а кто вообще в курсе и на пальцах объяснит зачем чиновники втянули Россию в ВТО?

Всего 262 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Научится работать, чтобы не терять работу.
А если не может научиться?

Или сами условия такие, что его работа по определению неконкурентоспособна (например, сельское хозяйство)? Или фирма не может выдержать конкуренции с более сильной в финансовом отношении группой?
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
Я, знаете ли, люблю всяку ситуэйшен применять на себя...
Вот работает у меня под семьдесят человек, производят некоторое количество товарно-материальных ценностей... и тут, БАЦ!, мы вступили в ВТО и эти ТМЦ стало дешевле завозить из, не знаю там, Финляндии, Италии, да неважно откуда, но ДЕШЕВЛЕ! Дружным строем, со мной во главе, мы идём в бюро по трудоустройству, ну, я могу ещё пытаться фотосъёмкой подработать...
А коммуналка растёт... бензин тоже... денег катастрофически не хватает... Что делать? Посоветуете, подобно упомянутыми Вами чуркам, резко понижать свой жизненный уровень? Жить по 10 человек в одной комнатушке и питаться посромнее и пореже? А следующий шаг - дышать через раз?

Подробнее

Если Ваше производство работает на отечественном сырье с одной стороны и на импортном оборудовании с другой (иное маловероятно), то стоимость продукции из Италии/Финляндии, этс просто не может быть ниже, тем более если они закупают сырье в той же России.

Ибо в стоимость изделия заложена цена как сырья так и зарплаты рабочих, причем последняя там куда выше. Со всех точек зрения такая продукция не может угрожать внутреннему рынку. Более того, как раз близость к сырью и дешевая рабочая сила дают возможность выхода на рынки внешние.

Но конечно, если выращенные под Воронежем помидоры на базаре оказываются дороже привезенных из Турции, то тут разумеется остается

Но в этом случае виновато не ВТО, а что то или кто то другой.
Re[Gors]:
я же говорю юный гайдаровец-мазохист )))
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:

от:Niko_Kiev
Если Ваше производство работает на отечественном сырье с одной стороны и на импортном оборудовании с другой (иное маловероятно), то стоимость продукции из Италии/Финляндии, этс просто не может быть ниже, тем более если они закупают сырье в той же России. .

Подробнее

вы не знакомы с реалиями российского рынка. здесь кругом картельные сговоры и дискриминация нашего же рынка.

например гранулы полиэтилена. наши заводы продают их в Китай настолько дешевле чем на внутренний рынок, что при реэкспорте цена получается такая же как и на заводе!

И это после чудовищной транспортной составляющей, пошлин и прибыли китайцев!!!

мало того, экспорт стоит в приоритете ,поэтому постоянно возникает дефицит на внутреннем рынке.

какая конкуренция, какая экономика вообще??? что вы тут рассказываете сказки!
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

от:Дм. Гордеев
А если не может научиться?

Или сами условия такие, что его работа по определению неконкурентоспособна (например, сельское хозяйство)? Или фирма не может выдержать конкуренции с более сильной в финансовом отношении группой?

Подробнее

Дмитрий, вы сейчас выдвините еще тысячу "если".

Не выдержит, не сможет - загнется.
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:

от:Niko_Kiev
Если Ваше производство работает на отечественном сырье с одной стороны и на импортном оборудовании с другой (иное маловероятно), то стоимость продукции из Италии/Финляндии, этс просто не может быть ниже, тем более если они закупают сырье в той же России.

Ибо в стоимость изделия заложена цена как сырья так и зарплаты рабочих, причем последняя там куда выше. Со всех точек зрения такая продукция не может угрожать внутреннему рынку. Более того, как раз близость к сырью и дешевая рабочая сила дают возможность выхода на рынки внешние.

Но конечно, если выращенные под Воронежем помидоры на базаре оказываются дороже привезенных из Турции, то тут разумеется остается

Но в этом случае виновато не ВТО, а что то или кто то другой.

Подробнее

То есть, ВТО - в принципе не позволяет применять дотации сельскому хозяйству и защитить продовольственную безопасность страны? Или всё-таки позволяет, но не всем, то есть, все звери равны, но некоторые равнее?
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
я же говорю юный гайдаровец-мазохист )))

Доводилось мне как-то доску обрезную покупать в г.Каргополь...
Труженик подвел к штабелям и сказал :
Тот штабель с обзолом и "вертолетом"(кривая) - это нам.
В штабеле рядом - доска нормальная , это - вам.

Вы видать из тех , для кого первый штабель.
И вас это устраивает. Меня - нет.
Re[Gors]:
я из тех кто головную боль топором не лечит
Re[dsx]:
Цитата:
вы не знакомы с реалиями российского рынка.

Вы то их откуда знаете ?
Re[dsx]:
Цитата:
я из тех кто головную боль топором не лечит

Тогда варите суп из топора ...
Re[Gors]:
Цитата:

Причин действительно тысяча, почему он именно загнётся.
Вот и вопрос, если мы заранее знаем, что загнётся - то чем же это хорошо вообще, и для того, кто загнётся, в частности?
Re[Gors]:
а почему я их не должен знать, можно поинтересоваться..
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:
от: Дм. Гордеев

Вот и вопрос, если мы заранее знаем, что загнётся - то чем же это хорошо вообще, и для того, кто загнётся, в частности?

В чем хорошо - хватит "падалью" питаться. Уважать себя надо.
Re[dsx]:
Цитата:
а почему я их не должен знать, можно поинтересоваться..

Откройте тайну где вы их постигали ?
Re[Gors]:
я так и не услышал ответ на свой вопрос. будете вести себя тут как шпана, начну модерировать.
Re[dsx]:
Цитата:
я так и не услышал ответ на свой вопрос. будете вести себя тут как шпана, начну модерировать.

Ответ:
Вы не имеете опыта производственника.
Если вы маркетолог ... - то вам даже в этот подвальчик еще рано.

P.S. Модерация темы автором - самое сильное оружие при вступлении в ВТО ! Вперед !
Re[Gors]:
Цитата:

Падаль не падаль.... Никто нас, даже с самым распрекрасным товаром, кроме сырья, на свои рынки не пустит. Фрейберге про великолепный бекон и сыры латышские трындела, европск кормить собиралась, и чиво? Хде бекон? А по качеству не хуже и дешевле. Не пустят никогда.
Re[Gors]:
Цитата:
Кого - себя? Для очень многих альтернатива либо жить, как раньше, "по средствам" то бишь, либо не жить вообще. С какой стати им надо хотеть уйти из жизни? Какое в этом есть самоуважение?

Я понимаю что есть те, кому будет лучше. Но их меньшинство. Так какого чёрта большинство должно ублажать это меньшинство, аж своими жизнями ради его жирной жизни должно пожертвовать? Может это как раз наоборот должно быть - раз для большинства лучше так, то пусть так и будет. А у обиженого меньшинства есть право хранить молчание.
Re[dymson]:
Цитата:

от:dymson
Падаль не падаль.... Никто нас, даже с самым распрекрасным товаром, кроме сырья, на свои рынки не пустит. Фрейберге про великолепный бекон и сыры латышские трындела, европск кормить собиралась, и чиво? Хде бекон? А по качеству не хуже и дешевле. Не пустят никогда.

Подробнее

Латышские сыры изначально ехали в Ленинград и область. Европеский рынок и без них перенасыщен.
Может стоило начать вязать носки ?
Re[Gors]:
Цитата:

Я глазом не моргну, если загнётся всякая мелочь (и крупность тоже, даже в первую очередь, потому что бОльшая зараза представляет бОльшую опасность), не способная ни к чему, кроме увеличения рабочего дня для выживания.
Но если начнёт загибаться производство стратегических ракет и боеголовок к ним - я против, даже если у пиндосов это дешевле. И т.п.
А также я против всяких веников и прочих, на букву М. Не потому, что они меня как-то затрагивают, а потому, что ничего мне не дают и создают прецедент.
Последствия же вступления Вы можете частично прочувствовать уже сейчас, некоторые законы уже приведены в соответствие:
попробуйте взять в руки гитару, забраться на какую-нибудь сцену в каком-нибудь парке и спеть всем известную песню, скажите мне, что, когда и где спели, я Вас с удовольствием заложу и с ещё бОльшим удовольствием буду наблюдать, как Вы будете доказывать (безрезультатно, естественно), что никому ничего не должны. Будет также интересно, сколько времени, сил и денег у Вас это отнимет. Это не шутка, имеются реальные случаи.
Только попав в мясорубку, человек ощущает полную цену котлет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.