Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18168 сообщ. | Показаны 16061 - 16080
Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:

m6
Re[пятаяпопытка]:
Красиво...
Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
 Котомельница by Антон Мазаев, on Flickr
Старый-добрый m3
Re[krasn0ff]:
Всем привет! Недавно стал обладателем RX100 m3 – брал новую в магазине. До этого около семи лет пользовался первой rx100. Вопрос по балансу белого в jpeg- у моей третьей рыксы цвета по умолчанию теплее чем у первой-в сторону желто-зеленой гаммы. Приходится делать поправку AWB – B2- так цветопередача более привычна мне- напоминает первую rx100- в которой никогда не делал поправку. У кого-то было подобное при переходе от первой rx100 ? Все настройки проверены- эффект рисунка выключен, творческий стиль- настроен также, как и у первой. Снимаю чаще всего в режиме приоритета диафрагмы. Может стоить обновить прошивку- изменится ли цветопередача? Сейчас у меня версия 2.00
Re[krasn0ff]:

M3
Re[pavel87muz]:
Цитата:
от: pavel87muz
Приходится делать поправку AWB – B2- так цветопередача более привычна мне- напоминает первую rx100- в которой никогда не делал поправку. У кого-то было подобное при переходе от первой rx100 ?

Я не смог добиться от М3 такого-же цвета, как от первой Рыксы.
В результате, М3 была продана, а Первая до сих пор со мной.
Хотя, разница гомеопатическая, но привычка, дело такое...
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Я не смог добиться от М3 такого-же цвета, как от первой Рыксы.
В результате, М3 была продана, а Первая до сих пор со мной.
Хотя, разница гомеопатическая, но привычка, дело такое...

А меня в M3 разочаровывает крайне узкий ДД камеры, постоянные пересветы даже при поправке -2/3. Все мои камеры, включая древний LX3, субъективно лучше этот момент отрабатывают. Контрастные сцены сложно снимать. Как-то ждал большего от дюймовочки.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
А меня в M3 разочаровывает крайне узкий ДД камеры, постоянные пересветы даже при поправке -2/3. Все мои камеры, включая древний LX3, субъективно лучше этот момент отрабатывают. Контрастные сцены сложно снимать. Как-то ждал большего от дюймовочки.

Подробнее

Хмм...
А мне, наоборот, показалось, что ДД у Рыксы шире, чем у м43 (на 12-16МП). Правда, из РАВа. Я даже сравнение делал с ЕПЛ1 и выкладывал где-то, лет 8 назад. Сейчас уже не найду, конечно.
Re[krasn0ff]:
Вот, кстати, что DXO думает по поводу сравнения ДД Рыксы и некоторых камер м43:
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Olympus-PEN-EPL1-versus-Sony-Cyber-shot-DSC-RX100-versus-Olympus-OM-D-E-M5-Mark-II___643_812_1006
Re[Skiv]:
Цитата:
Хмм...
А мне, наоборот, показалось, что ДД у Рыксы шире, чем у м43 (на 12-16МП). Правда, из РАВа.

Может с Micro 4/3 на 12 Мп и паритет, но 16 Мп точно выигрывает, сравниваю со своим OM-D E-M5 первой версии, там RAW лучше тянется. Про 20 Мп и GH5 и речи не веду, у него все значительно лучше.

Цитата:
Я даже сравнение делал с ЕПЛ1 и выкладывал где-то, лет 8 назад. Сейчас уже не найду, конечно.

Сужу чисто визуально, без лабораторных замеров, просту кручу RAW, тени, света, уровни, кривые.
На Микру снимаешь и все хорошо, картинка тянется, куда более пластичен материал! Тут же чуть что, сразу пересвет либо тени убиты полностью. Запас информации в тенях и особенно в светах минимален.

При этом смотрю снимки коллег с М6, М7 - есть ощущение, что у новых камер получше с этим вопросом дела обстоят.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Сужу чисто визуально, без лабораторных замеров, просту кручу RAW, тени, света, уровни, кривые.
На Микру снимаешь и все хорошо, картинка тянется, куда более пластичен материал! Тут же чуть что, сразу пересвет либо тени убиты полностью. Запас информации в тенях и особенно в светах минимален.

Подробнее

Видите, какой у нас с вами разный опыт и впечатления, мне субъективно кажется, что у Рыкс очень тягучий РАВ для матрицы такого размера и тянется он, практически так же, как у 16МП м43. Более свежие камеры не пробовал, последние были Панас G7 и Олик М1.
Цвет, конечно, у Олика получше будет.
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Видите, какой у нас с вами разный опыт и впечатления, мне субъективно кажется, что у Рыкс очень тягучий РАВ для матрицы такого размера и тянется он, практически так же, как у 16МП м43. Более свежие камеры не пробовал, последние были Панас G7 и Олик М1.
Цвет, конечно, у Олика получше будет.

Подробнее

Действительно странно...
Что я могу делать не так с RX100 M3? :?:
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Действительно странно...
Что я могу делать не так с RX100 M3? :?:

Вот уж не знаю, но замеры DXO подтверждают мои субъективные впечатления:
(поставил G7 и М1)
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-Cyber-shot-DSC-RX100-versus-Panasonic-Lumix-DMC-GX7-versus-Olympus-OM-D-E-M1___812_901_909
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

При этом смотрю снимки коллег с М6, М7 - есть ощущение, что у новых камер получше с этим вопросом дела обстоят.

Подробнее

Делали операцию с РАВами Дпревью, РАВ 1" +5 и микро 4/3 +5...После этого снимки с Микры куда шумнее.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Делали операцию с РАВами Дпревью, РАВ 1" +5 и микро 4/3 +5...После этого снимки с Микры куда шумнее.

Думаю надо лоб в лоб на каком-нибудь сложном сюжете сравнить, например, вечерний город пофотать.

Не знаю как-там и что делали, у меня 1" явно шумит больше при схожих условиях и равной светосиле, плюс почему-то RX100 на автомате склонен задирать ISO выше надобности, слишком перестраховывается от шевеленки.

Пока ощущения такие - насколько меньше матрица и пиксель у 1", настолько хуже картинка.

M3
Re[Юрий Журавлев]:
Да сенсор меньше, шумит побольше, но вот то с то касается ДД, там нужно сравнивать. У вас 20 мп современный микро, у меня Ем1, там разница меньше.
Re[krasn0ff]:
Недавно походил сразу с двумя камерами - с rx100m3 и e-m5, есть +/- парные снимки, не абсолютно идентичные, но схожие. По ДД м3 очевидно уступает е-м5.
Re[UraniumLollipop]:
Цитата:
от: UraniumLollipop
Недавно походил сразу с двумя камерами - с rx100m3 и e-m5, есть +/- парные снимки, не абсолютно идентичные, но схожие. По ДД м3 очевидно уступает е-м5.

Тоже походил по горам именно с этими двумя камерами RX100 M3 и OM-D E-M5, ощущения аналогичные в условиях чрезмерно контрастных сцен Кавказа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта