Погода в Выборге была на редкость мерзкая, поэтому фоток мало:

от: dima_nn
Прикольно получилось!
от: Юрий Журавлев
Таки во Владивостоке бывают солнечные дни?![]()
от:Антон Мазаев
По заявкам на одном сайте попросили фото на rx100m6 на длинном конце 72 мм. Фото, не претендующие на какую-либо художественность и всё такое.Яблоневый сад Валаамского монастыря
Подробнее
от: Юрий Журавлев
Каковы собственные выводы? 200 мм рабочие?
В каком диапазоне зума максимальное разрешение?
от:Антон Мазаев
Естественно 200 мм (или 192?) рабочие. Другое дело, что ими пользуешься достаточно редко. Сейчас посмотрел - из всей "весенней" серии - длинный конец - максимум процентов 3-4 всех фотографий.Подробнее
от: Антон Мазаев
Насчет максимально резкости - я думаю в диапазоне 50-100 мм
от:Shrot
Вчера, в качестве эксперимента, пытался поснимать в jpeg с включённым авто hdr. На экране камеры всё выглядело вполне прилично. Широкий дд, тени не провалены. Дома открыл на компьютере и ужаснулся диким шумам и странным оттенкам. Смартфон 5 летней давности лучше снимает. Только raw :)Подробнее
от:Gantenbein
У меня куча hdr в джипегах. На экране ноутбука всё выглядит вполне прилично. Правда, я hdr не на полную мощность выставляю. Камера RX100m2.
Единственно, кадры с hdr выходят чуть более желтоватого оттенка, чем без оного.Подробнее
от:Юрий Журавлев
....Но то, что производители классических фотокамер проспали тренды и потеряли любительский рынок – это факт. Людям реально нужна сразу уже готовая, обработанная картинка а не эти танцы с бубном в редакторах.
Мы – последние из могикан.Подробнее