а кто вообще в курсе и на пальцах объяснит зачем чиновники втянули Россию в ВТО?
Всего 262 сообщ.
|
Показаны 181 - 200
Re[Niko_Kiev]:
Вот, я и за Путина (с некоторых пор) и за ВТО (достаточно давно). Хотя и двоемыслием, и строемыслием, и четырёхмыслием докашивголове часто болею :) Признаю...
Re[Niko_Kiev]:
у вас совершенно другая ситуация. как в другой галактике. или лучше сказать в другой вселенной
Re[Бреднесущий]:
от: Бреднесущий
..., и строемыслием, ...
Отличное словцо! Строемыслие.
Re[Капитан Немо]:
от: Капитан Немо
Отличное словцо! Строемыслие.
Дарю :)
Re[Бреднесущий]:
от: Бреднесущий
Дарю :)
Спасибо. Буду теперь в дискуссиях на этом форуме использовать.
Re[Niko_Kiev]:
от:Niko_Kiev
На Украине также была анти-ВТО компания, но куда более бледно и крайне маргинальными силами.
У вас же как почитаешь приват-доцентов от экономики, что ВТО едва ли не фашисткая оккупация, то от стеба удержаться нельзя :D
Особенно когда одни и теже люди превозносят Путина и проклинают при этом ВТО. Хотя именно он и его окружение более всего туда продвигает РОссию, причем даже уладив при этом определенные конфликты с Грузией.
По Оруэлу это называется методом двоемыслия т.е. когда в одной голове укладываются без конфликта взаимоисключающие идеи.
Каюсь, грешен, нельзя смеятся с убогих.Подробнее
"В России две беды - дураки и дороги."(с)
Re[dsx]:
от: dsx
у вас совершенно другая ситуация. как в другой галактике. или лучше сказать в другой вселенной
Ситуация примерно у всех одинаковая - членство в клубе дает не только преференции, но и требует соблюдения правил. Хочешь ездить, а не ходить пешком - соблюдай ПДД. Женился - умерь интерес к другим бабам и т.д.
Re[Niko_Kiev]:
все заВТО-шники (я в шоке, что они вообще существуют, но видимо на форуме всегда должна быть "баб-яга , которая против" и не важно чего ) говорят лозунгами.. все кто против конкретными агрументами.
Re[dsx]:
от: dsx
......все кто против конкретными агрументами.
Эт Вы, страшилки всякие конкретными аргументами называете?
Re[Бреднесущий]:
ну что я говорил... снова лозунг.
прямо секта им. первого канала какая -то.
прямо секта им. первого канала какая -то.
Re[Asp]:
от: Asp
Если лягут всякие Ростсельмаши и Уралвагонзаводы, то не обязательно должны лечь граждане. Люди могут работать в других корпорациях или самозанятостью заниматься.
Верно, люди могут на огородах большие урожаи выращивать себе на прокорм, работать в филиалах иностранных корпораций, а если нет дачи и не подходят они иностранной корпорации, они могут спокойно сыграть в ящик...
Re[Сергей Форм Гладков]:
от:Сергей Форм Гладков
Верно, люди могут на огородах большие урожаи выращивать себе на прокорм, работать в филиалах иностранных корпораций, а если нет дачи и не подходят они иностранной корпорации, они могут спокойно сыграть в ящик...Подробнее
Кто-то сейчас не подходит национальным корпорациям - это же никого не волнует. Чего же вам так волнительно от того, что кто-то не найдет себя в ТНК?
К тому же вот сейчас чурки имеют огромные, искусственно созданные подлыми злоумышленниками, то есть нерыночные преимущества, где ваша реакция? А некоторые имеют на этом свой гешефт, да еще умудряются тут об этом писать с гордостью. Сейчас не нашедший себя в нацкорпорации не имеет шанса против чурок за забором завода. Чурки однако на месте не стоят и уже потекли тонкой струйкой и в госкомпании, так что играющих в ящик уже легион и маленькая, тонкая пока еще струйка.
