Куда пропал из магазинов Olympus 9-18 Micro 4:3?

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[FoxH78]:
Цитата:
от: FoxH78
Если Вам хватает 12 мм, то даже и думать нечего.

:D Конечно не хватает! Но вынужден выбирать.
Re[ZevS]:
По-моему, отличное стекло, зум с таким фокусным и таких габаритов просто незаменим в путешествиях.
Re[maxuser]:
Цитата:
от: maxuser
По-моему, отличное стекло, зум с таким фокусным и таких габаритов просто незаменим в путешествиях.

Незаменим в путешествии 14-150. А этот - достаточно специфичен - если только узкие улочки европейских городов и открытые панорамы снимать. Но в этом отношении - да, он вне конкуренции по соотношению цена/качество/размер. Его старший брат от большой системы - один из последних объективов, с которыми я соглашусь расстаться ;)
Re[Manichaean]:
Цитата:
от: Manichaean
Незаменим в путешествии 14-150.

Сравнительно большой и очень темный, вечером снимать невозможно. У меня есть 40-150, но я ни разу не брал его в поездки и не жалею. Широкий угол, да еще и зум - это любая архитектура, памятники, пейзажи.
Re[maxuser]:
Цитата:
от: maxuser
Широкий угол, да еще и зум - это любая архитектура, памятники, пейзажи.

И ещё относительная лёгкость в поиске динамичных ракурсов :)
Re[maxuser]:
Цитата:

от:maxuser
Сравнительно большой и очень темный, вечером снимать невозможно. У меня есть 40-150, но я ни разу не брал его в поездки и не жалею. Широкий угол, да еще и зум - это любая архитектура, памятники, пейзажи.

Подробнее

А 9-18, он что, светлый? К тому-же, учитывая диапазон фокусных 14-150 - крохотный, если вы на любые другие аналоги посмотрите.
40-150 не универсален, как и 9-18. А 14-150 - да. Он далеко не идеален, как и все суперзумы, но он универсален.
Даже терминология это отражает. Объективы типа 9-18 называют сверхширокоугольными. А 14-150 - тревелзумами (т.е. зумами для путешествий)
Re[Manichaean]:
В путешествиях пользуюсь обычно двумя зумами - 9-18 и 40-150. Третий зум 14-42 применяю весьма редко...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
В путешествиях пользуюсь обычно двумя зумами - 9-18 и 40-150. Третий зум 14-42 применяю весьма редко...

Пользоваться можно и четырьмя зумами ;) Но мы-то говорим об одном, наиболее удобном и универсальном для путешествий. Не подумайте, что я ругаю данный объектив. Во-первых, у меня его нет, во-вторых, как я уже сказал, его полный аналог на большую систему - один из моих любимых.
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Пользоваться можно и четырьмя зумами ;) Но мы-то говорим об одном, наиболее удобном и универсальном для путешествий. Не подумайте, что я ругаю данный объектив. Во-первых, у меня его нет, во-вторых, как я уже сказал, его полный аналог на большую систему - один из моих любимых.

Подробнее

К сожалению, пока что нет тревел-зума (это чисто маркетологическое название) с диапазоном, скажем, 9-100 или 7-150. И вряд ли его создадут на современном уровне оптикостроения Лично мне начальное фокусное в 14мм маловато...
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
К сожалению, пока что нет тревел-зума (это чисто маркетологическое название) с диапазоном, скажем, 9-100 или 7-150. И вряд ли его создадут на современном уровне оптикостроения Лично мне начальное фокусное в 14мм маловато...

Подробнее

Сверхширики - это вообще отдельная тема и отдельная цена ;)
Re[Manichaean]:

9-18 на 10мм. E-PL3+dramatic artfilter
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

9-18 на 10мм. E-PL3+dramatic artfilter

Здорово :) Но это уже не тревелжанр. Это художество
Re[Manichaean]:
А что такое "трэвл"? Я уже давно в путешествиях с шириком не расстаюсь. Примеры:

Вот никак так без ширика не снимешь. Последнее время задумываюсь над покупкой фишая.
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
А что такое "трэвл"? Я уже давно в путешествиях с шириком не расстаюсь. Примеры:

Вот никак так без ширика не снимешь. Последнее время задумываюсь над покупкой фишая.

Это тоже художества. Француз, живущий в Париже, мог бы также снять и это было бы оригинально, но не тревел. Тревел это обычные сюжеты из необычных мест, по моему разумению. А необычные сюжеты из необычных (также как и из обычных) мест - это уже художества.
Re[Manichaean]:
Цитата:
Тревел это обычные сюжеты из необычных мест, по моему разумению.

Какой-то грустный жанр получается... по моему разумению )))
Re[Manichaean]:
Цитата:
А 9-18, он что, светлый?

Он широкий, в отличие от 14-150. ЭФР 18 и 28 очень сильно отличаются. Что даст большая дырка в сюжете для сверхширика, размытие? Нет. Выдержку? Возможно, но архитектуру и пейзажи принято щелкать на штативе и с закрытой дыркой.
Цитата:
А 14-150 - тревелзумами (т.е. зумами для путешествий)

Тревелзум - это выдумка маркетологов для сферических туристов в вакууме, которые колесят на автобусе и бешено крутя колесо зума щелкают все подряд из окна. Какой смысл в покупке системной камеры и таскании оной с одним объективом, да еще и не лучших оптических качеств? Для этих задач куда лучше подойдет суперзум.
В путешествии куда полезнее два-три небольших объектива под свои задачи. И 9-18 в этом крайне хорош: он не занимает места в сумке и почти ничего не весит, но когда надо, чтобы в кадр влезло какое-то здание или вид, он всегда рядом.
Re[maxuser]:
Цитата:

от:maxuser
Тревелзум - это выдумка маркетологов для сферических туристов в вакууме, которые колесят на автобусе и бешено крутя колесо зума щелкают все подряд из окна. Какой смысл в покупке системной камеры и таскании оной с одним объективом, да еще и не лучших оптических качеств? Для этих задач куда лучше подойдет суперзум.
В путешествии куда полезнее два-три небольших объектива под свои задачи. И 9-18 в этом крайне хорош: он не занимает места в сумке и почти ничего не весит, но когда надо, чтобы в кадр влезло какое-то здание или вид, он всегда рядом.

Подробнее

Смысл в том, чтобы в сложных условиях путешествия не таскать с собой "два-три небольших объектива под свои задачи", а только один. И чтобы не менять эти стёкла в сложных условиях путешествия. Поверьте, это не выдумка маркетологов, я сам объездил почти весь континент и знаю, о чём говорю :) Другое дело, что никто не запрещает таскать с собой "два-три небольших объектива под свои задачи", если очень хочется. А если есть носильщики-шерпы, то и не только "два-три" :D
Re[Manichaean]:
Цитата:

от:Manichaean
Смысл в том, чтобы в сложных условиях путешествия не таскать с собой "два-три небольших объектива под свои задачи", а только один. И чтобы не менять эти стёкла в сложных условиях путешествия.

Подробнее

Ну собственно каждому свое. Но в самом деле, а чем тогда системная камера лучше хорошего компакта типа Canon PowerShot S100?
Re[ZevS]:
Если условия настолько суровы, что нельзя сменить объектив, то проще взять какой-нибудь водостойкий Fujifilm X-S1 с 20-кратным зумом или вовсе мыльницу, пригодную для купания.
Re[ZevS]:
Цитата:
от: ZevS
Ну собственно каждому свое. Но в самом деле, а чем тогда системная камера лучше хорошего компакта типа Canon PowerShot S100?

Издеваетесь? ;)
а) Большой матрицей
b) Возможностью, вернувшись в более спокойные/благоприятные условия, поменять объектив
с) Наличием системных аксессуаров
И ещё много чем :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта