выбор остановился наконец-то на 650D! Приобрела с китовым объективом 18-135 и еще полтинник 1.4! Осваиваю технику и почитываю темку))
После фоток с имеющихся мыльниц, результат с этого фота впечатляет :D
Re[knopkaNT]:
1,4 - СУРЬЁЗНА!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! УДАЧНЫХ КАДРОВ!!!
Re[knopkaNT]:
Цитата:

от:knopkaNT
Присоединяюсь к темке :D
После длительных раздумий мой выбор остановился наконец-то на 650D! Приобрела с китовым объективом 18-135 и еще полтинник 1.4! Осваиваю технику и почитываю темку))
После фоток с имеющихся мыльниц, результат с этого фота впечатляет :D

Подробнее

Поздравляю :)
Вы сделали удачный выбор и приобрели хорошую камеру, особенно в связке с 50мм f/1.4. Ждем фото, особенно с этим стеклом :)
Re[widdo]:
Цитата:

от:widdo
Если на лице тени или сьемка при контровом свете подсветите вспышкой. Мощность ее убавьте и прикройте каким нибудь рассеивателем, да хоть листом бумаги. Для встроенной вспышки есть специальные с крепежом для этого и не дорогие. Если человека снимать в током ракурсе, так он должен занять больше площади кадра, чем у вас.

Подробнее

Вот теперь посмотрите, если поднять вспышку то выдержка установится 1/200, это как надо диафрагму закрыть будет? До f/4.5? Все не просто со вспышкой...
Re[Виктор Иогансон]:
Да не, не извиняйтесь. Просто детские утренники идут как раз 35-40 минут в среднем. Интересовался, чтоб знать какую сумку покупать, видимо придется с собой видеокамеру еще таскать, хотя не охота очень. Лучше склеить потом сюжеты.
Re[widdo]:
Спасибо за советы, но изображено именно то и именно так, как я хотел....
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
(тем более - в камере имеется функция склейки автоматом)

я что-то пропустил :D что за функция, где такая?
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
Вот теперь посмотрите, если поднять вспышку то выдержка установится 1/200, это как надо диафрагму закрыть будет? До f/4.5? Все не просто со вспышкой...

По идее да, остается уменьшать диафрагму, но это луче, чем лицо в тенях, да и нужно ли все портреты делать с боке, тем более если это боке не с светосильного фикса. Другой способ подсветить отражателем каким нибудь, да хоть фольгой :) Не знаю только как с внешними пихами с этим.
Цитата:

Там есть функция такая снимать сюжетами по 4с и они склеивается в один поток. Хорошая функция между прочим.
Re[Angpeu]:
Цитата:

Фу - ИСПУЖАЛИ!!! Думал: вот - ЛЯПНУЛ! А ТАКОГО - НЕТУ в ЕНТОЙ камере! Стр. 183 мануала - гляньте!
Re[widdo]:
:D А какое оно, боке со светосильного фикса? Да, и лицо в тенях - это несколько по-другому...
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
:D А какое оно, боке со светосильного фикса?

Ну поищите фото с флагманом этого дела Canon 85mm f/1.2 :)
Конечно это одно из самых дорогих стекол, но и результат самый впечатляющий :)
Re[Heavyc]:
Re[widdo]:
Светосильный фикс - это не только 85L.... :D Размытие в "хлам" не признак красивого боке...

З.Ы. снято светосильным фиксом
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта