[quote=КосогорНо, последние серии снимков ghioo невольно наводят на грешные мысли - - А почему только беззеркалкам?[/quote]
А неужели вы считаете снимки магазина хорошими... По моему они плохие. Грязные они какие то(ну стиль компакта)... Да и суши не очень. И с зеркалками\беззеркалками и рядом не стояло....
Sony RX100 (А new star is born)
Всего 18171 сообщ.
|
Показаны 1481 - 1500
Re[Косогор]:
Re[wwowa]:
это не грязь, а фирменные цвета сони... нравиться не всем.
Re[wwowa]:
от: wwowa
А неужели вы считаете снимки магазина хорошими... По моему они плохие. Грязные они какие то(ну стиль компакта)... Да и суши не очень. И с зеркалками\беззеркалками и рядом не стояло....
Видите ли, Вова, Чтобы так безапеляционно заявлять, будто снимки из супермаркета "грязные" и "плохие",нужно, в противовес им, показать свои -чистые и хорошие. Тогда бы Ваши слова обрели вес и смысл. А что на самом деле?
Я сходил и посмотрел на Ваши три снимка, ожидая , увидеть нечто типа от Ансельма Адамся и Картье- Брессона. Но, увы, увы :D
Напрасно Вы так пренебрежительно отзываетесь о Соньке. Может, в Вашем портофолио есть что-то посильнее - не видел, не знаю. А для того, что Вы здесь демонстрируете, возможностей Sony RX100 хватит с запасом.
Когда я хвалю снимки из супермаркета, я имею в виду, что мой Никон Д50 с Никкор 18-70 в таких условиях вряд ли снял лучше.
Re[Косогор]:
Ну я согласен, что и мои плохие, но и эти плохие.. Но никак не хорошие... Я же нигде не сказал, что у меня лучше снимки... Я не со своими сравниваю...
И никакого пренебрежения в моих словах нет по-моему.. Просто мнение.. ИМХО
Ну это уж точно не проблема фотоаппарата...
И никакого пренебрежения в моих словах нет по-моему.. Просто мнение.. ИМХО
от: Косогор
.....Когда я хвалю снимки из супермаркета, я имею в виду, что мой Никон Д50 с Никкор 18-70 в таких условиях вряд ли снял лучше.
Ну это уж точно не проблема фотоаппарата...
Re[wwowa]:
от: wwowa
Они просто тестовые, техника отработала хорошо, снято ИМХО только как тестовые снимки, не для галереи. ;)
Re[Александр Бейч]:

Re[Реставратор]:
перебор
Re[мутные фотки]:
Стало похоже на свалку с никотиновым задымлением вдали :?
Re[St.Evgeniy]:

Re[Nines]:
от:Nines
И все придет к ситуации, когда камеру для сменой оптикой (зеркалки и БЗК) покупают ради других ФР объектива, например, ради свехширика, или кому-то нужен очень светлый объектив для портретов. Вот и весь смысл покупки зеркалок и БЗК. Зато не будет пугающе много людей с большими черными ящиками на шее.Подробнее
Я эту же проблему формулирую для себя по другому.
До Sony RX100 мы, обычные фотолюбители, были вынуждены покупать зеркалки и БЗ(приобретая, попутно, головную боль от проблемы сменных объективов), т.к. не существовало компактов, дававших сравнимую, по качеству, картинку.
ЗЫ. Респект Рудольфу Панкову!
Даже не верится, что несколькими страницами раньше здесь всерьёз велась дискуссия о том, что нерезкость является особенностью объектива RX100.
Re[Косогор]:
он же Alexey.L.Egorov ? или наоборот?
http://www.penta-club.ru/forum/topic/110611-sony-dsc-rx100-мыльница-с-матрицей-1/page__pid__1246647__st__90#entry1246647
Re[Косогор]:
от:Косогор
Я эту же проблему формулирую для себя по другому.
До Sony RX100 мы, обычные фотолюбители, были вынуждены покупать зеркалки и БЗ(приобретая, попутно, головную боль от проблемы сменных объективов), т.к. не существовало компактов, дававших сравнимую, по качеству, картинку.
Даже не верится, что несколькими страницами раньше здесь всерьёз велась дискуссия о том, что нерезкость является особенностью объектива RX100.Подробнее
Забыли про Сони R1 в прошлом, и Canon G1 X сейчас, перед Сони. Да, профи-тесторы ставят Кенон выше по качеству картинки, преимущество Сони в размере и скорости.
Re[SERGE TLT]:
от:SERGE TLT
он же Alexey.L.Egorov ? или наоборот?
http://www.penta-club.ru/forum/topic/110611-sony-dsc-rx100-мыльница-с-матрицей-1/page__pid__1246647__st__90#entry1246647Подробнее
Какая разница! Лишь бы снимки были хорошими! :D
от: Ohne Avatar
Забыли про Сони R1 в прошлом, и Canon G1 X сейчас, перед Сони. Да, профи-тесторы ставят Кенон выше по качеству картинки, преимущество Сони в размере и скорости.
Не забыл.
R1 был хорош, но из-за веса под килограмм не смог стать массовым.
А, про G1X я уже писал здесь несколькими страницами выше. Вынуждаете повториться: по его матрице у него слабый объектив. Ближайшим к
G1X аналогом, по размеру матрицы, является R1. А у него стекло было намного больше.
Re[Косогор]:
http://www.imaging-resource.com/PRODS/sony-rx100/sony-rx100A.HTM
Re[Косогор]:
Даже не верится, что несколькими страницами раньше здесь всерьёз велась дискуссия о том, что нерезкость является особенностью объектива RX100.
Спасибо, господа, за поддержку! у меня в самом деле несколько ников, ММарат на хоботе - это тоже моё лицо, извините... :)
Что касается нерезкости, тут всё много сложнее, дело в том, что зоннар RX100 в самом деле мягкий, а на контрастных переходах даже чуть-чуть софтящий...
Но... у него очень хороший микроконтраст и он разрешает эту дюймовую 20МП матрицу... а мягкость его положительно сказывается на цвете, поскольку тональные переходы у риксы очень хорошие... убедительные переходы...
Re[Косогор]:
Я эту же проблему формулирую для себя по другому...
Разница в наших формулировках только в одном: я говорил о будущем времени, а Вы о прошедшем. А вообщем, с выходом RX100 складывается ситуация, когда каждому придется пересмотреть свои взгляды на фото\видео. Я, например, остаюсь с беззеркалками поскольку недавно открыл удобство пользования сверхшириком (ЭФР=15-18мм), хотя и занимаюсь фото\видео несколько десятков лет.
Re[Косогор]:
от:Косогор
Не забыл.
R1 был хорош, но из-за веса под килограмм не смог стать массовым.
А, про G1X я уже писал здесь несколькими страницами выше. Вынуждаете повториться: по его матрице у него слабый объектив. Ближайшим к
G1X аналогом, по размеру матрицы, является R1. А у него стекло было намного больше.Подробнее
Слабый из-за низкой светосилы? Зависимости между качеством и светосилой оптики нет.