быстрый выбор компактного фотоаппарата

Всего 53 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[iskander1978]:
Цитата:

от:iskander1978
вдумчиво побродил сегодня по магазинам.брал все аппараты подряд и снимал один и тот же ценник ,написанный мелким шрифтом.аппараты были от 6 до 12 тыс.худшие снимки были у Никонов и Фуджи,чуть лучше у Кэнонов и Самсунгов,самые лучшие были у Панасоников и Сони.при чём Сони за 6 тыс сделал самый лучший снимок в авто режиме ,быстро и чётко.попытался у дорогого Никона в режимах макро и авто,но получилась сплошная муть.интуиция меня не подвела ,куплю Panasonic Lumix DMC-TZ8 или скорее всего Sony Cyber-shot DSC-H90.Сони был единственным,который на максимальном зуме не смазал лицо человека метрах в 15 от меня.остался последний вопрос-читал что через 5 лет можно выбросить,так-как не найти аккумуляторов к ним.это так?

Подробнее

panasonic tz8?! Он разве ещё продаётся? Вы, наверное, имели ввиду TZ18?
Для панасоника tz18, я нашёл вроде в интернет магазине, но ссылку фотору не принимает (антиреклама видимо), если хотите давайте вашу почту, кину ссылку. Для сони не нашёл пока.
Нашёл и для Сони, и на том сайте и на официальном сайте сони тоже он есть. Вроде можно заказать через инет. А в магазине не спрашивали, может они могут на заказ привезти, сейчас же всё через инет можно?
Re[iskander1978]:
у продавцов не спрашивал.они мычат что-то невразумительное.редко можно встретить грамотного консультанта,ну разве что в Компьютерном Мире или в Кey
Re[iskander1978]:
я тут поворчал на Никоны и тут же нашел ссылку на Nikon Coolpix L120,и масса хороших отзывов,в частности про макро.правда не совсем компакт,но в общем не критично.зато аккумуляторы сменные.что скажете ?
Re[iskander1978]:
Так давайте почту, вышлю ссылку на аккумуляторы, попробуйте заказать через инет. Ещё слышал, что на ебее покупают их, говорят там дешево.
Теперь про Nikon L120...
У меня был Nikon L110, не думаю, что они сильно отличаются. Могу сказать про L110:
эргономика отличная, можно смело не напрягаясь снимать одной рукой, и вообще пользоваться им приятно; энергопотребление замечательное, т.е. я от комплекта батареек идущих в комплекте с камерой отснял около 700 снимков, причём из них немало со вспышкой (сколько он от аккумуляторов будет работать, я вообще не представляю). Теперь о плохом: нет ручных настроек, даже ИСО в большинстве случаев вручную не выставишь, а это для мыльницы-очень плохо! Макро там хуже чем в самой дешёвой мыльнице от Canon (у меня такая есть, могу сравнивать). Оптика, наверняка хуже чем в понравившихся вам Сони и Панасоник, то есть это дешёвый ультрозум. Для ваших целей, мне кажется он не подойдёт. Впрочем, у меня остались снимки с L110, могу показать.
Re[iskander1978]:
я в личку кинул свой мэйл.у меня сейчас под рукой лежит Кэнон А650IS.фотик с нюансами-при включении вспышки он отключается.ремонт дорогой.да даже без вспышки у меня им нормальные фотки не получаются
Re[idima73]:
Сейчас кину ссылки на аакумы. Вот для примера несколько снимков с Nikon L110:
https://picasaweb.google.com/102087303916517204119/152012
Вот там цветочки, листочек, это и есть макро от Nikon L110 (думаю, что L120 не намного лучше, если вообще лучше). Там последний снимок, это со вспышкой в помещении, обратите внимание на мою морду, особенно на глаза, там явно видна работа шумодава, а ИСО в ручную на минимум нельзя выставить.
А вот для сравнения макро от Canon a495:
https://picasaweb.google.com/102087303916517204119/15201202
А вам, я так понял, нужно лучше чем с дешёвой мыльницы, поэтому, этот L120, вам вряд-ли подойдёт.
Ссылки я отправил. Вообще-то, Canon a650, это не дешёвая мыльница была в своё время и снимать она должна лучше, чем моя a495-я...
Re[iskander1978]:
я его недавно отнес на диагностику и чистку.заплатил 2000 р,а остальной ремонт делать не захотел.там нужна была замена процессора за 8000 .решил купить новый,так как этим так и не научился пользоваться.снимки в Авто режиме не всегда удачные ,в других режимах ещё хуже.я наверное просто углубленно не изучил этот аппарат
Re[idima73]:
Цитата:

от:idima73
Сейчас кину ссылки на аакумы. Вот для примера несколько снимков с Nikon L110:
https://picasaweb.google.com/102087303916517204119/152012
Вот там цветочки, листочек, это и есть макро от Nikon L110 (думаю, что L120 не намного лучше, если вообще лучше). Там последний снимок, это со вспышкой в помещении, обратите внимание на мою морду, особенно на глаза, там явно видна работа шумодава, а ИСО в ручную на минимум нельзя выставить.
А вот для сравнения макро от Canon a495:
https://picasaweb.google.com/102087303916517204119/15201202
А вам, я так понял, нужно лучше чем с дешёвой мыльницы, поэтому, этот L120, вам вряд-ли подойдёт.
Ссылки я отправил. Вообще-то, Canon a650, это не дешёвая мыльница, была в своё время, и снимать она должна лучше, чем моя a495-я...

Подробнее

Посмотрел на яндексе примеры фоток Sony h90 и Panasonic tz18, мне показалось, что у панаса объектив порезче, может у него есть недостатки в цветопередаче, но оптика хорошая для компакт ультрозума. есть ещё Canon sx230, но вы Canon не хотите. Лучше будут снимать только топовые компакты(Panasonic LX5, Olympus XZ 1, Canon s 95, или б.у. samsung EX1), но там большого зума нет.
Re[iskander1978]:
Цитата:

я его недавно отнес на диагностику и чистку.заплатил 2000 р,а остальной ремонт делать не захотел.там нужна была замена процессора за 8000 .решил купить новый,так как этим так и не научился пользоваться.снимки в Авто режиме не всегда удачные ,в других режимах ещё хуже.я наверное просто углубленно не изучил этот аппарат

Подробнее

Конечно лучше новый купить. Да, ручной режим в моей мыльнице для меня заключается только в установке ИСО на минимум, а остальными режимами я практически не пользуюсь, так-как задирается ИСО и шумодав мылит картинку, а она и так "мыльничная".
Единственное, что по поводу Sony, у неё есть похожаие на h90 модели, но там матрица другая, не CCD, как у этой, а CMOS EXMOR (типа sony hч9, sony hx10, sony hx20), они будут лучше снимать на более высоких ИСО и там серийная съёмка 10к/с. Они подороже.
Re[idima73]:
Цитата:

от:idima73
Конечно лучше новый купить. Да, ручной режим в моей мыльнице для меня заключается только в установке ИСО на минимум, а остальными режимами я практически не пользуюсь, так-как задирается ИСО и шумодав мылит картинку, а она и так "мыльничная".
Единственное, что по поводу Sony, у неё есть похожаие на h90 модели, но там матрица другая, не CCD, как у этой, а CMOS EXMOR (типа sony h9, sony hx10, sony hs20), они будут лучше снимать на более высоких ИСО и там серийная съёмка 10к/с. Они подороже.

Подробнее

очень дельный совет!завтра схожу каждый из этих посмотрю.время куча-день рождения через месяц :D .в принципе деньги есть и на зеркалку,но это всё равно что неандертальцу вместо дубины дать ПЗРК"Игла",да и сумму от 500 у.е я лучше потрачу на хорошую оптику,хоть от того же Цейса.цейсовские прицелы очень хороши
Re[iskander1978]:
вот наткнулся ещё на такого зверя
BenQ GH700.что скажете?по большому счету мне зума 6 на Кэноне хватало.редко когда делал снимки с большим приближением
вот снимок в авто режиме

Re[iskander1978]:
Цитата:

вот наткнулся ещё на такого зверя
BenQ GH700.что скажете?по большому счету мне зума 6 на Кэноне хватало.редко когда делал снимки с большим приближением
вот снимок в авто режиме

Подробнее

Обратите внимание на внешний вид, сравните с Nikon L120, ничего не напоминает? Посмотрите на характеристики объектива у BenQ GH700:
http://benq.ru/products/digicam/index.cfm/page/specifications/product/1306
Теперь на такие-же у Nikon L120, например на яндекс маркете.

Они очень похожи, а точнее полностью совпадают :smile2:
Здесь внизу видеообзор:
http://benq.ru/products/digicam/index.cfm/page/features/product/1306
Отличие в сенсоре (у Никон CCD, у BenQ BSI Cmos) и в качестве видео (у Никон 30 к/c, у BenQ 60к/с FULL HD), это плюс.
В видеообзоре упоминается про ручные настройки, у Никона их нет.
Я даже не знаю, что сказать... А снимок откуда взят?
Да, вот сейчас посмотрел, у Никон L120 даже колеса режимов нет, у этого есть, как в Nikon P500, похоже действительно есть ручной режим.
Осталось понять какого качества объектив у Бенка...
Вот нашёл иностранный обзор:

http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.trustedreviews.com/benq-gh700_Digital-Camera_review&sa=X&ei=14rbT9KxEqSO4gTu9PDHCg&ved=0CFUQ7gEwAw&prev=/search%3Fq%3DBenQ%2BGH700%2Btest%26hl%3Dru%26newwindow%3D1%26client%3Dfirefox%26hs%3DvFd%26rls%3Dorg.mozilla:ru:official%26prmd%3Dimvns
Короче, я бы не стал брать. Сенсор у него аналогичен сонькиному, но пишут, что Сони снимает на высоких ИСО лучше, объектив, видимо так-себе...
Смысла нет. Только цена. Sony, Panasonic и размером меньше и оптика лучше, мне кажется. Помню своё разочарование после Nikon L110... Нет, не стал бы рисковать и гнаться за дешевизной. Про панас, хоть понятно, что по крайней мере при хорошем освещении он выдаст резкую картинку, а здесь... Не знаю. Но я за панасоник не агитирую, еслиб пару тройку лет назад, так из компактных ультрозумов, можно было смело советовать Panasonic TZ7, удачная была камера по тому времени, а сейчас мегапикселей напихали, столько на маленькую матрицу, что...
Re[iskander1978]:
я уже понял что много пикселей для стандартной матрицы-зло.всё таки наверное один из Сони,так -как им получится делать быстрые и приемлемого качества снимки.сегодня ещё поброжу по магазинам.а снимок выше сделан женой во время прогулки я даже не видел что она снимает
Re[iskander1978]:
ещё раз пробежался по магазинам и в который раз на деле убедился в явном превосходстве Сони и Панасоник над остальными.имею в виду быструю фокусировку и качественный снимок в авто режиме.лучший макроснимок был у Сони ,почти такой же был у Panasonic Lumix DMC-FZ45,правда он 13000 стоит ,но поразило полное отсутствие мыла на максимальном приближении.очень понравилась эта модель
Re[iskander1978]:
Цитата:
от: iskander1978
Panasonic Lumix DMC-FZ45,правда он 13000 стоит ,но поразило полное отсутствие мыла на максимальном приближении.очень понравилась эта модель

Так купите себе. Хорошая камера...
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Так купите себе. Хорошая камера...

возможно и куплю.а может уже тогда Panasonic Lumix DMC-FZ150?мне 3-4 тысячи погоду не делают.понимаю как смешно выглядят мои посты в глазах понимающих людей,но такова участь всех новичков.боюсь что никогда не смогу профессионально заниматься фотографией ибо обделен художественным вкусом.вспоминаю тошнотворные снимки людей ,купивших дорогие камеры и думающих ,что они уже профи.не хочу уподобляться снобам и делать потуги на высокое исскуство
Re[iskander1978]:
Цитата:

возможно и куплю.а может уже тогда Panasonic Lumix DMC-FZ150?мне 3-4 тысячи погоду не делают.понимаю как смешно выглядят мои посты в глазах понимающих людей,но такова участь всех новичков.боюсь что никогда не смогу профессионально заниматься фотографией ибо обделен художественным вкусом.вспоминаю тошнотворные снимки людей ,купивших дорогие камеры и думающих ,что они уже профи.не хочу уподобляться снобам и делать потуги на высокое исскуство

Подробнее

Хорошо, что Вы самокритичны.
Покупайте тот же Панас да и снимайте. Для начала - вполне подходящая камера.
Какую модель брать - советуйтесь в профильных ветках типа этойhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/565646

Снимайте, учитесь, совершенствуйтесь...
Процесс это долгий, но интересный.
Удачи! :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Хорошо, что Вы самокритичны.
Покупайте тот же Панас да и снимайте. Для начала - вполне подходящая камера.
Какую модель брать - советуйтесь в профильных ветках типа этойhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/565646

Снимайте, учитесь, совершенствуйтесь...
Процесс это долгий, но интересный.
Удачи! :!:

Подробнее

я бы с удовольствием,но почти всё время отнимает моё основное увлечение-стрельба.на носу соревнования и тренировки.так же мучительный выбор оптики.правда в своей сфере я сам могу уже быть консультантом.возможно чуть позже я плотнее займусь фотосъемкой
Re[idima73]:
я бы зум посатвил на самый дальний критерий, камеры с зумом не дадут хорошего качества
Re[enjolo]:
Цитата:
от: enjolo
я бы зум посатвил на самый дальний критерий, камеры с зумом не дадут хорошего качества

Если забыть про большой зум, то я бы обратил внимание на эту камеру:
http://www.compumir.ru/catalogitem/38797/tsifrowoy_fotoapparat_samsung_nx11_kit.html
Хороший резкий комплектный объектив, лучшая по соотношению цена-качество оптика, возможность через переходник ставить мануальную, в том числе советскую оптику, видоискатель уже встроенный, большая матрица. И цена хорошая. И для души поснимать и под развитие, один недостаток-большого зума нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта