Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18158 сообщ. | Показаны 17781 - 17800
RE[krasn0ff]:
Москва, Битцевский парк, поляна с т.н. "языческим капищем"

upload pic

Под берёзой на снегу тётка лежит, медитирует.
Вот крупнее:

RX100VII, кадрирование в ФШ
RE[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Да, с мобилографией все так. 
Я бы тоже хотел смартфон с камерой 1" + фикс 35 мм, и тогда это была бы крутая стрит-камера. 
+ отключаемые (контролируемые) улучшайзеры в автоматических режимах в JPG. 
Все же смартфон и RAW – это так себе перспектива, 99,9% пользователей этим не занимаются. 

Подробнее

С рыксы в jpeg картинка тоже так себе, в большинстве случаев. Я со своего смартфона получаю картинку как минимум не хуже а зачастую лучше чем с бывшей рыксы (из raw конечно ). Главный плюс rx100 для меня это компактность. Но смартфон ещё компактнее. И для моих сюжетов (дневных пейзажей) он отлично подходит. Мне нравилось снимать на rx100, это классная камера, ее приятно держать в руках. Но при наличии хорошего смартфона, лично мне она просто не нужна. Судя по тому, сколько их продается на Авито, не только мне. 
RE[Shrot]:
Цитата:
от: Shrot
С рыксы в jpeg картинка тоже так себе, в большинстве случаев.

В защиту рыксы. В эпоху матриц поколения BSI CMOS картинка у неё такая же, как у "взрослых" Sony и камер любых других брендов, разве только бокешки как у светосильной оптики "на полном кадре" нет. Я считаю, что это очень унылая и некрасивая картинка, которой далеко до старых CCD (там были свои недостатки, но картинка была лучше). И которой бесконечно далеко до плёночной картинки, особенно на среднем формате. Поэтому камерой с дюймовой матрицей, которая ближе к телефону чем к ФФ, получать такую картинку гораздо менее обидно, чем дорогими новыми БЗК с кучей светосильных объективов, которые сами  по себе неплохие могут быть, с рисунком. А на выходе дадут такой же тухляк несмотря на гору оборудования и потраченных денег.

Вывод такой - снимайте на плёнку для души. Либо расслабьтесь, идите на компромисс с чувством прекрасного и снимайте хоть телефоном, хоть чем в угоду удобства. Рыкса, в отличие от телефона, даёт возможность управлять параметрами съёмки как нормальная камера при этом. Я наоборот,  года 4 плотно снимал на iPhone, но ушёл на рыксу и очень доволен. Коммерческим фотографам, понятное дело, надо искать свой баланс, им совет "снимайте на рыксу" далеко не всегда может подойти.

[Upd.] Смартфон и RAW – раньше снимал в TIFF, этого достаточно, чтобы исключить перешарп в сочетании с артефактами JPEG сжатия, который сильно портит картинку. Сейчас смартфоном когда снимаю – в RAW почти всегда. (Потому что у iPhone не очень точный ББ и извечно морковный скинтон.)
RE[Fructis]:
Насчёт ссд спорить не буду. Я меня до сих пор есть Nikon D50, ccd, 6mp. Цвет с него выходит очень приятный. Но нужен хороший свет. При этом разрешения не хватает даже для телевизора. Ещё ДД очень узкий. Снимать сложнее чем новыми камерами. Но в этом и есть кайф) Камера чисто для фана.
RE[krasn0ff]:

RX100VII
RE[Shrot]:
Цитата:

от:Shrot
Насчёт ссд спорить не буду. Я меня до сих пор есть Nikon D50, ccd, 6mp. Цвет с него выходит очень приятный. Но нужен хороший свет. При этом разрешения не хватает даже для телевизора. Ещё ДД очень узкий. Снимать сложнее чем новыми камерами. Но в этом и есть кайф) Камера чисто для фана.

Подробнее

У меня Sony A100 есть ) CCD, 10mpx. Поколения 6mpx камер и меньше я намеренно пропустил, так как там даже с узкарём паритета нет по разрешению. Снимал на неё много и с удовольствием, но последние 2 года кроме рыксы снимаю только на плёнку.
RE[krasn0ff]:

RX100VII
RE[krasn0ff]:

RX100VII
RE[krasn0ff]:

RX100VII
RE[krasn0ff]:
 DSC00974a by Призрак, on Flickr

RX100M7
RE[krasn0ff]:

RX100VII
RE[Lks]:
Цитата:

от:Lks

RX100VII

Подробнее

Как ни странно, никогда не был в этом уголке города. Какая, однако, убогая архитектура. Просто конченная (((
RE[Fructis]:
Цитата:
от: Fructis
Как ни странно, никогда не был в этом уголке города. Какая, однако, убогая архитектура. Просто конченная (((

Да, это лужковщина
RE[krasn0ff]:
Здравствуйте! Счастливые(?) владельцы Sony ZV-1 – нужна небольшая консультация. Камеру предполагаю приобрести исключительно для съёмок видео, и есть пара вопросов.
Отключается ли вообще боке? Мне почти никогда не нужен размытый задний фон. Ну и второе, насколько я понял, съёмка с рук, особенно в движении, приводит к дёрганой картинке. Для решения этой проблемы выбрал себе стедикам S40, это поможет? Про электрические стабы разговора нет, потому что стоят как сама камера.
P.S. Решил спросить тут, т.к. отдельная тема этой камеры на форуме как-то подозрительно мала и молчалива.
RE[krasn0ff]:
Что значит "отключается боке"??? Это не цифровой эффект как в телефонах, боке тут настоящее оптическое, оно возникает при определённом сочетании параметров съёмки. Этим мало-мальски опытный фотограф/видеограф умеет управлять, гуглите матчасть. "Управление глубиной резкости", "ГРИП".

[Upd.:] Если лень читать: старайтесь закрывать на этой камере диафрагму до значений F5,6 - F8 и избегайте снимать на широком конце зума близко расположенные к камере предметы – тогда боке заметно не будет и не будет Вам мешать.

Касательно видео - пусть другие Вам подскажут. Не снимаю видео в принципе и, как счастливый владелец двух разных RX100, никогда-никогда не купил себе бы Sony ZV-1. Именно потому, что она заточена под видео и неудачный выбор для фото, а я у себя на рыксах даже в видеонастройки в меню камеры не лазил с момента покупки. Вот настолько оно мне надо. Уж извините ))
RE[Fructis]:
Цитата:
от: Fructis
Касательно видео - пусть другие Вам подскажут. Не снимаю видео в принципе и, как счастливый владелец двух разных RX100, никогда-никогда не купил себе бы Sony ZV-1. 

Имеется с 17-го года RX100m2, фото там относительно неплохие, если для себя снимать, если обрабатывать лица с помощью AI и т.д. Но вот видео в путешествиях она мне подпортила. А это такие места, куда второй раз не поедешь – велопутешествие по трассе Колыма, брошенная в середине прошлого века Трансполярная Магистраль... Поэтому в поиске видеокамеры, которая хотя бы так мазать не будет как моя.
RE[BeatleJohn]:
RX100m2 у меня есть, фотки отличные с неё. Там АФ слабоват при низкой освещённости, действительно. И красная лампа-подсветка АФ не помогает вообще никак. Обидно, что при такой освещённости матрица вполне позволяет снимать, а АФ не тянет и мажет. В мануал тогда переключаюсь. Эта камера у меня для пейзажа и предметки больше, а RX100m5 для движухи и съёмки в помещении. Они очень разные. Например, в поездку в Питер я возьму с собой RX100m5, потому что там меньше солнца и больше музеев, кафе, помещений, а на море возьму RX100m2, потому что она цветастее, солнца больше, больше открытого пространства и 100 мм фокусное будет не лишним. И потому что для камеры на юге больше экстрима от солёной воды и песка, а RX100m5 дороже и её жалко больше )
RE[krasn0ff]:

m6
RE[krasn0ff]:

m6
RE[krasn0ff]:

m6
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта