быстрый выбор компактного фотоаппарата

Всего 53 сообщ. | Показаны 1 - 20
приветствую уважаемых форумчан!очередной нуб желает устроить вынос мозга :D .к фотолюбителям я не отношусь,сфера моих увлечений совершенно иная,но мне для обзорных работ нужна компактная камера с хорошей макросъемкой.ну к примеру ,чтобы я мог заглянуть в дульное отверстие винтовки и сделать фото нарезов или фото панорамы через оптический прицел.ну в общем вы поняли чем я увлекаюсь ;) как вам эта модель-Sony Cyber-shot DSC-H90?
бюджет до 10 тыс
сильно не пинайте и в поискнах не посылайте.заранее спасибо!
Re[iskander1978]:
нужно чтобы смог вот так ,но четче.это фото сделано Кэноном недорогим, в авторежиме.белые точки это тополиный пух :D

Re[iskander1978]:
"...ну в общем вы поняли чем я увлекаюсь"
То-есть, вы киллер? Собираетесь приложить фотик к прицелу, прицелиться по экранчику и хлоп! И фото поражённой жертвы с красным пятном на на груди потом заказчику для подтверждения исполнения заказа? ;)
P.s
g11+Гелиос макро:
http://oleg-l.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%80
Re[idima73]:
Цитата:

от:idima73
"...ну в общем вы поняли чем я увлекаюсь"
То-есть, вы киллер? Собираетесь приложить фотик к прицелу, прицелиться по экранчику и хлоп! И фото поражённой жертвы с красным пятном на на груди потом заказчику для подтверждения исполнения заказа? ;)
P.s
g11+Гелиос макро:
http://oleg-l.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%80

Подробнее

нет я не киллер :D ,я просто стрельбой увлекаюсь.отличные снимки.чем это сделано?что это за модель g11?
ИМХО-быстро только кошки родятся!
Re[Freebystander]:
Цитата:
от: Freebystander
ИМХО-быстро только кошки родятся!

я может пока и не знаю,какую модель я хочу,но точно уже знаю ,чего я не хочу.не хочу я больше на этом форуме задавать вопросы.раз уж людям трудно ответить и назвать пару моделей,то зачем мне тогда такой форум.всего-то было нужно назвать одну модель с хорошей макросъемкой ,чтобы я Быстро пошел купил и всё.в общем тут как и на любом форуме по интересом сплошное бла-бла-бла и в гуще ненужных коментов не найти ,то что требуется.и не надо тут применять слэнговые англиканизмы имеющие двойственный смысл,а то можно и не правильно понять.
Re[iskander1978]:
Цитата:

от:iskander1978
нужно чтобы смог вот так ,но четче.это фото сделано Кэноном недорогим, в авторежиме.белые точки это тополиный пух :D

Подробнее

Вам видимо, нужна огромная глубина резкости от 5см до бесконечности, а это не просто.
Проще будет сделать монтаж их двух кадров и качество будет несравнимо выше… ;)
Re[vlad--king]:
ещё раз попытаюсь донести то что мне нужно.мне некогда заниматься монтажом и нет желания тратить своё время на изучение теории ,как нет его и на практику.мне всего лишь нужна камера которая в авто режиме сделает снимок лучше ,чем я сделал стареньким дешевым кэноном за 2000 р. когда на моём профильном форуме новички задают вопросы,то я первым делом интересуюсь для каких целей им тот или иной предмет и в зависимости от этого рекомендую или Ижмаш или Аншютц
Re[iskander1978]:
кстати ,что это за магазин?
http://foto.ru/category.php?id=550&brand_id=62&offset=20
можно ли там совершать покупку
Re[iskander1978]:
Цитата:
от: iskander1978
кстати ,что это за магазин?
http://foto.ru/category.php?id=550&brand_id=62&offset=20
можно ли там совершать покупку

Эти товары продаются в сети магазинов от Фото.ру.
Например в Санкт-Петербурге около десятка реальных магазинов по всему городу. Если Вы ы мелком населенном пункте, то проще заказать, например в любом «Связном», у них около 800 моделей фотоаппаратов, привезут любой в течении недели, без дополнительных оплат и сообщат по телефону. ;)

У Вас несколько нестандартные требования. Как и писал выше, Вам нужна максимально большая ГРИП. А максимальная ГРИП будет у аппаратов с маленькой матрицей, максимально широким углом объектива и максимально возможным прикрытием диафрагмы, при этом. А также широким диапазоном в выборе дистанции съёмки, которая должна быть маленькой в начале.
Можете сравнить свой аппарат с новыми моделями, по этим параметрам или подождите, народ может и подтянется с советами конкретных моделей…
Re[vlad--king]:
это уже конкретней.спасибо за ответ.в Связном знаю абсолютно точно продают Серый товар.мой товарищ судился с ними и доказал что его Сони был левым.
Re[iskander1978]:
Цитата:
от: iskander1978
это уже конкретней.спасибо за ответ.в Связном знаю абсолютно точно продают Серый товар.мой товарищ судился с ними и доказал что его Сони был левым.

Если купите в Фото.ру и с фотоаппаратом что-то случится, во время гарантии, то они отсылают его в Москву, потом мурыжат 1-2 месяца, ремонтируют или меняют, иногда могут и деньги вернуть...
Японского производства, почти нет в России, в основном Китай, Индонезия, Таиланд, есть и сборочные цеха в Москве… :(
Re[iskander1978]:
Например, вот этот снимок сделан старым компактом Fujifilm FinePix S7000, сравнительно широким углом 7,8мм(35мм в эквиваленте).
Видите, здесь ГРИП не хватает для резкого изображения человека.

С аппарата, у которых угол начинается с 24мм было бы лучше в этом плане.
А с Фишая так вооще все будет резко, но там другие цены... ;)
Re[vlad--king]:
короче, я так понял, что вам нужен лучший по качеству фотоаппарат по цене до 10000р, так? Зум большой нужен? Если нет, то за ваши деньги или на пару тыщь дороже можно посмотртеь на топовые маленькие компакты, типа "Olympus xz 1", если не боитесь б/у, то здесь же на барахолке можно найти samsung ex1 за 7000р, можно попробовать найти и canon g11 за 10000р. Просто g11 уже устаревшая модель сейчас новая-g12? но стоит она дороже 10000р.
как снималось макро:
http://oleg-l.livejournal.com/253548.html
Re[idima73]:
Ему не макро нужно, а большая ГРИП, примеры видите? ;)
Re[vlad--king]:
вот снимок сделаный Кэноном А 620. подозреваю что была ещё постобработка.примерно такие снимки мне и нужны
Re[iskander1978]:
ещё раз вернусь к вопросу о Сони.как вам этот?
DSC-HX20V
позиция дилетанта конечно,но у меня наметилась тенденция-ещё ни один купленный продукт Сони не сломался,некоторым вещам уже лет 20.вся аудио-видео техника у меня сони.ну и ноутбук.а вот Кэноны как раз были с косячками ,причем не малыми.валяется дома один стоимостью 11 тыс с проблемой которую можно победить за 8 тыс.ну и пусть дальше валяется
Re[iskander1978]:
На олик цена так и не упала, поэтому Sams Ex-1 будет хорошей заменой практически при тех же данных, только дешевше
Re[reddare]:
Цитата:
от: reddare
На олик цена так и не упала, поэтому Sams Ex-1 будет хорошей заменой практически при тех же данных, только дешевше

А он ещё продаётся, или уже только б.у.? На Олик цена, вроде, упала по сравнению с началом продаж, ведь вначале была около 18000р., теперь где-то видел за 12000р примерно.

http://www.ixbt.com/digimage/sony-hx20v.shtml

Вот ветка по понравившейся вам модели:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:29854
Есть примеры фото. Можете попробовать там зарегитьсяч и задать вопрос владельцам: подойдёт ли эта камера под ваши нужды. А вообще, нормальная камера я думаю.
Re[iskander1978]:
вдумчиво побродил сегодня по магазинам.брал все аппараты подряд и снимал один и тот же ценник ,написанный мелким шрифтом.аппараты были от 6 до 12 тыс.худшие снимки были у Никонов и Фуджи,чуть лучше у Кэнонов и Самсунгов,самые лучшие были у Панасоников и Сони.при чём Сони за 6 тыс сделал самый лучший снимок в авто режиме ,быстро и чётко.попытался у дорогого Никона в режимах макро и авто,но получилась сплошная муть.интуиция меня не подвела ,куплю Panasonic Lumix DMC-TZ8 или скорее всего Sony Cyber-shot DSC-H90.Сони был единственным,который на максимальном зуме не смазал лицо человека метрах в 15 от меня.остался последний вопрос-читал что через 5 лет можно выбросить,так-как не найти аккумуляторов к ним.это так?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта