Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18167 сообщ. | Показаны 16301 - 16320
Re[Vasil_M]:
Цитата:

от:Vasil_M
Тут вот какая штука - безусловно светосила это круто, но 24-70 от пятеры в районе далее 35 мне лично (не знаю как кому) очень сильно не понравился. а вот у шестеры район 35-100мм вполне прилично отрабатывает, а все оставшиеся до 200 фокусные я вообще не пользую) И по итогу однозначно за 6ю.

Подробнее

а вы какой RX100-кой снимали или снимаете ?
ощущение - что вы теоретик...

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
а вы какой RX100-кой снимали или снимаете ?
ощущение - что вы теоретик...

сейчас 6, ранее 5. Да точно теоретик.

Разные годы.

DSC02844 by Василий Минаев, on Flickr

DSC07139 by Василий Минаев, on Flickr

DSC07039 by Василий Минаев, on Flickr

DSC06826 by Василий Минаев, on Flickr

DSC06560 by Василий Минаев, on Flickr

DSC04048 by Василий Минаев, on Flickr

DSC03935 by Василий Минаев, on Flickr

DSC01649 by Василий Минаев, on Flickr

DSC00030 by Василий Минаев, on Flickr

DSC03696 by Василий Минаев, on Flickr

DSC01573 by Василий Минаев, on Flickr

DSC01441 by Василий Минаев, on Flickr

DSC09129 by Василий Минаев, on Flickr

DSC00737 by Василий Минаев, on Flickr
Re[Vasil_M]:
Снимки - супер , особенно пустыня.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
Снимки - супер , особенно пустыня.

Пасиб)
Re[Vasil_M]:
Понравились карточки
Вот нарыл неопубликованные картиночки
Re[Vasil_M]:
И на хрена спрашивается люди таскают рюкзаки с техникой :D
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:

Я уже давно это понял)
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Я уже давно это понял)

Портреты конечно не поснимаешь как на светосильные фиксы , а в остальном....
Ну и спорт еще в помещении.
Re[Vasil_M]:
Очень классные снимки!!
Re[CHICAGO]:
Пасиб)
Re[krasn0ff]:

m6
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
Пасиб)

Первая серия хорошая, вторая уже местами беда с цветом (на мой вкус конечно же) - то, за что я свою М3 не очень люблю и пару месяцев безуспешно продаю.

Цитата:

У всех разные задачи - не только спорт в помещении и портреты будут для "рыксы" сложно выполнимыми задачами. Но фото выше - хорошие примеры, спорить не буду.

Цитата:

от:Владимир Зайцев
У каждого свои критерии. Мне м6 и м7 не нравятся совсем из за объектива. На м5 можно вечером в городе снимать на F 1.8-2 . При этом ИСО редко поднимается выше 800. Хотя и м5 скорее всего буду продавать за ненадобностью. Может выйдет более светлая м8 в конце года с объективом 16-50/1.4 :D , тогда возьму. Но как ни странно , мне больше всех нравилась м2.

Подробнее

На м3 тоже светосильный объектив, лично я проводил большой тест и пришел к выводу, что F1.8 довольно компромиссная, к сожалению (не знаю есть ли изменения по сравнению с пятеркой).
Re[пятаяпопытка]:
Цитата:

от:пятаяпопытка

Подробнее

тоже приятные примеры
Re[krasn0ff]:
 Бал хризантем by Антон Мазаев, on Flickr
Из не нового.
m3
Re[multydrew]:
Я все картинки обрабатываю) и думаю это довольно заметно - конечно на свой личный вкус - поэтому судить о цвете RX по ним как то сильно опрометчиво и удивляет. А вмешиваюсь в цвет я довольно сильно, вплоть до раздвижки каналов.

На мой взгляд RX дает вполне себе сносный RAW и ооочень пластичный - вы можете крутить его куда хотите и получать нужный результат. Мне ее raw нравится сильно больше довольно провальной A72 именно по цвету.

Основная засада RX очень быстрая деградация картинки на исо выше скажем 800, именно поэтому я спокойно пропустил 7ку - шило на мыло менять. Буду ждать новую матрицу или внедрение технологий сходных с Apple ProRaw.
Re[Vasil_M]:
Часто слышал такие идеи - многие считают, нужно выкладывать картинки как камера сняла сама - жпег камерный или проявленный по дефолту RAW. Лично я в этом смысла не вижу никакого, конечно если только вы снимаете в jpeg и вам интересен именно он. Но я снимаю только в RAW поэтому полагаю, что реально что то понять про RX можно только самостоятельно начать крутить исходники и тогда нужно выкладывать именно RAW иначе вы ничего не поймете на что способна камера.

В остальном я считаю местные любители RX и так прекрасно знают повадки этой системы. Я скорее своими картинками говорю - если они вам нравятся - вы можете выжать из вашей мыльницы примерно так же или даже лучше. Я и с других камер от других фотографов сам люблю видеть конечный результат а не сырой корявый материал). Конечно я не имею ввиду сильно одиозный шоп, но смею сказать если RAW приличен то и колоргрейдинг пойдет на ура, а из говна что то навернуть сложно. И когда я смотрю готовые работы проф уровня с конкретной машины - я понимаю что - оба я так же смогу (если научусь).
Re[multydrew]:
Цитата:
от: multydrew
тоже приятные примеры

Re[krasn0ff]:

m6
Re[Павел И.]:
Цитата:

от:Павел И.
Как я и опасался, камера слишком нежная и отец ее довольно быстро победил.
Сказал, что носил ее на морозе в сумочке и она на холоде отказалась работать.
Дома вроде заработала, но хобот теперь выезжает медленно и натужно, дела явно плохи.
Кто-нибудь с подобным сталкивался?

Подробнее

Лежала, лежала, ждала ремонта. Включил потестить программу для связи со смартфоном, не смогла даже хобот выдвинуть. А потом на десятый раз заработала, как прежде.
RX100.6
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта