Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18167 сообщ. | Показаны 16401 - 16420
Re[krasn0ff]:

m6
Re[пятаяпопытка]:
как всегда - отлично) знаете когда и где нажать кнопку
Re[krasn0ff]:
Vasil_M,
Продолжаю про лето и Ладогу
Re[krasn0ff]:
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Речь ниже конктерно о пятой модели RX100, так как интерес только к ней был.

Просмотрел достаточно большое количество фото, и на Фликере, и в этой ветке форума. И заметил две особенности. На большинстве выкладываемых фотографий пересвечено небо. И вторая особенность - на некоторых фотографиях лезут просто адские цветные шумы в тенях. Причем даже на относительно невысоких ИСО.

Такой небольшой динамический диапазон у камеры? Или просто снято в jpg, и небо не вытягиваали? Касательно второго момента с шумами в тенях, полагаю, как раз тени то и вытягивали в raw, отсюда шумы и полезли.

С зеркалками и другими форматами, само собой, не сравниваю, понятно, что многого ожидать от дюймовой матрицы не стоит. Но, всё же, читал, что RX100 вроде как обладает неплохим ДД.

Хотелось бы услышать мнение форумчан относительно ДД камеры.

И еще вопрос - встроенный ND-фильтр работает в режиме съёмки видео?
Re[Евгений1983]:
ДД действительно неплохой.
Вот например солнце в лоб, хоть и на RX10m4, но думаю сенсоры особо не отличаются https://flic.kr/p/2m3uxPr
ND в видео работает, но нет авто-режима, как в фото. А в фото его актуальность с появлением в камере электронного затвора до 1/32000 сильно снизилась.
Кажется, самая большая проблема с камерой - найти ее с не кривым объективом, мне удалось с третьей попытки) И это в магазине
Re[krasn0ff]:
[urlъhttps://1.bp.blogspot.com/-AQ9Fekga6fA/YOCR89c2M7I/AAAAAAABGTw/DehuGL8AyfcDDDyTmABvRmYzjzPoIEM8gCLcBGAsYHQ/s2000/DSC05591.jpg] [/url]
m6
Re[Евгений1983]:
Шумы матрицы рыкс это самое слабое место. Была 5я и теперь 6я. Вцелом по сумме плюсов и минусов 6я нравится сильно больше) а вообще если руки не кривые и на 5 и на 6 и на 3 можно успешно снимать
Летнее
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon

Кажется, самая большая проблема с камерой - найти ее с не кривым объективом, мне удалось с третьей попытки) И это в магазине

На вторичке тогда найти с прямым объективом еще сложнее?
Re[Arbitr]:
У меня были вопросы к стеклу на 5ке. На длинном конце. На 6ке мне все нравится.
Особенно нравится отсутствие блэкаута видоискателя. Да и рисунок в районе 70-100 больше нравится. Ну один стоп в минусе, конечно печаль - но я как то живу. Да и пятая попытка он какие пейзажи постит.
Re[Arbitr]:
Можно попросить владельца сделать тестовые фото на открытых, 24-35-50-70 мм, хоть вид из окна. Если перекос есть, сразу будет видно.
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Можно попросить владельца сделать тестовые фото на открытых, 24-35-50-70 мм, хоть вид из окна. Если перекос есть, сразу будет видно.

На Авито писал уже по нескольким объявлениям. На просьбу сделать тестовые фото у всех один ответ - приезжайте, проверяйте сами.

Кстати, вопрос - а разве пятая RX100 до сих пор выпускается? Видел несколько объявлений на том же Авито по продаже новой пятерки. Причем предлагают как с английским языком в меню и без гарантии, так и с русским, Ростест с гарантией.
Re[Евгений1983]:
Не выпускается, но если предлагают с гарантией то какое вам до этого дело?
Re[Евгений1983]:
RX100 До 2018 года выпускалась. Шла уже со прошивкой 2.0.
Re[Евгений1983]:
Цитата:

от:Евгений1983
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.

Речь ниже конктерно о пятой модели RX100, так как интерес только к ней был.

Просмотрел достаточно большое количество фото, и на Фликере, и в этой ветке форума. И заметил две особенности. На большинстве выкладываемых фотографий пересвечено небо. И вторая особенность - на некоторых фотографиях лезут просто адские цветные шумы в тенях. Причем даже на относительно невысоких ИСО.

Такой небольшой динамический диапазон у камеры? Или просто снято в jpg, и небо не вытягиваали? Касательно второго момента с шумами в тенях, полагаю, как раз тени то и вытягивали в raw, отсюда шумы и полезли.

С зеркалками и другими форматами, само собой, не сравниваю, понятно, что многого ожидать от дюймовой матрицы не стоит. Но, всё же, читал, что RX100 вроде как обладает неплохим ДД.

Хотелось бы услышать мнение форумчан относительно ДД камеры.

И еще вопрос - встроенный ND-фильтр работает в режиме съёмки видео?

Подробнее

У меня было пятой версии, была третья. Сам много раз страдал от низкого ДД камеры в светлых областях. Для дюйма ДД совесем не плох, но если у вас есть еще камера с матрицей побольше - разница в сравнении сильно ощутима.
Шумы...ну они есть, да. Примерно с ISO800 очень сильно - здесь я был морально готов, но есть несколько способов в некоторых ситуациях в виде вычислительной фотографии в камере или DxO.
В общем я камеру продал по двум причинам - ДД и цвет. Но при этом камера хорошая и здесь полно отличных примеров, а это очень важно.

Цитата:

от:Евгений1983
На Авито писал уже по нескольким объявлениям. На просьбу сделать тестовые фото у всех один ответ - приезжайте, проверяйте сами.

Кстати, вопрос - а разве пятая RX100 до сих пор выпускается? Видел несколько объявлений на том же Авито по продаже новой пятерки. Причем предлагают как с английским языком в меню и без гарантии, так и с русским, Ростест с гарантией.

Подробнее

Я свою тройку покупал 2 года назад новой в магазине Giganti в Финляндии.
Re[Vasil_M]:

Цвет нравится
Re[krasn0ff]:

m6
Re[krasn0ff]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта