Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18167 сообщ.
|
Показаны 16621 - 16640
Re[krasn0ff]:
[удалено]
Re[Олександр.М]:
от: Олександр.М
Я смотрю что фото jpeg из камеры, лучше по резкости чем та же фотография raw после конвертации в jpeg. Пробовал в разных конвертерах, так и не могу добиться той резкости, что в jpeg из камеры.
Так и есть.. Поэтому я забил на проявку и снимаю в джепеге на полном автомате.

Re[Олександр.М]:
Я смотрю что фото jpeg из камеры, лучше по резкости чем та же фотография raw после конвертации в jpeg. Пробовал в разных конвертерах, так и не могу добиться той резкости, что в jpeg из камеры.
Все так. Современные камеры научились делать хорошо детали. Но вот все облака на небе, даже в пасмурную погоду, у вас выбиты. А так все хорошо, когда светло.
Re[CHICAGO]:
[удалено]
Re[krasn0ff]:
Из своего опыта использования дюймовок и от кэнона , и от сони замечу , что тени тянутся лучше чем пересветы. Зебра помогает. Резкость в РАВ всегда можно поднять на нужный уровень (проявляю только в ACR). Точку черного и белого тоже никто не отменял. По шумам плюс-минус примерно одинаково, у более новых моделей чуть лучше. РАВы с дюймовок сони мне нравятся больше кэноновских из за встроенных профилей , да и с шумами немного проще . Джпег не нравится ни с кэнона, ни с сони , хотя справедливости ради, на RX100m2 снимал только в джпег .
Re[Олександр.М]:
Слева JPG, справа RAW

Тут полноразмеры
Камерый JPG - https://disk.yandex.ru/i/J1hJpJu5HBpmmQ
JPG из RAW - https://disk.yandex.ru/i/3r_K9b5Nn7YiBQ
Какой-то достойной внимания разницы по детализации не вижу. RAW даже немного более резок. Или я ошибаюсь?
Re[Юрий Журавлев]:
[удалено]
Re[Олександр.М]:
Резкость у вас по умолчанию в raw?
Нет, немного двигал ползунки.
Re[krasn0ff]:
[удалено]
Re[krasn0ff]:
[удалено]
Re[krasn0ff]:
[удалено]
Re[krasn0ff]:
[удалено]
Re[krasn0ff]:
[удалено]
Re[Олександр.М]:
Я смотрю на rx100 m5a даже в солнечную погоду есть промахи автофокуса. Не понемаю почему так.
Точкой фокус задаёте и все-равно мимо?
Re[Александр Бейч]:
[удалено]
Re[krasn0ff]:
[удалено]
Re[krasn0ff]:
[удалено]
Re[Олександр.М]:
Олександр, может выбрать один кадр из серии и выложить его, а не размещать много почти одинаковых фото?