Вот объясните мне дураку, чегой-то мне рядовому гражданину переживать за разные компании отечественные, в которых я не хозяин и потенциально даже не работник?
Re[Asp]:
Я, знаете ли, люблю всяку ситуэйшен применять на себя...
Вот работает у меня под семьдесят человек, производят некоторое количество товарно-материальных ценностей... и тут, БАЦ!, мы вступили в ВТО и эти ТМЦ стало дешевле завозить из, не знаю там, Финляндии, Италии, да неважно откуда, но ДЕШЕВЛЕ! Дружным строем, со мной во главе, мы идём в бюро по трудоустройству, ну, я могу ещё пытаться фотосъёмкой подработать...
А коммуналка растёт... бензин тоже... денег катастрофически не хватает... Что делать? Посоветуете, подобно упомянутыми Вами чуркам, резко понижать свой жизненный уровень? Жить по 10 человек в одной комнатушке и питаться посромнее и пореже? А следующий шаг - дышать через раз?
Вот работает у меня под семьдесят человек, производят некоторое количество товарно-материальных ценностей... и тут, БАЦ!, мы вступили в ВТО и эти ТМЦ стало дешевле завозить из, не знаю там, Финляндии, Италии, да неважно откуда, но ДЕШЕВЛЕ! Дружным строем, со мной во главе, мы идём в бюро по трудоустройству, ну, я могу ещё пытаться фотосъёмкой подработать...
А коммуналка растёт... бензин тоже... денег катастрофически не хватает... Что делать? Посоветуете, подобно упомянутыми Вами чуркам, резко понижать свой жизненный уровень? Жить по 10 человек в одной комнатушке и питаться посромнее и пореже? А следующий шаг - дышать через раз?
Re[Сергей Форм Гладков]:
Если завозить будет дешевле, то делать тоже дешевле, а каким образом - это уж вам лучше знать.
Re[Сергей Форм Гладков]:
от: Сергей Форм Гладков
......
ты же знаешь, что снижение цены возможно только за счет снижения качества, ну например снизил каче-во на 15% и давишь конкурентов.
а потом: "она утанула".нет никакой конкуренции в ВТО, там только интересы, и все
Re[Сергей Форм Гладков]:
от:Niko_KievНу Вы так и не поняли о чём я писал. В чём суть конкуренции товаров? Суть конкуренции в борьбе за деньги потребителя. Ну то есть Никон с Каноном борются за деньги покупателя. Согласны?
И нравится же такой образцово-показательный бред :D
Еще раз - Никону нет конкурента ни в бывшем СССР, ни в других (окромя Японии) странах. Это раз. А два - это любое пиво, ввезенное в Украину будет стоить много больше чем Оболонь. Уже более разных позиций даже представить нельзя.Подробнее
Ну так вот я говорю то же самое, только борьба это намного шире, чем принято думать. Вот есть некий условный житель Киева, назовём его Богдан. Так вот этот Богдан может пить пиво каждый день. А может не пить - а на отложеные деньги купить фотоаппарат. И то, и другое вместе - ему зарплата не позволит. Приходится выбирать: или-или. Или деньги Богдана получит Никон, или деньги Богдана получит Оболонь. Вот и получается, что Никон с Оболонью борются за одни и те же деньги.
от: AspВ каких других? Или Вы полагаете, что на месте Ростсельмаша незамедлительно появится завод John Deere?
Если лягут всякие Ростсельмаши и Уралвагонзаводы, то не обязательно должны лечь граждане. Люди могут работать в других корпорациях или самозанятостью заниматься.
Мы это уже проходили один раз, и как-то роста других производств взамен закрытых не наблюдалось.
от:GorsВообще-то речь шла о производствах - так что при чём тут экономист?
Не давите на жалость !
Я же в первом посту сказал - "свернут ласты" , а как это произойдет меня не особо волнует.
Варианта два :
1. Оперативно начать думать и работать.
2. Уйти с рынка - для предприятий, искать работу по способностям - для физ.лиц.
P.S. Работы у нас достаточно (таджики находят). Ни чего страшного , если тупенький экономист пойдет мести двор !Подробнее
А насчёт жалости... То есть желание, чтобы большинству людей было хорошо - это жалость? Ну хорошо, пусть так. Но объясните, почему хорошо должно быть не большинству людей, а избранному меньшинству? И какой толк большинству хотеть свернуть ласты ради процветания меньшинства?
от: Niko_KievА они нужны, эти преференции? Может ими и не доведётся воспользоваться - а вот "членские взносы" платить придётся исправно.
членство в клубе дает не только преференции, но и требует соблюдения правил
от: Niko_KievВам только кажется, что люди готовы одобрить каждое его действие. Люди не превозносят Путина, но просто понимают, что другие реально доступные альтернативы ещё хуже. Если с Путиным так - то где же искать защиту от ВТО, у Каспарова? Если выбор стоит так - то уж лучше ВТО с Путиным, чем то же ВТО с Каспаровым.
...одни и теже люди превозносят Путина и проклинают при этом ВТО. Хотя именно он и его окружение более всего туда продвигает РОссию...
от: Сергей Форм Гладков+1
Я, знаете ли, люблю всяку ситуэйшен применять на себя...
Re[Дм. Гордеев]:
от:Дм. Гордеев
Вообще-то речь шла о производствах - так что при чём тут экономист?
А насчёт жалости... То есть желание, чтобы большинству людей было хорошо - это жалость? Ну хорошо, пусть так. Но объясните, почему хорошо должно быть не большинству людей, а избранному меньшинству? И какой толк большинству хотеть свернуть ласты ради процветания меньшинства?Подробнее
Замените "экономист" на "токарь" .
Мое отношение к процессу не меняется.
А вот тут то Дмитрий вы ошибаетесь , не меньшинству, а всем ! Или эти руко*пые производители только для себя работают ? Они выпускают товар для таких же как они сами.
Т.е. стоит задуматься о своем скотском существовании из-за собственных кривых ручек и не мучить себе подобных.
Re[Сергей Форм Гладков]:
от:Сергей Форм Гладков
А коммуналка растёт... бензин тоже... денег катастрофически не хватает... Что делать? Посоветуете, подобно упомянутыми Вами чуркам, резко понижать свой жизненный уровень? Жить по 10 человек в одной комнатушке и питаться посромнее и пореже? А следующий шаг - дышать через раз?Подробнее
от: Сергей Форм Гладков
А не купить ли мне третий пятак ?
Давно пора жить по средствам, а не покупать очередную игрушку , задумываясь о коммуналке ...
Следующий шаг - пересесть на велосипед. Отпадет надобность в бензине.
Re[Gors]:
от:GorsНу так а какая альтернатива то этому "скотскому существованию"? Потерял он работу - дальше то что? На какие средства жить? На какие шиши покупать прекрасные товары пряморуких производителей? Что жрать? Сдохнуть сразу или побомжевать сначала? Чем для него это лучше, чем работать и пользоваться продукцией таких же как он?
Замените "экономист" на "токарь" .
Мое отношение к процессу не меняется.
А вот тут то Дмитрий вы ошибаетесь , не меньшинству, а всем ! Или эти руко*пые производители только для себя работают ? Они выпускают товар для таких же как они сами.
Т.е. стоит задуматься о своем скотском существовании из-за собственных кривых ручек и не мучить себе подобных.Подробнее
Re[Дм. Гордеев]:
от: Дм. Гордеев
Ну так а какая альтернатива то этому "скотскому существованию"? Потерял он работу - дальше то что?
Научится работать, чтобы не терять работу.