Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18166 сообщ. | Показаны 16961 - 16980
Re[krasn0ff]:
 DSC00764 by Сергей, on Flickr
RX100 M3

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/uploads/2022/06/dsc03070-2.jpg
Re[Юрий Журавлев]:
RX100M5A, внезапно:

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Подробнее

Камушки классно получились !
Re[Shrot]:
Цитата:

от:Shrot
У меня была задача купить компактную камеру для велопокатушек, прогулок по городу и как карманную замену смартфону с более приятной картинкой. Изначально смотрел на бзк с апс-с или микру. Про существование рх100 я знал давно но по качеству фото она для меня была где-то на уровне хорошего смартфона. Но подвернулся вариант в идеальном состоянии и по адекватной цене. Я заранее понимал, что по техническому качеству рх100 меня вряд-ли устроит, поиграюсь и продам. В итоге камера нравится, ее хочется брать с собой.По картинке конечно есть минусы но это плата за компактность.

Подробнее

Получается, что продавать RX100 не хочется?

Цитата:

от:Shrot
Сейчас есть желание купить еще бзк с матрицей побольше, сравнить удобство использования и одну из камер продать. У меня были Сони Некс, была бзк Фуджи с китом. Стал пересматривать архив с фото и оказалось, что фудж не так уж хорошо снимал, как мне казалось раньше. А размер у него совсем не карманный, нужна сумка или небольшой рюкзак. Про сони некс и говорить не буду. С китом 16-50 это мыло мыльное и фото хуже рх100. А если заменить объектив, тогда прощай компактность. В итоге, альтернативы пока не нашёл.

Подробнее

Взял SONY A7C с китом 28-60 мм F4.0-5.6 в похожей ситуации.

Самая компактная беззеркалка FF, меньше многих беззеркалок системы MICRO 4/3.
И снимки, и функционал – все радует.
Цвет – супер!
Шумы и все остальное, само собой, на уровне FF.
Видео отличное.
Китовый объектив на удивление резкий.

В итоге у меня тандем двух камер образовался:
- Когда вообще лень носить что-либо - беру RX100.
- Когда хочу хорошего технического качества снимков – беру SONY A7C.

Re[Юрий Журавлев]:
Я бы продал, если бы было на что менять. Возможно поменяю на что-то вроде фуджи х70 или Ricoh gr ii но там свои ограничения, пока думаю.
А7С возможно и компактная по сравнению с другими полнокадровыми камерами но не как рх100 конечно :) И если переходить на А7с это значит менять основную камеру. А я уже много лет снимаю на Никон ФФ, есть несколько объективов под разные задачи, вспышка и еще мелочь всякая. Под Сони нужно будет заново собирать парк оптики. Одного кита не хватит. Сложно это всё и дорого.
Re[Shrot]:
Тогда я тоже свой тандем покажу:

Обе очень компактны и влезают в карманы куртки. В планах - было бы интересно попробовать Рыксу в паре с плёночной Лейкой с 35 мм объективом вместо Яшики.
Re[Fructis]:
Хороший набор ;)
Re[Fructis]:
Цитата:
от: Fructis
Тогда я тоже свой тандем покажу:

Обе очень компактны и влезают в карманы куртки. В планах - было бы интересно попробовать Рыксу в паре с плёночной Лейкой с 35 мм объективом вместо Яшики.

Тогда вот и мой комплект :)

Обе весьма компактны, но A7C тяжелее существенно.
Люблю снимать и той и той.

Re[Shrot]:
Цитата:
от: Shrot
Я бы продал, если бы было на что менять. Возможно поменяю на что-то вроде фуджи х70 или Ricoh gr ii но там свои ограничения, пока думаю.

Компакт с фиксом вариант не особо практичный, очень нишевая штуковина.
Пожалуй только RX1 действительно интересен по оптике. Все остальное - ограничения ради ограничений, даже Fuji X100 :)

На широком угле, да на матрице APS-C, как у этих компактов, в любом случае нет смысла говорить о каком-то боке, так почему бы вместо одного фикса 28 мм не поиметь зум 24-70? Короче RX100 куда практичнее.
Re[krasn0ff]:
Слон и Моська :D
 2022-06-07_04-16-35 by Сергей, on Flickr
RX1 RX100M6
Re[krasn0ff]:
Jpeg c небольшими правками
 DSC01040 by Сергей, on Flickr

DSC01025 by Сергей, on Flickr

DSC01075 by Сергей, on Flickr
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Тогда вот и мой комплект :)

Обе весьма компактны, но A7C тяжелее существенно.
Люблю снимать и той и той.

Подробнее

Так они ж одинаковы во всем кроме размера. 2 стопа разницы у объективов полностью компенсируют и шумы по шкале исо и боке.
Видимо душу греет слово ФФ. Гомеопатия полная. :)
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Так они ж одинаковы во всем кроме размера. 2 стопа разницы у объективов полностью компенсируют и шумы по шкале исо и боке.
Видимо душу греет слово ФФ. Гомеопатия полная. :)

Этот китовый объектив выдает картинку лучше не только в сравнении с RX100, но и, допустим, в сравнении с некоторыми фиксами системы MICRO 4/3. Иногда так бывает, что непонятно с какого перепуга фирма вдруг делает резкий и качественный китовый объектив. С SONY 28-60 mm F4.0-5.6 именно такая картина. К этому добавим больший ДД матрицы, меньше шумов, жирный цвет. В итоге картинка смотрится богаче.

А так-то имеются и зум серии G, и светосильные фиксы, но с ними размер и вес соответсвующие.

Как-нибудь устрою тест A7C vs RX100.
RX100 M3
SONY RX100 M3

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/uploads/2022/06/dsc03433-1.jpg

И интереса ради A7C + SONY 28-60 mm / F4.0-5.6

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/uploads/2022/06/dsc00798.jpg
Re[krasn0ff]:
 DSC00473 by Сергей, on Flickr

DSC00612 by Сергей, on Flickr

DSC00597 by Сергей, on Flickr
Re[Shrot]:
Красивые места! И цвет приятный.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Красивые места! И цвет приятный.

Спасибо!
Вчера снимал в одном красивом месте. Условия съемки были не самые простые. Света не очень много, приходилось сильно открывать диафрагму. Большой перепад яркости между темными скалами и солнцем за деревьями. Блики на воде и светлой гальке. Но камера справилась даже лучше чем я ожидал.
 IMG_3277 by Сергей, on Flickr

IMG_3281 by Сергей, on Flickr

IMG_3275 by Сергей, on Flickr
RX100 M3

1920 - https://www.y-zhuravel.ru/wp-content/uploads/2022/06/dsc03495.jpg

Ничего особенного, просто цвет понравился.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта