а кто вообще в курсе и на пальцах объяснит зачем чиновники втянули Россию в ВТО?

Всего 262 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Niko_Kiev]:
Вот, я и за Путина (с некоторых пор) и за ВТО (достаточно давно). Хотя и двоемыслием, и строемыслием, и четырёхмыслием докашивголове часто болею :) Признаю...
Re[Niko_Kiev]:
у вас совершенно другая ситуация. как в другой галактике. или лучше сказать в другой вселенной
Re[Бреднесущий]:
Цитата:
от: Бреднесущий
..., и строемыслием, ...

Отличное словцо! Строемыслие.
Re[Капитан Немо]:
Цитата:
от: Капитан Немо
Отличное словцо! Строемыслие.

Дарю :)
Re[Бреднесущий]:
Цитата:
от: Бреднесущий
Дарю :)

Спасибо. Буду теперь в дискуссиях на этом форуме использовать.
Re[Niko_Kiev]:
Цитата:

от:Niko_Kiev
На Украине также была анти-ВТО компания, но куда более бледно и крайне маргинальными силами.

У вас же как почитаешь приват-доцентов от экономики, что ВТО едва ли не фашисткая оккупация, то от стеба удержаться нельзя :D

Особенно когда одни и теже люди превозносят Путина и проклинают при этом ВТО. Хотя именно он и его окружение более всего туда продвигает РОссию, причем даже уладив при этом определенные конфликты с Грузией.

По Оруэлу это называется методом двоемыслия т.е. когда в одной голове укладываются без конфликта взаимоисключающие идеи.

Каюсь, грешен, нельзя смеятся с убогих.

Подробнее

"В России две беды - дураки и дороги."(с)
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
у вас совершенно другая ситуация. как в другой галактике. или лучше сказать в другой вселенной

Ситуация примерно у всех одинаковая - членство в клубе дает не только преференции, но и требует соблюдения правил. Хочешь ездить, а не ходить пешком - соблюдай ПДД. Женился - умерь интерес к другим бабам и т.д.
Re[Niko_Kiev]:
все заВТО-шники (я в шоке, что они вообще существуют, но видимо на форуме всегда должна быть "баб-яга , которая против" и не важно чего ) говорят лозунгами.. все кто против конкретными агрументами.
Re[dsx]:
Цитата:
от: dsx
......все кто против конкретными агрументами.

Эт Вы, страшилки всякие конкретными аргументами называете?
Re[Бреднесущий]:
ну что я говорил... снова лозунг.
прямо секта им. первого канала какая -то.
Re[Asp]:
Цитата:
от: Asp
Если лягут всякие Ростсельмаши и Уралвагонзаводы, то не обязательно должны лечь граждане. Люди могут работать в других корпорациях или самозанятостью заниматься.

Верно, люди могут на огородах большие урожаи выращивать себе на прокорм, работать в филиалах иностранных корпораций, а если нет дачи и не подходят они иностранной корпорации, они могут спокойно сыграть в ящик...
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
Верно, люди могут на огородах большие урожаи выращивать себе на прокорм, работать в филиалах иностранных корпораций, а если нет дачи и не подходят они иностранной корпорации, они могут спокойно сыграть в ящик...

Подробнее

Кто-то сейчас не подходит национальным корпорациям - это же никого не волнует. Чего же вам так волнительно от того, что кто-то не найдет себя в ТНК?
К тому же вот сейчас чурки имеют огромные, искусственно созданные подлыми злоумышленниками, то есть нерыночные преимущества, где ваша реакция? А некоторые имеют на этом свой гешефт, да еще умудряются тут об этом писать с гордостью. Сейчас не нашедший себя в нацкорпорации не имеет шанса против чурок за забором завода. Чурки однако на месте не стоят и уже потекли тонкой струйкой и в госкомпании, так что играющих в ящик уже легион и маленькая, тонкая пока еще струйка.
Вот объясните мне дураку, чегой-то мне рядовому гражданину переживать за разные компании отечественные, в которых я не хозяин и потенциально даже не работник?
Re[Asp]:
Я, знаете ли, люблю всяку ситуэйшен применять на себя...
Вот работает у меня под семьдесят человек, производят некоторое количество товарно-материальных ценностей... и тут, БАЦ!, мы вступили в ВТО и эти ТМЦ стало дешевле завозить из, не знаю там, Финляндии, Италии, да неважно откуда, но ДЕШЕВЛЕ! Дружным строем, со мной во главе, мы идём в бюро по трудоустройству, ну, я могу ещё пытаться фотосъёмкой подработать...
А коммуналка растёт... бензин тоже... денег катастрофически не хватает... Что делать? Посоветуете, подобно упомянутыми Вами чуркам, резко понижать свой жизненный уровень? Жить по 10 человек в одной комнатушке и питаться посромнее и пореже? А следующий шаг - дышать через раз?
Re[Сергей Форм Гладков]:
Если завозить будет дешевле, то делать тоже дешевле, а каким образом - это уж вам лучше знать.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:
от: Сергей Форм Гладков
......

ты же знаешь, что снижение цены возможно только за счет снижения качества, ну например снизил каче-во на 15% и давишь конкурентов.
а потом: "она утанула".нет никакой конкуренции в ВТО, там только интересы, и все что есть в людях.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Niko_Kiev
И нравится же такой образцово-показательный бред :D

Еще раз - Никону нет конкурента ни в бывшем СССР, ни в других (окромя Японии) странах. Это раз. А два - это любое пиво, ввезенное в Украину будет стоить много больше чем Оболонь. Уже более разных позиций даже представить нельзя.

Подробнее
Ну Вы так и не поняли о чём я писал. В чём суть конкуренции товаров? Суть конкуренции в борьбе за деньги потребителя. Ну то есть Никон с Каноном борются за деньги покупателя. Согласны?

Ну так вот я говорю то же самое, только борьба это намного шире, чем принято думать. Вот есть некий условный житель Киева, назовём его Богдан. Так вот этот Богдан может пить пиво каждый день. А может не пить - а на отложеные деньги купить фотоаппарат. И то, и другое вместе - ему зарплата не позволит. Приходится выбирать: или-или. Или деньги Богдана получит Никон, или деньги Богдана получит Оболонь. Вот и получается, что Никон с Оболонью борются за одни и те же деньги.

Цитата:
от: Asp
Если лягут всякие Ростсельмаши и Уралвагонзаводы, то не обязательно должны лечь граждане. Люди могут работать в других корпорациях или самозанятостью заниматься.
В каких других? Или Вы полагаете, что на месте Ростсельмаша незамедлительно появится завод John Deere?

Мы это уже проходили один раз, и как-то роста других производств взамен закрытых не наблюдалось.

Цитата:

от:Gors
Не давите на жалость !
Я же в первом посту сказал - "свернут ласты" , а как это произойдет меня не особо волнует.
Варианта два :
1. Оперативно начать думать и работать.
2. Уйти с рынка - для предприятий, искать работу по способностям - для физ.лиц.
P.S. Работы у нас достаточно (таджики находят). Ни чего страшного , если тупенький экономист пойдет мести двор !

Подробнее
Вообще-то речь шла о производствах - так что при чём тут экономист?

А насчёт жалости... То есть желание, чтобы большинству людей было хорошо - это жалость? Ну хорошо, пусть так. Но объясните, почему хорошо должно быть не большинству людей, а избранному меньшинству? И какой толк большинству хотеть свернуть ласты ради процветания меньшинства?

Цитата:
от: Niko_Kiev
членство в клубе дает не только преференции, но и требует соблюдения правил
А они нужны, эти преференции? Может ими и не доведётся воспользоваться - а вот "членские взносы" платить придётся исправно.

Цитата:
от: Niko_Kiev
...одни и теже люди превозносят Путина и проклинают при этом ВТО. Хотя именно он и его окружение более всего туда продвигает РОссию...
Вам только кажется, что люди готовы одобрить каждое его действие. Люди не превозносят Путина, но просто понимают, что другие реально доступные альтернативы ещё хуже. Если с Путиным так - то где же искать защиту от ВТО, у Каспарова? Если выбор стоит так - то уж лучше ВТО с Путиным, чем то же ВТО с Каспаровым.

Цитата:
Я, знаете ли, люблю всяку ситуэйшен применять на себя...
+1
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:

от:Дм. Гордеев
Вообще-то речь шла о производствах - так что при чём тут экономист?
А насчёт жалости... То есть желание, чтобы большинству людей было хорошо - это жалость? Ну хорошо, пусть так. Но объясните, почему хорошо должно быть не большинству людей, а избранному меньшинству? И какой толк большинству хотеть свернуть ласты ради процветания меньшинства?

Подробнее

Замените "экономист" на "токарь" .
Мое отношение к процессу не меняется.
А вот тут то Дмитрий вы ошибаетесь , не меньшинству, а всем ! Или эти руко*пые производители только для себя работают ? Они выпускают товар для таких же как они сами.
Т.е. стоит задуматься о своем скотском существовании из-за собственных кривых ручек и не мучить себе подобных.
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков

А коммуналка растёт... бензин тоже... денег катастрофически не хватает... Что делать? Посоветуете, подобно упомянутыми Вами чуркам, резко понижать свой жизненный уровень? Жить по 10 человек в одной комнатушке и питаться посромнее и пореже? А следующий шаг - дышать через раз?

Подробнее

Цитата:
А не купить ли мне третий пятак ?

Давно пора жить по средствам, а не покупать очередную игрушку , задумываясь о коммуналке ...
Следующий шаг - пересесть на велосипед. Отпадет надобность в бензине.
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Замените "экономист" на "токарь" .
Мое отношение к процессу не меняется.
А вот тут то Дмитрий вы ошибаетесь , не меньшинству, а всем ! Или эти руко*пые производители только для себя работают ? Они выпускают товар для таких же как они сами.
Т.е. стоит задуматься о своем скотском существовании из-за собственных кривых ручек и не мучить себе подобных.

Подробнее
Ну так а какая альтернатива то этому "скотскому существованию"? Потерял он работу - дальше то что? На какие средства жить? На какие шиши покупать прекрасные товары пряморуких производителей? Что жрать? Сдохнуть сразу или побомжевать сначала? Чем для него это лучше, чем работать и пользоваться продукцией таких же как он?
Re[Дм. Гордеев]:
Цитата:
от: Дм. Гордеев
Ну так а какая альтернатива то этому "скотскому существованию"? Потерял он работу - дальше то что?

Научится работать, чтобы не терять работу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.